LV. 19
GP 187

【心得】[成就]戰鬥、殺戮、致敬

樓主 老頭 weaboss
GP6 BP-
上週終於完成這個麻煩的成就,在此先感謝開團的團長跟一起互相幫助的團員跟路人,在此說明一些此成就的重點,給後面想要完成的人

[戰鬥、殺戮、致敬]
此成就目標是完成鬥士會堂死敵任務串,跟天槌競技場擊殺100人任務。

[死敵任務串]
剛蓋好時會接到一個獲取20斷骨的任務,完成後接接取燒毀雕像任務,選擇你要擊殺的種族雕像並燒毀,回覆後則可以接到獲取一個選擇的種族心臟任務,完成後接取擊殺選擇種族500人任務,完成五百人頭後會獲得該種族死敵成就,任務串則會變成選擇下一個種族的雕像跟後續的心臟跟五百人頭,後面以此類推,一共有七個種族。

而一級跟二級鬥士會堂的差別則只在於一級只能接20斷骨任務,死敵任務則是二級,三級鬥士會堂則會觸發要塞門口的npc,可以接取天槌競技場任務,所以直接蓋到二或三級就行,不用特別先完成任務。

死敵任務串有個特點就是如果隊伍中,有跟你相同任務的人,你們的任務進度跟斷骨都是加倍的,因此如果組滿五人,擊殺一個人頭則是進度+5,5根斷骨,本版任務同步功能沒有用,不要開啟,開啟可能會造成某人進度無法累積。

此任務加倍機制只限同一隊伍之中,一隊不會影響到第二隊,死敵任務可以在團隊下進行。

[重點!不要先接任務,不要先接任務,不要先接任務]

要是你選取並燒毀一個種族雕像之後,一定要完成該種族的500人頭,才可以開始下一個種族,所以如果你們的隊伍之中各自有各自的任務則是最麻煩的不僅進度無法加倍,且你們要花的時間也是加倍的。

因此如果你現在有想要做此成就的想法,切記不要先接任務,建築先蓋好就好。

一二級圖紙無條件,市政廳購買就可以,三級則需要完成[拾骨者]成就—獲取四千斷骨,四千斷骨的累積是帳號統計,購買三級圖紙跟蓋建築都不會消耗身上的斷骨。

[流程的進行]
擊殺的目標等級必須可以獲得榮譽點數,才可以增加任務進度跟獲取斷骨,所以110等以下、虛弱復活debuff在身上都是無法完成任務的。所以最方便的是創建試玩角色來完成,重複被擊殺然後復活來進行整個流程。
選擇的職業武僧最優,其次是戰士、法師,因為有位移技能,可以快速遠離補職的身邊,避免補職進入戰鬥無法續唱群活。

負責復活被擊殺的人無法使用試玩角色,因為試玩角色沒有群活可以用,所以一定要有一個可以轉補職的角色去幫忙復活。

試玩角色創建的數量好像有限制,但實際是多少我也不清楚,之前只有聽說是一周四隻,但是上週我實際上絕對有創超過四隻,所以一周可以創幾隻不清楚,試玩角色包含在帳號角色數量最大50之內。

進行的地點最好選擇靠近進行陣營的要塞附近,因為會要回覆心臟任務,要塞爐石一定會在cd,聯盟可以選擇影月墓地的集合石附近,部落則可以選擇.....霜火峰那個副本的集合石(忘記名字),影月墓地集合石要小心會有小怪會對周圍的人自動進入戰鬥很煩,霜火峰集合石則要小心地板會燙死人。

[天槌競技場]
從要塞門口街的任務回覆後會接到在競技場內擊殺100人的任務,完成後可以獲得成就跟一個陣營共通的聯盟/部落勝利戰旗玩具
(8版更改為陣營共通,如果是之前完成的人則只能獲取單一陣營的玩具)

如果成為競技場最後的生還者,則100人頭任務自動完成,還可以額外會獲得一個偉業跟稱號—傲視之霸,以及一個大酋長勝利戰旗。
★如果一個角色獲取了最後生還者的獎品,則該角色該周無法再進入天槌競技場。

角色第一次進入競技場是免費,
(不清楚是每週第一次或是角色第一次)
後續要再加入競技場事件儲列則每次需要花費100斷骨,點擊加入儲列的瞬間就會扣款。

因此要解成就的人都要準備同陣營兩個角色,都有蓋三級鬥士會堂,一個角色拿成就,一個幫別人排儲列,儲列中要有15人以上才會開啟競技場,當然如果你想花15周解我沒意見。

[競技場的免費機制]
值得注意的是角色第一次免費這點,我們在解的時候其並沒有特別利用到,只有後期有人因為太晚要離開了,才想起免費機制找朋友來幫忙排儲列。

如果你是第一次加入競技場事件儲列,加入之後跳出進入競技場對話框時,選擇退出或是不選擇讓它時間到跳掉,在儲列中的其餘人仍然會進入競技場,而你仍然可以在下一次加入儲列時保留這個免費資格,只要你不進入競技場。

不過我是建議還是多準備幫排角色的斷骨,畢竟花不了多少時間,而且萬一有人手殘點了進入失去免費資格,就要另外移師去幫他補斷骨浪費時間,不過還是打出來以供後進利用。

[建言]
事前每個人死敵任務進度的統整會縮短整個流程很多,如果不是很堅持用已有任務在身上的角色完成,選用一個乾淨任務的角色是最快的。
所以能徵到幾個從零開始的人則是最優先的,因為他們可以讓任務進度加倍。

如果說有什麼最重要的,就是不要先接任務,很重要說三次,不要先接任務,不要先接任務,謝謝。

備註:德拉諾擊殺五千人成就可順便完成,但必須摸到擊殺目標,五千人進度為帳號累積
備註:只要沒有燒毀雕像之前任務都可放棄改接別的種族,燒毀了就只能完成任務直到五百人頭後才能換下一個種族。
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7107 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】