LV. 24
GP 1k

【心得】推薦攻略順原來真的很重要(應該無雷)

樓主 diver diver105
GP34 BP-
看到很多第一輪跑帝國的心得文,決定打這篇,講講本作的推薦攻略順。

請不要一開始就去跑帝國啊!
原因下面講,我的推薦攻略順是︰青獅>金鹿>黑鷲(2月Save分支)教會>帝國

為什麼要這樣做,因為這是遊玩觀感和節奏應該相對較好的路線,光榮本身應該是想這樣設計的。

首先從主題曲就可以知道,這片路線明顯是有差別待遇的XD,女人比男人重要XD。

而本作的劇作結構,其實青獅/金鹿/教會的主線是一樣的,只有在後期因為隊友不同而給出不同的情報,但結局後隨時間是會收束到相差無幾的結果XD,沒錯,兩個男的級長對歷史洪流影響都不大,所以主題曲CD封面把他們卡掉了XD,真正有分別的只有帝國線而已。

第一輪請跑青獅線!
青獅是四條線當中節奏最慢,情感描寫最仔細,情報量最低的。
這樣方便正在適應連東南西北都分不清的老師去投入遊戲和世界觀,而不會有消化不良的感覺。相對這條線只講到解決了表面問題,黑幕和主角身世等等謎團完全沒講XD,不放在第一輪這條線就..沒什麼用XD。
也不能這樣說,畢竟這條線很多時會側面描寫艾黛爾賈特這位女主角,想要了解她還是要跑一下的。但如果不放第一輪,可能會對帝彌托利的觀感很差..
而且第一輪由於還在摸索系統,很多時候也不太會挖角其他班的學生。青獅班的學生本身定位清晰,按本身專長去練基本上不會出什麼錯,也沒有那種看臉就不想練的人物XD,可謂人強馬壯顏值高!加上青獅線是可以拿到最多神器的線,後期也有強力外援幫手,級長帝彌托利也是怎練也無雙的怪物,所以就算只能用原班人馬,也不會因為兵源短缺而卡關的,如果真的卡了就可能是老師你指揮的問題XD。

第二輪跑金鹿線吧!
相對青獅,金鹿的節奏就快得多,這條線整體氣氛歡樂,劇情比較平淡,放在相對嚴肅的青獅後跑,算是一個治療擔當。為什麼不放教會之後跑是因為要重跑一次黑鷲的學園篇實在太麻煩XD。金鹿後段會超展開,解開其中一個重要黑幕的謎,但在這之前基本上你不太知道戰爭在打什麼,總之打著打著就贏了XD。然後本來留下了主角身世之謎,就會隨著片尾曲的突然插入而不了了之...
金鹿的成員是怪人俱樂部XD,每個都很歡樂,完全沒有在打仗的感覺XD,而看起來很怪的人跳點真的會很怪XD,我金鹿三個男人全部都跳悲劇了XDDD,拉斐爾為什麼你會不跳力啦,你的肌肉是塑料造的嗎XD,幸好已經是第二輪可以把別班的學生挖來補充一下XD。
本線有關艾黛爾賈特的爆點非常突然也非常重要,雖說可能只是我覺得其他人早知道了,但這個情報重要到扭轉我對所有劇情的看法XD。

第三輪終於可以進黑鷲班了!
不過先跑教會線啦XD
我知道皇女的臉真的很正,但各位狼師請忍一下XD。先做一個理性的人XD。
教會線會解開故事差不多所有謎團,但黑鷲班的默認路線是教會線而不是帝國線
一般來說我們都不會先跑裡路線再跑表路線,所以先乖乖地跑教會啦。
這線的路線分支已經表達了價值觀選擇,這裡說一下記得散步要找艾黛爾賈特聊天,而且不能太冷待她,否則要跑帝國時就不能靠讀檔而是永久進了教會XDDDDD
如果順利的話就可以在二月份分支點時保留存檔(會有提示),跑完教會直接跑帝國,不用再來一次學園篇。
這路線超展開和情報量很大,我放第三輪已經有心理準備,但看到這堆劇情還是有WTF的感覺,所以我不能想像放第一輪的朋友頭腦會不會爆炸XD。
另外黑鷲路線的兵源由於路線會分開,某些人員只會在教會線,某些人員只會在帝國線,而且黑鷲也一堆學生是跳點要注意,一不留神會練壞,所以有機會出現兵源不足問題。不過放到第三輪,貝雷特/絲都變貝雷神了,應該沒什麼問題。
而這條線和蕾雅BBA的支援度是會影響結局,這也是我其中一個想WTF的地方...

