LV. 42
GP 554

RE:【問題】新紋章:令小弟束手無策的12章 火龍墓場 拜託求解答!ˊˋ

樓主 俺、殘業! Qgame
GP1 BP-
※ 引述《E07E07E07 (空帝戰騎)》之銘言

這章其實沒那麼難,重點是不要衝太快,
用高防禦角色擋在前面,同時小心計算飛龍的行徑路線
(飛龍如果沒有足夠強的弓箭手也可以派魔道士上場,
特別是マリク的エクスカリバー,一擊死)
這章右邊的火龍有碎片記得拿不然看不到好結局。
(除非你前面有遺漏,不然這最後一顆﹞
基本上是正統戰術可以打贏的一關,
只要算好增援時間和距離絕對可以過的,加油^^
1
-
LV. 19
GP 29
2 樓 洛克威爾 Rockwell
GP1 BP-
※ 引述《koming (速度一百馬赫的貓)》之銘言
> 其實可以啦,至少物理職大多OK XD
> 這代大多數敵人,沒到攻擊範圍,對方就不會行動
> 所以要訣是練好肉盾,一隻一隻引過來殺
> 如果真的擋不住可以拆武器
十二章攻略兩種方式,一種是上級職轉龍騎士。龍騎士可以誘導或拖延敵人的攻擊路線。龍騎士練的夠強的話,甚至可以在敵援軍摸到我方部隊之前就殲滅對手。這適用在敵方沒有弓箭手、魔法系部隊的情況下。
第二就是練上級職將軍,這次本作物防高非常好用。可以卡在關鍵扼要,拔掉武器,就可以讓後面的弓箭手和魔法系的快樂練級。如果有魔法師,要先殺之,避免肉盾被大量扣血。

本作敵軍的增援有很多被改成屬於觸發型的,這點和舊紋章不太一樣。就是說當你引誘一批敵軍過來攻擊,或者你攻擊到某批敵軍,增援就會同時出現,如果是hard以上,增援就會在敵軍發動攻擊時同時出擊。並非經過某些回合數之後才出現,雖然有些也是算回合數出現的。十二章的飛龍敵軍就屬於此類。飛龍的速度很快,十一章到十四章的重點就是避免我方速度過低、HP過低的人員被飛龍近身幹掉。打烏龜戰術是可以,後面的敵增援可以用一支防高的角色先擋下來,解決前方進軍的對手然後解決後面,應該不難解決。

如果沒有至少練到兩名高防的上級職,講老實話,流亡邊境這幾章會打的很痛苦。
1
-
LV. 16
GP 6
3 樓 空帝戰騎 E07E07E07
GP0 BP-
※ 引述《Rockwell (洛克威爾)》之銘言
> 十二章攻略兩種方式,一種是上級職轉龍騎士。龍騎士可以誘導或拖延敵人的攻擊路線。龍騎士練的夠強的話,甚至可以在敵援軍摸到我方部隊之前就殲滅對手。這適用在敵方沒有弓箭手、魔法系部隊的情況下。
小弟大都是叫龍騎士或者是聖騎士(第四章的那個)下去引
感覺他們2個守備最高(後面有寫)
血也超多(都約32以上)到可以讓火龍給他扣(汗)
> 第二就是練上級職將軍,這次本作物防高非常好用。可以卡在關鍵扼要,拔掉武器,就可以讓後面的弓箭手和魔法系的快樂練級。如果有魔法師,要先殺之,避免肉盾被大量扣血。
將軍沒練(說錯.是根本不太想練)小弟覺得說要是想要用肉盾
龍騎或者是第四章那個聖騎還比將軍來的好用= =
龍騎跟聖騎移動範圍又高又能及時支援或補刀
> 本作敵軍的增援有很多被改成屬於觸發型的,這點和舊紋章不太一樣。就是說當你引誘一批敵軍過來攻擊,或者你攻擊到某批敵軍,增援就會同時出現,如果是hard以上,增援就會在敵軍發動攻擊時同時出擊。並非經過某些回合數之後才出現,雖然有些也是算回合數出現的。十二章的飛龍敵軍就屬於此類。飛龍的速度很快,十一章到十四章的重點就是避免我方速度過低、HP過低的人員被飛龍近身幹掉。打烏龜戰術是可以,後面的敵增援可以用一支防高的角色先擋下來,解決前方進軍的對手然後解決後面,應該不難解決。
飛龍是還不難對付 叫第七章的那個狙擊手 + 萊安
就可以把飛龍射到墬機了XD
比較棘手的還是火龍 小弟發現這關必須不能太躁進才有可能過關
火龍跟其他雜兵一來小弟只好趕快先退後採取防守態勢..
等敵方逼近才叫幾個人衝上去圍毆(汗)
> 如果沒有至少練到兩名高防的上級職,講老實話,流亡邊境這幾章會打的很痛苦。
大大你說對了 11跟12章的確是讓小弟感到棘手的2關
(10章是還好 活用能夠間接攻擊的職業跟飛行系角色就可過關)
小弟玩到目前為止的上級職角色大概只有第四章的聖騎(防13)
第七章的狙擊(防15)跟龍騎而已(防16)(汗)
小弟還在想下一關 第13章冰之大地
還會不會像這關一樣超機車= =
 
感謝樓上大大的解答3Q
0
-
LV. 19
GP 30
4 樓 洛克威爾 Rockwell
GP1 BP-
※ 引述《E07E07E07 (空帝戰騎)》之銘言
> 大大你說對了 11跟12章的確是讓小弟感到棘手的2關
> (10章是還好 活用能夠間接攻擊的職業跟飛行系角色就可過關)
> 小弟玩到目前為止的上級職角色大概只有第四章的聖騎(防13)
> 第七章的狙擊(防15)跟龍騎而已(防16)(汗)
> 小弟還在想下一關 第13章冰之大地
> 還會不會像這關一樣超機車= =
> 感謝樓上大大的解答3Q
12章有兩邊各一群敵人圍毆。是冰龍和shaman的混合部隊,旁邊還有伺機而動的飛龍。必須先強行突破一邊,不然被圍的下場不到三回合就會死人。
飛龍是不難打,頭痛的是移動範圍很大,一不小心就會摸到我方弱小單位,通常是一擊殺。一般正統都是派出飛行單位第一時間迎擊解決,不會讓牠飛到我方的部隊。
進攻中央區的冰龍守備,左右上角還會再出現飛龍增援,共兩回合,我玩hard的。
1
-
LV. 38
GP 325
5 樓 GuileKatoki ZZGverka
GP0 BP-
※ 引述《E07E07E07 (空帝戰騎)》之銘言
> (但只能盡量在20回合內壓制過關.不能就無法進入13章節外傳)
> 因不知左邊(地圖左下角的敵人)是否會追擊過來
要進入外傳其實不一定需要一定回合內
進入外傳有兩個條件,其實只要滿足其中一個便可
一定回合數是其中之一
我試過第六章拖回合數讓回復的單位賺經驗
到最後也可以進入外傳

至於進入外傳的條件可以找找進版時有一個對岸"天花火龍劍"的網站連結
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員: