LV. 13
GP 21

【心得】7.3.5傳奇古爾丹P1~P2

樓主 踢歪 winter52995
GP6 BP-
前言
版本為7.3.5對於H王座畢業的休閒團來說,傳奇古爾丹對於比較拖臺錢的致命技能已經
大幅減少很多,在技能上簡單講解或對我們現今團隊想回去農或拓荒所會遇到的問題來
解說畢竟台服魔獸各大討論平台沒這麼多傳奇古爾丹的心得,以下古爾丹簡稱狗蛋。

重要提醒:開打前請幫一個補綁靈魂石,或帶足滅團偵測工具,這王一直有個BUG
就是滅團放魂極大機率會斷線跟放魂又死放魂又死,但掉下台子死掉的人肯定要放魂
,解決辦法是放魂前先一定要踢出隊伍,要他爐石重登後再請術士拉過來,不這麼做的話
開打還會有另一種錯位BUG(人在場上但補師卻點不到這個人為目標)。

我們團19個人都受困過這BUG
唯獨有個天選之人阿曼蘇爾德魯伊免疫了這些鬼BUG
所以他負責滅團後放魂跑屍上來群活

配置上使用2坦3補15DD(適當的幾位近戰用來處理P3蟲蟲)

P1 100%~50%
開場惡魔束縛團隊集合狗蛋屁股一起移動、拉斷、分傷,副坦嘲諷狗蛋拉到定位
傷害輸出有個額外技能按下去狂尻狗蛋
補師要先靠近狗蛋讓唯一一隻大怪出在狗蛋身邊好AE

[惡魔鐮刀]
狗蛋能量40左右或有大跑位前跟副坦重合消能量來處理。

[強化惡魔束縛]此技能點名1坦1補2DD
坦克:魔法傷害開個減傷單拉即可,能固定一個坦克吃這個技能,在點名前1秒嘲諷後轉後向擊飛區
(此時不劈[惡魔鐮刀]),狗蛋一唱條[強化惡魔束縛]另一坦立馬嘲諷,狗蛋就會在原位不會去找束縛坦。

補師:有個額外技能是開罩子吸收掉[強化惡魔束縛]拉斷的傷害,安排兩輪開並一個補師看狀況開。

DD:擊飛後角色外圍需線圈即是束縛拉斷點要剛好在罩子裡,往補師罩子方向走,
有免疫技能的例如獵人烏龜、聖騎無敵可以單吃但是要避免誤傷別人。

[強化煉獄火]
老實說裝等傷害夠的話不會出這技能,如有意外有出的話就請遠程離開團隊就好。

轉P2前要站在場地12點鐘方向等吹風,此次吹勁較強可使用位移技能以免掉下台。

P2 50%~0% 英勇可以開在這階段
[惡魔鐮刀]
同P1處理

[薩格拉斯之焰]
被點名跑開人群放火,此技能傷害不算高,互炸幾下給補師有血補(挖鼻

[靈魂之井]->[黑暗收穫]
點名一次[薩格拉斯之焰]之後中間圓形場地會充滿飄飄然的靈魂
以前是安排兩個盜賊加副坦吃好吃滿,現在也不用這麼吃職業配置
我的戰術是把王拉到井邊,讓DH跟副坦吃好吃滿,而其他DPS在
空檔期間進去蹭2層左右,讓之後唱出[黑暗收穫]傷害不會這麼高。

[強化古爾丹之眼]
會先點遠程AE,只要分散站位把眼睛打掉即可。


P2的目標重點是在狗蛋唱第二次[黑暗收穫]前打到0%
因為可以免除吃[靈魂之井]這動作,大大增加傷害輸出的空間
特別提醒:
狗蛋在0%時如果在唱[黑暗收穫]會立即中斷
狗蛋在0%時如果場上有[強化古爾丹之眼]會立即消失
狗蛋在0%時如果點出[薩格拉斯之焰]需要離開人群放火

狗蛋在10%的時候體內的惡魔(P3)會降臨在場上
所以我們的做法是後來改為,15%開英勇並且在
狗蛋唱第二次[黑暗收穫]前打到0%

然後...還有個P3隱藏階段

至於P3隱藏階段在地城導覽手冊沒有記載
小弟會另打一篇文章講解P3


附上傳奇狗蛋開場大OT以及P3超沒路用的英勇-法師視角

6
-
LV. 13
GP 24
2 樓 踢歪 winter52995
GP2 BP-
這篇心得也是希望看到大家的討論建議,不管是rush或打一輪黑暗泰坦幻象兩種我都會放進另一篇文章,而是說認為"傳奇古爾丹"P3很難的小夥伴們,在心得文的產出可以改念原來就是這麼簡單!
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7103 筆精華,03/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】