最後終於可以跑帝國線啦!
讀一讀檔回到命運的二月份,就可以進這線了。帝國線節奏很快,劇情比其他線都短,因為它整個劇本都和前三線不同的,而且製作組決心把所有重複的東西都砍了,只補完艾黛爾賈特的心態和她與主角的關係,以及兩人關係改變對歷史的影響。
第一輪跑肯定覺得哇~這是什麼爛東西什麼都沒講XD,但如果你按我這順序玩,應該已花了200小時,心很累不想再看到一模一樣的東西,所以這長度剛剛好XD。
這線的結局和其他線也不一樣,到底哪個才是正史就看你心中的價值觀了。
34
-
LV. 15
GP 1k
2 樓 依羽 ytylight9090
GP0 BP-
我還在想,會不會有人用官方密碼的順序去攻略:

>紅>銀>蒼

我的順序是金鹿、青獅、帝國、教會
先玩金鹿只是喜歡的角色大多在金鹿
最後玩教會是打算把所有謎團放最後解XD

不過撇除對個別角色的愛
樓主的順序應該是體驗最好的
0
-
LV. 34
GP 826
3 樓 胖貓法老 asdv45679
GP1 BP-
第一輪困難經典 選皇女 打到第十一章

該刪檔玩獅子嗎?


1
-
LV. 18
GP 151
4 樓 秋原夏樹 cookie2164
GP0 BP-
黑鷲 >金鹿 >青獅 >教會
               (進行中)


我承認一開始跟本是看臉去玩 XD
而且第一周選普輕,連挖角都沒挖到就完了
最後一關直接衝去打破一格白龍就集中毆死完場

第二周金鹿,問題兒童班,超歡樂,給人的氣氛跟本不像打仗,最認真的是白毛了,認真地殺人.......XD

第三周青獅,剛玩到5年後不久,一樣挖了白毛粉毛藍毛過來 (金鹿都沒人了)又是一個歡樂天地,王子真的很慘,玩完再繼續重玩一次皇女教國線
0
-
LV. 39
GP 1k
5 樓 myps2 myps2
GP1 BP-
打完四輪動畫拿完
順序倒覺得沒差

不管怎樣的劇情
還是得在腦袋重組........

當然先決條件是你有看劇情.......

皇女:解放
王子:白癡
盟主:探實
主角:新王誕生紀實!?

這教會幾乎等於同盟線
公主跟王子互打

這劇本我喜歡.......
1
-
LV. 27
GP 562
6 樓 小路 zxc26330341
GP6 BP-
我倒覺得第一輪玩皇女最好
因為一堆事情不了解
皇女線可以說是事情講最少的一條線
玩完了才會有動力玩下一條
解開那些謎團
而且說句實在的
遊玩順序有什麼好重要不重要的啦
看誰順眼就玩
爽玩就玩哪一個
也可以留幾個不玩,等之後DLC補齊再玩啊
6
-
LV. 46
GP 10k
7 樓 苦楝樹 a24333163
GP1 BP-
我目前預設的順序是
黑>藍>金>教會
會在第二輪跑藍是想知道王子到底發生什麼事
在帝國線會變成那個樣子
黑鷲的預設路線表路線是教會,裏路線是帝國這件事我本身存疑
因為就我在無劇透的情況下玩第一輪的結果
劇透反白
我很難在最後抉擇的時候選擇一個把我當工具人的慣老闆然後砍死自己照顧一整年的學生
更別提兩個人在選擇對立面之後的態度天差地別
1
-
LV. 21
GP 482
8 樓 RoCYa y5728401
GP4 BP-
不想被雷請別反白

我個人非常推薦帝國先跑

因為總的來說這是劇情展開最矛盾最迷的一線,而且感情上有些角色跑過其它線是真的砍不下去。
(像那個整天喊著想偷懶耍廢的粉毛,金鹿戰時站在第一線死戰不退,再加上和庫羅德的羈絆劇情,我...我的胃

再加上劇情上遺留的滿滿疑點和遺憾,這是一線破完你會想開二周的劇情線。
和尼爾的第一周目差不多,打到結局我是一臉黑人問號的。

劇情展開更是玄妙
主角重感情理應不會進帝國線(你爹剛涼沒多久啊,這麼容易和黑幕合作真的好嗎。救你一命的還是蘿莉女神耶
主角不重感情也不會進帝國線(直接砍了
進帝國線讓我感覺主角整個人都修伯特了,變成女王腦粉

最後結尾部分
(是個龍女都會性格大變火燒城鎮,製作組你們真的不是故意的嘛==
(最後廢貴族立極權搞內部鬥爭,還真的顏色正確
4
-
LV. 30
GP 1k
9 樓 +9肥宅索索算盤子 sakurammsrx
GP0 BP-
上次IF編劇信心加持的白夜爆了

這次則是官推的帝國線爆了

現在是聖火官推就會爆炸嗎==
帝國線我覺得現在爭議這麼多
一部分原因跟本是劇情寫崩了
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

4270 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 135
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】