LV. 28
GP 78

【心得】農熟練度和技能的那些事

樓主 時過留跡 j8308186
GP18 BP-
身為自捏,不來個全技能習得真是對不起自己——雖然我還沒農完,具體也才農了十小時左右。
風花雪月真是個不知不覺讓時間流逝的農夫遊戲呢(不對)!
我個人玩聖火是從覺醒才開始手動,不喜歡動腦分配經驗值,所以都是選擇可以刷怪的玩,風花雪月也不例外。

先來說說吐槽點好了。
這一作熟練養成經驗非常的肝,技能等級也從最原本的EDCBAS中間再給你多了Plus等級,一共十二階。
學習技能拔掉了等級改用類似最終幻想的AP習得也真的不知道是好是壞,但後來有副官系統後配合主角本身的逆天程度單掛要練起來很快。(為了方便接下來姑且稱AP)

經驗獲得的計算方式目前玩下來大概是這樣:
這作的熟練度計算方式是一場戰鬥而且必須揮動武器,MISS也算,最後再加職業本身武器適性的額外加點
對,就是一場戰鬥,他不計算你揮武器的次數,結合了耐久度以及使用次數的系統後,初期會變得很難農——常常一場打完就要去買新的武器然後還發現熟練度一等都沒升真是令人嘔的無以復加。
AP則是一場戰鬥計算一次,一次大概才可憐的幾點,不特意練的情況下常常可以轉職了卻發現技能還沒學會。

一開始的農是全員出場順便拉高平均等級,平均等級起來了之後只帶主角、學級長配合幾個補師加快主角的進展––為何是學級長?因為我目前玩下來他跟主角是差不多耐打等級的,其他人單掛隨時都有可能往生,學級長的成長點數基本上不用擔心會往生。
有了副官系統後更是只帶主角副官學級長,開始了狼狽為奸友好磨練的農夫生活。

這作的副官系統講白了就是師徒模式,副官能不能造成傷害或別的額外BUFF我沒特意去看,因為對我來說副官可以獲得經驗、AP和熟練而且不計算攻擊次數消耗才是最大特色。
所以理學和信仰推薦用副官練比較快。

後來個人發現比較快的練法——

知識的寶珠:索蒂斯番外的寶箱可獲得,增加獲得技能熟練。

武器熟練帶著壞掉的武器,因為壞掉的武器命中很差也沒啥傷害點附加,前面說過武器熟練的計算,所以壞掉的武器可以幫助我們進行空揮的動作,運氣好砍到敵人傷害也有一定水準。
AP直接不帶武器讓敵人砍。前面說過AP是一場戰鬥計算一次,所以什麼都不帶讓敵人圍住砍是最快的方式。
可以一個打十個開無雙的角色(比如主角)要練就很快了,帶著壞掉的武器找個四處都是樹林(加強迴避,記得讓敵人也躲樹林)的地方,命中大概只有二、三十,運氣差砍不到的情況下一場兩級不是問題。AP就當額外的東西,反正你AP滿了武器熟練可能也還沒到轉職要求
無法開無雙的角色必須利用副官系統,這樣才不用擔心打到一半往生。

另外,自由戰鬥到後面魔物出來會很耗時間,因為魔物非常難開無雙模式,我四十等主角遇到二十等的魔物也有機會往生,必須手動打掉這個自由戰鬥才能刷新其他的出來。常常農個兩場就跑出魔物,這設定很煩。

最後我非常想吐槽主角的熟練度一開始全都是最低的E也就算了,理學、信仰、重裝、騎術、飛行全都必須找老師升到D
理學和信仰D才有魔法可以裝,這點阻礙了很多麻瓜包含主角;重裝、騎術和飛行則是可以練的職業也要求D才能轉職.必須授課來練到D才能用戰鬥的方式練
※更正:女角飛行D,男角飛行C。

有人有發現更快的辦法嗎?
18
-
LV. 2
GP 299
2 樓 鵝鵝鵝 goosegoose
GP10 BP-
補充一下 普通模式中 點選撤退會保留戰鬥中獲得的成長
所以如果刷到有森林的關卡 在把敵人打完以前按撤退就能在同一關一直刷了
不用拼臉洗關卡

同理 凹完點以後按撤退=存檔 讓開場凹點更方便
10
-
LV. 29
GP 597
3 樓 醉眼二少 bloody666
GP1 BP-
補充一下小知識

"林哈爾特"因為有待命自補10%HP(綠頭髮怠惰仔)

所以如果刻意凹點HP跟防禦
"最重要的是不要讓他有升級力量"(命中隨意)
然後讓他拿各種壞武or生鏽武
(進階版本應該是拿壞弓裝近距離反擊+弓射程?)
你就能輕鬆地看著他一直空輝武器並且打不出傷害
掛副官想升誰就升誰還不會升級XD
1
-
LV. 50
GP 5k
4 樓 阿曰 ppkloyze
GP0 BP-
主角信仰E+轉職成僧侶就有聖療,最爛的一格單體補血,D才學的到聖吸

理學真的要D才學到火焰
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

4284 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】