LV. 20
GP 109

【閒聊】遊戲發售已經十年,近幾天又回鍋了

樓主 rickcheung
GP0 BP-
遊戲是2003年發售的,已經十年有多了,不知為什麼還是會不定期拿出來重玩,這片真心買的超值。這類遊戲真的是太少了,比較相像的大概只有金融帝國2和工業大亨2了吧,只是金融帝國商業比較寫實,工業大亨更注重城市發展,但這兩款比這款年紀更大。

已經回鍋過無數次,大部份開局和地圖都玩過,從利用399倒賣BUG(從商業常識來考慮的話,這的確是BUG),到老實地跑食品無腦開局(食品是萬金油行業,這裡的市民都很餓);從小小的島國,玩到世界地圖;這次目標選個更大的吧:讓全世界人口發展到極限。那個目標需要極大量高品質工廠才可以滿足全球需求,沒有電腦協助的話大概會手殘,看來還是放棄壟斷比較合乎現實。賺錢不難,拼滿意度比較難。(認真玩的話,到了現在還會破產大概說不過去吧...)

最近開始用按鍵精靈來幫忙設置廠房和商場了,雖然只是開始但也省了點手部工夫。只是每次重玩也得花一點時間回想起以前的小技巧。 不知道是不是厭倦了,最近開始不喜歡壟斷,還會在電腦破產時出手相救(到了後期高處不勝寒令人難受啊)。

看看這次要花多時間完成目標吧...
0
-
LV. 13
GP 53
2 樓 出成 a86189642
GP0 BP-
電腦要夠好阿  世界地圖過了100年左右就全場卡了= =

創業王真的是經典中的經典

常常回鍋   畢竟這類型的遊戲還是覺得只有這作品比較優秀

其他的作品或許比較多系統功能 畫質也較優

但就主體架構與平衡性和自由度來講

創業王真的是最佳的作品了

回鍋中^_^
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 39 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】