LV. 9
GP 1

【閒聊】TOB玩後劇情感想(雷)

樓主 hugh885 hugh885
GP13 BP-
在之前傳奇系列我只有玩過TOA,TOA的劇情我覺得算中規中矩。
主角在礦山那段心路轉折比較讓我有揪心到。

TOB是我在steam聖誕特賣50% off,加上壓倒性好評我才買的。
我只能說真的是很優質的作品。裡面有幾個點讓我非常印象深刻

首先一開始看到導師讓我聯想到TOA的范恩不知道為什麼 可能都是老師而且都有綁馬尾吧~

第二是當Velvet看到弟弟被殺害,邊撕心裂肺的叫(配音好強)邊用魔爪撕裂敵人,讓我整個人好揪心,手也不自覺的握拳起來。
 
再來是二進艾巴爾村,瑪琪露說了一句「人可以忍受痛苦,但無法抗拒幸福~」配合劇情演進,感受一整個強烈又到位。

還有進入地脈Velvet精神分裂,可能是之前我也有輕微憂鬱症,非常可以感同身受,一整個鼻酸鼻酸還是鼻酸。直到Velvet要被吞噬,最後說的那一句「我曾經很喜歡萊菲、姐姐、姊夫…大家,所以那段時光被奪走,還有他們沒有選擇我,讓我很不甘心 」配合強大的配音,好像情緒找到宣洩的出口一樣,我整個人大哭,

最後是結局,看到姊弟抱在一起,就想到原本和樂幸福的一家人,卻因法理各自犧牲了自己,獨留一座等不到主人回來的房子,景物依舊人事全非,讓我哭了一個小時。

遊戲中除了Velvet的音樂,聽了會想到Velvet一路走來會想哭之外

另外這首鎮靜森林的音樂

給人一種步調慢,很悠閒恬靜,有點像中午在院子躺在躺椅上看天空發呆的感覺。但當我玩到後期再踏入主角的村落都沒人,配合聽到這音樂,會想到Velvet為了弟弟去獵野豬的過往,我也會惆悵地想哭。哈里亞村都有新住民,為何艾巴爾村卻沒有,可憐的鄉愁之村。

感謝steam讓我玩到這麼優質的遊戲,這錢花得很值得,打折期間我也刷了太10,希望太10也能讓我有優質的體驗~~

13
-
LV. 32
GP 198
2 樓 QQ GN01911605
GP0 BP-
雖然遊戲出了一段時間了,不過一直到最近才開始玩,剛剛才全破,來小小抒發一下
因為只有玩過勇鬥11, 伊蘇8跟TOZ,想說這款應該也是走王道劇情

沒有想到劇情真的是 災禍的顯主與她快樂的夥伴們 (((゚Д゚;)))

玩到中期就會發現聖寮真的是想為人類奉獻
反之主角群才是為了自己的慾望 仇恨而行動  
對比我之前玩過的RPG真的給我一個很大的震撼彈

災禍的顯主不愧是魔王,劇中即便是一級對魔士也完全拿她們沒轍
就算是遊戲操作中也比史雷強多了,簡直人擋殺人 彿擋殺彿
不過面對聖寮特級對魔士這種超越人類極限的武者跟求道者時還是略遜一籌
劇中這邊的表現很棒,即便是對手的陣營也不會讓人討厭,相反的還讓人感到敬畏


聖寮的運作模式依據法理來說是當下最好保護人類的方式
對一般人或第三者來說犧牲小我 完成大我是一件非常合理的事情
就像犧牲一個人可以拯救500個人,正常人一定都會選擇那就犧牲那"一"位吧
依據法理來說當然沒問題,但是阿托利斯卻沒有考慮到人性
如果自己是那"一"位或是那"一"位的母親、家屬或戀人的話呢?

雖然這麼說但遊戲整個玩完後,我還是覺得聖寮的做法沒有問題
(我想我應該可以成為一個很好的對魔士? (笑))

至於阿托利斯最後的計畫我就不能接受了
也許是因為騎虎難下? 也許是因為絕望?
以他當時的地位跟實力要創造一個安樂的世界還是有可能的
根本不用走到這一步...唉

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

6612 筆精華,05/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】