LV. 41
GP 875

【情報】美國德州小學21死槍擊案 家屬提告Meta、槍枝商、動視暴雪與微軟

樓主 NICHOLAS-TSE

小朋友才選稱號

nichosal
GP7 BP-

[color=var(--black)]美國德州小學21死槍擊案 家屬提告Meta、槍枝商、動視暴雪與微軟

[div width=calc(100% - 3em - 460px)]
[color=var(--black)]
[color=var(--black)]▲美國德州烏瓦德市的羅布小學(Robb Elementary School)於2022年5月24日發生重大槍擊案,造成21位師生喪命,包括19位學童。罹難者家屬在昨(24)日,也就是槍擊案兩週年,宣布提告社群網路巨頭Meta,槍械製造商Daniel Defense,以及電玩發行商動視暴雪(Activision Blizzard)與暴雪的母公司微軟(Microsoft)。(圖/美聯社/達志影像)
    • [color=var(--black)]
    • [color=var(--black)]
    • [color=var(--black)]
記者倪浩軒/綜合報導
2024-05-25 18:12:40
美國德州烏瓦德市(Uvalde)的羅布小學(Robb Elementary School)於2022年5月24日發生重大槍擊案,造成21位師生喪命,包括19位學童。罹難者家屬在昨(24)日,也就是槍擊案兩週年,宣布提告社群網路巨頭Meta,槍械製造商Daniel Defense,以及電玩發行商動視暴雪(Activision Blizzard)與暴雪的母公司微軟(Microsoft),控訴他們合謀向青少年「推銷暴力」。

根據《路透社》報導,被家屬提告的Daniel Defense是犯案槍枝的製造商,而暴雪則是知名第一人稱射擊電玩《決勝時刻》(Call of Duty)發行商,家屬表示Daniel Defense與《決勝時刻》的相關廣告在IG投放,導致未成年人輕易接觸到暴力與武器,而Meta與微軟監管不嚴,未採取任何措施,也成為挨告對象。

起訴書指出,槍枝製造商在IG能夠輕易與未成年人接觸,未成年人在學校時、在家中、在深夜時,都能隨時與槍枝製造商聯繫,而不受任何監督。《決勝時刻》則是在遊戲中創造了一個生動逼真、令人上癮的暴力場景,讓未成年人輕鬆體會與學習如何使用槍械殺人。槍枝製造商、電玩發行商、社群網路平台,宛如化身為「地獄三頭犬」,讓未成年人沉迷於暴力幻想,並將槍枝視為解決問題的工具。

Meta、微軟和Daniel Defense皆沒有立即回應《路透社》的置評請求,不過代表電玩產業的娛樂軟體協會表示,許多青少年接觸電玩時間和美國相似的國家,槍枝暴力皆遠少於美國,將重大槍擊案與電玩聯繫的指控並無實質根據,且反而會分散了社會對槍枝暴力問題的注意力[color=var(--black)]。  消息來源:
https://www.nownews.com/news/6435227
7
-
LV. 46
GP 1k
2 樓 肥豬 avtikman
GP5 BP-
5
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: