LV. 29
GP 2k

RE:【情報】FE0 第十八彈 官推情報翻譯&解析 9/18 更新 「聖魔光石」瓦爾塔

21 樓 白夏 nashas
GP2 BP-
9/19 更新 SR 「覺醒」莎莉亞


物陰より呪いをこめて サーリャ

愛の呪縛
[][橫置]你與對手各自公開自己牌組最上方的1張牌,將其放置於無限區。

暗闇の紋章
[支]對手的手牌在5枚以上的場合下,對手從自己的手牌中選擇1枚,放置於退避區。


ミストレス・オブ・カース サーリャ

禁忌のリザイア
[][橫置,絆2]選擇1位主角以外的敵人,將其放置於無限區。從自己的退避區中選擇1張出擊費用3以下的『サーリャ』,加入手牌

呪ってあげる・・・永遠に
[][一回合一次]從對手的退避區中選擇1張牌,選擇1位與此卡相同單位名的敵人,將其放置於無限區。



解析
今天公開了聖痕最後的一張SR 莎莉亞!
這張莎莉亞在特定的牌組下非常的強勢,SR第一招多說無益直接將敵人送進無限區,用遊戲王的術語就是直接除外,因為在FE0的規則中,這種效果並非"擊破"所以就目前來看,沒有任何人有辦法擋住莎莉亞,而且還可以從退避在撿張自己回來,不過可惜的是限3C以下,不能不停地撿這張SR Loop,其實光這招泛用性就夠強了,第二招更基歪,無消耗直接送退避,只要對手的無限區有相對應的單位,所以只要配合無限區的牌,譬如基姆雷男&女,就可以給對方造成絕望性的傷害,當主角其實相當有看頭!
2
-
LV. 29
GP 2k
22 樓 白夏 nashas
GP2 BP-
9/20 更新 SR 「風花雪月」貝雷特


炎をその身に宿せし者 ベレト

炎の教示
[常]此單位在前衛的場合下,其他所有的我方戰鬥力+10。

天帝の覇剣
[][女神紋」的羈絆卡1張轉至背面]直到此單位離開戰場之前,此單位的射程1-2追加。

[CP]女神の意志
[札][][此牌放置於退避區]選擇1位「女神紋」的我方。直到下個對手的回合結束前,那名我方的戰鬥力+30。([札]為僅有此牌於手牌中的狀況下才可以使用)



解析
最後的老師終於颯爽登場拉!!!
老師不愧是老師,有夠強,第一效果甚麼都不用幹,就可以幫所有人加戰力,第二效果更是,如果是當主角的話,直到遊戲結束前,老師都可以打2格,可以在後面偷打,最誇張的是CP技,居然不需要老師在場,也不用消耗絆,直接在場外幫人上BUFF,開局直接女神意志下去,對方如果是快攻直接收牌下一場,自己如果是那種跟對方搶回合數,比誰先死的那種,譬如殿下,也是強到爆表,不過可惜的是,女神紋目前應該是沒有開局加速的手段,老師當主角可能容易翻車就是了。
2
-
未登入的勇者,要加入 23 樓的討論嗎?
板務人員:

4345 筆精華,01/24 更新
一個月內新增 25
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】