LV. 17
GP 3

【問題】【問題】暗魔法考試准考證取得數量

樓主 jeff218 jeff218
GP0 BP-
第一次打倒死神已經是第三次遇到他,轉了暗術師
現在發現要升暗主教還要一張(不知道最後暗騎士還會不會需要再一張)
這種狀況豈不是三次遇到他都要能取得這個准考證才可以?
請問一下除了打死神騎士外還有別的方法取得"暗魔法考試准考證"嗎?
請指教,感謝
0
-
LV. 47
GP 5k
2 樓 UFO ufolove
GP0 BP-

暗騎士跟暗術暗主教沒任何關聯


正常就三張暗准考證

0
-
LV. 48
GP 1k
3 樓 Luigi luigi00001
GP9 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《jeff218 (JEFF218)》之銘言
> 第一次打倒死神已經是第三次遇到他,轉了暗術師
> 現在發現要升暗主教還要一張(不知道最後暗騎士還會不會需要再一張)
> 這種狀況豈不是三次遇到他都要能取得這個准考證才可以?
> 請問一下除了打死神騎士外還有別的方法取得"暗魔法考試准考證"嗎?
> 請指教,感謝
其實兩張就夠了,暗術士一張、暗主教一張
其實我覺得闇轉職准考證是個設計很失敗的東西XD,原因無它,雖然遊戲中有設計闇法師職業,但因為遊戲設計因素,闇法師實際上根本是修伯特專用的職業XD
除了紅花之章外,其他的路線都沒辦法用他(或是不能用他到最後)

原因在闇法師是男性專用,但是所有男性角色能習得闇魔法的只有修伯特
其他男性角色轉闇法師就只能因職業特技得到最初階的闇魔法,注意,是職業特技,所以你轉職成其他職業就會沒有了XDDDD
所以剩下的就只有職業熟練滿的專精:蛇毒(闇術士)、生命吸收(闇主教),扣除修伯特外,真的很想要這兩個技能的話才只好轉這個。

所有的闇轉職准考證都只有死神騎士身上才會掉落(有偷竊技能速比他快的話能用偷的)
而偏偏唯一需要的紅花之章面對死神騎士的機會是最少的(因為在紅花之章的背景設定死神騎士不是敵人)
能拿到暗轉職證的機會,在白雲之章(第一部)分別在:
EP04(有人來偷天帝劍)、EP06(芙蓮失蹤)、EP08(初見圖書館館長XD),如果是紅花之章的話,最多就這三個,沒有了XDDD
EP12只要不是紅花之章的話還有機會多拿一個

第二部以後:
首先,梅爾賽德司(與卡斯帕爾)的外傳也有機會拿到一個。因為劇情因素,除了紅花之章沒辦法進入這個外傳其他都可以。要進這個外傳就注意一下主角與對象的支援等級。
(編按:感謝下面推文板友的熱情提供,這個外傳如果用卡斯帕爾打倒死神騎士的話,可以獲得武器「薩利耶爾之大鐮」,即死神騎士的鐮刀)
性能:槍A 威力10 命中100 必殺30 射程1 重量6 耐久30,修理使用阿加爾金屬*3,費用$2500)


再來也是看路線,若是蒼月之章,上面一個都沒漏掉的話也是到此為止,因為這條路線是死神騎士唯一會死的路線,最終決戰不會掉

銀雪之章在EP17(要塞之戰)跟EP18(帝都潛入戰)還有兩次機會
翠風之章則是EP18(要塞之戰)跟EP19(帝都潛入戰)同樣兩次機會

小計一下總數:
翠風:7個
紅花:3個
銀雪:7個
蒼月:5個

另外,修伯特轉暗騎士其實沒問題,因為暗騎士也有內建闇魔法專家,顯然就是為他而設XD
而且紅花之章的修伯特外傳,能拿到全遊戲唯一一支魔法傷害判定的槍


---
題外話,這一作能自學闇魔法的人寥寥無幾,可能也是跟劇情設計相關。
從本作闇魔法的名稱,很炫砲(XD)地後面都帶有希臘字符這點來看,另外一個具有相同特徵的就是金鹿線最終戰穢土轉生的十傑身上由阿加爾塔(地底人,暱稱白皮XD)技術弄的複製版遺產

從以上共通性來看,估計闇魔法在本作世界觀的設定是阿加爾塔的技術
剛好本遊戲能自主習得闇魔法的角色(修伯特、莉絲提亞、艾黛爾賈特),都跟阿加爾塔有一定程度的關聯
9
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

4270 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 135
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】