LV. 11
GP 70

【心得】8版術士簡易心得(毀滅大秘境向)

樓主 Warlock a4367837
GP34 BP-
大家好,這裡先附上人權
https://raider.io/characters/tw/silverwing-hold/Whimsoffate


基本上團本還是用痛苦去打,如果有需要轉火的王我才會想切毀滅試試看。
小弟不是甚麼大神,在我頭上飛的大神多的是,只是某天在組隊頻道看到有人說術士在低層大秘境會被低20個裝等的盜賊按在地上磨擦(?所以才有感而發,我自己這版是沒有固定的車隊,從大秘境開放的第一周開始就是一直在預組裡面打滾,遇到好的隊友就+個好友有機會就一起打,前面幾周都是在玩痛苦,三痛苦驟現被BUFF的那周確實總體傷害是挺好看的,現在被砍了就轉成毀滅試試看結果發現打起來節奏非常的流暢,這裡先上一張前幾天打的M5自由港全程(ID就不遮了反正網站上都查的到跟誰打的),在此聲明我的手法不一定是最好的,天賦也不一定是最佳選擇,只是分享自己的打法僅供參考。

天賦選擇是

特質目前是355檔案庫*1+370檔案庫*2,第二層是無窮威能*2+聽我呼喚*1
有些人或許會好奇為何倒數第二層不選擇至尊魔典再加上特質的混沌降臨,確實這樣選單體的傷害會十分爆炸,但我在大秘境想要的是隨時隨地都想砸就能砸有時不小心ADD還能應急暈的煉獄火大哥,而不是要一直捏在手上等開王才能叫出來的大哥,而且咆哮之炎提供的焚燒傷害加成其實非常的可觀,這種點法單體的時候有沒有大哥的傷害差距並不會到非常大,而且單體的傷害也不差。

屬性部分用的跟痛苦幾乎是同一套裝備只差在枝條而已,不過自己跑過SIMC的權重毀滅的的優先副屬性其實是加速>致命,精通臨機的收益比較偏低,痛苦的權重是加速>精通=臨機(真的是差不多等於有時臨機還會高一點)>致命,所以以毀滅來說其實我的精通已經爆開了xD。

毀滅的三圍


痛苦的三圍


小怪AE手法:
3目標起手災變>引導惡魔火焰>浩劫>切目標焚燒*1混沌箭*2剩餘浩劫時間打燒盡或是焚燒多偷一點片
如果在高層怪活得夠久,過不久你會發現怪身上的獻祭快沒了魔火的CD快要轉好了,這時你可以每個目標都補滿獻祭之後接魔火,接完又會發現災變跟浩劫的也快好了就重複以上循環,如果手頭上片的數量充足可以嘗試在一次浩劫內打出3個混沌箭

4目標以上起手 下火雨>災變>引導惡魔火焰>浩劫>切目標焚燒打光打燒盡有3片就下雨,都沒事做了就唱燒盡或補獻祭,之後手法跟上面3目標的差不多依據怪的剩餘數量決定還要不要繼續下雨。

再來是大哥砸的時機,如果跟隊友有用內建語音或是其他軟體可以跟坦克爸爸溝通說我這波有大哥你可以嘗試拉多一點,沒有的話通常就是CD到了如果看到有4到5隻怪我就會丟下去,或是有某些副本特定幾波小怪比較麻煩可以留著砸那一波,像是這周強悍擁擠自由港尾王前面那波騎兵隊或是莊園4王前面那波3女巫+變異怪。(或者是不小心ADD了就趕快砸下去)

純單體的手法就比較沒什麼特殊的就是儘量讓每發混沌都有吃到焚燒的加速BUFF就好,單體災變跟魔火也都可以放,大秘境很多BOSS都有ADD可以讓毀滅增加傷害,有ADD的話就可以考慮扣一下災變跟魔火然後用浩劫去多賺一點資源,通常這樣打下來你的BOSS戰傷害也不會難看到哪裡去。

毀滅打大秘境的優點就是招式CD都偏短,節奏抓好打起來會很舒服,缺點就是走位戰比較貧弱不如痛苦,下周是暴君我還在猶豫到底要用痛苦壓王的單體還是繼續用毀滅去打。

這裡只是單純簡單分享一下自己這周毀滅打幾場下來的感覺,並不是說大秘境一定是毀滅最好,痛苦也有痛苦的好,畢竟我三系都略懂沒有甚麼煩惱,也希望各位紫色職業在預組裡面可以讓其他人留下好的印象,共勉之。

不常發文排版傷眼請見諒。
34
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7096 筆精華,10/14 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】