LV. 28
GP 488

【心得】通關九輪 全角色支援度刷滿心得(有雷)

樓主 Tomuya v3721124
GP41 BP-

防雷兼時數證明
存檔時數圖
(我一直搞不懂存檔時數和系統時數的真正差異,因為刷結局是不用到54小時這麼多...)

正常來說應該七輪就能刷滿,但前四輪都在看主線劇情,同伴之間的支援沒有特意刷滿。
一直到第四輪結束時才開始盤點支援度,
才發現怎麼樣都要玩上九輪才有辦法收集完成,只好一輪一輪慢慢玩。

九輪難度與順序:
第一輪 帝國 男狼師 普通輕鬆
第二輪 青獅 女狼師 困難經典
第三輪 金鹿 男狼師 困難經典
第四輪 教會 女狼師 困難經典
第五輪 青獅 男狼師 困難經典(刷滿青獅多人支援度&結局)
第六輪 帝國 女狼師 困難經典(刷滿帝國多人支支援度&補齊修伯特結局)
第七輪 金鹿 女狼師 困難經典(刷滿帝國、金鹿、教會多人支援度和男性結局)
第八輪 教會 男狼師 困難經典(S支援度僅剩吉爾伯特一人)
第九輪 青獅 女狼師 困難經典(刷完最後一人吉爾伯特)
(從第四輪開始因為不想殺害學生,所以後六輪所有人都是挖好挖滿、外傳打好打滿。)

全腳色支援圖(圖太多只好上傳到其他地方)

每一輪開始之前都會看著兩張表,然後思考每個學生的培育方向。
一張是全角色各能力成長機率圖:

藉由表上的數據可以知道每個學生的各項能力的成長緩急。
例如遊戲中速度成長最好的三位學生:佩托拉、英谷莉特、雷歐妮。
想玩天馬迴避流(常態迴避率90~100%),就可以從這三個角色著手。

另外一張是各職業能力加成圖:
依據這兩張圖的搭配,每一輪都會事先規劃好培育路線,再依照前幾輪的經驗邊玩邊調整。
玩到後來第一個月指導的時候就知道該怎麼調整以免把角色養歪。

九輪玩下來,
「最開心的不是養出一騎當千的神角,而是把一度沒練好或是棄養的角色重新找回該有的定位。」
特別是前四輪沒養好的學生,在後五輪都能幫他們找回自己的長處。

也因此,我覺得風花雪月這個遊戲最有趣的就是:
「並沒有規定一定要怎麼樣培育才是正確的遊玩方式。」
就像有人玩出瑪莉安奴騎天馬帶著雷電劍大殺四方,
或著是讓舞者的劍迴避+20放在菲力克斯身上把迴避率拉到一個新的高度。

「只要你對某些角色有愛,都可以培育出屬於自己的超強學生,即使那不符合常規套路也沒關係。」

雖然在第九輪還有一些特別的培育方式想要嘗試看看,
但那都是得花上一、兩輪的時間去做長期規劃,
對已經投入400小時以上的我來說,是該休息一下等DLC的新關卡出來時再繼續執教。

感謝巴哈每一位整理資料的前輩,還有這段期間和我交流遊玩心得的板友們,
透過這些資料和交流出來的心得,讓這400多小時增加了不少樂趣。


最後附上一發四箭、射爆幕後兇手的家裡蹲 :D
41
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4284 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】