LV. 21
GP 31

【情報】為校友李小龍立像 華大連署

樓主 LULU lulujustice
GP0 BP-
為校友李小龍立像 華大連署
更新日期:2007/12/27 07:30 編譯莊蕙嘉/報導
功夫巨星李小龍雖已逝世多年,卻依然為世人所懷念,連老美也不例外。李小龍生前讀過的西雅圖華盛頓大學上個月就有學生發起連署活動,要為這位校友立一尊銅像,已有一千多人連署。


洛杉磯時報報導,華大學生計畫在校園豎立一尊真人尺寸的青銅雕像。發起連署活動學生之一、二年級的蔻特妮.艾歐恩說:「李小龍不只是位武術家,更有了不起的人生哲學。世界各地都紀念他文化偶像的地位,唯獨華大校園沒有。」因此蔻特妮和其他學生在上月廿七日、李小龍六十七歲冥誕時發起了這個活動。


蔻特妮與另廿位參與活動的華大學生負責收集簽名,該校男、女籃球校隊幾乎全體連署。蔻特妮表示,希望藉由李小龍銅像的豎立,彰顯華大校園公共藝術欠缺的多元性。


根據統計,華大學生共兩萬八千五百七十名,少數族裔占三成五以上,每四個學生就有一個是亞裔美國人,蔻特妮就有一半薩摩亞血統。今年剛從華大畢業的蘇魯曼是這項活動提案的發想人,他出生於非洲,父母是亞裔,蘇魯曼在學校組成一個「向李小龍致敬」社團,規畫這項連署。


蘇魯曼說:「我不是要拆掉已矗立在校園的白人雕像來建李小龍像,而是希望能有尊代表少數族裔的銅像。」


華大校方尚未通過豎立銅像的提案,學校發言人阿肯斯表示,和公共藝術有關的提案必須花上好幾年,通過校內大大小小各個委員會後,才能獲得行政單位批准。不過阿肯斯也表示,校方會考慮這項提案。另一名學校發言人則質疑,李小龍的成就是否偉大到需要立銅像來紀念。


李小龍出生於美國舊金山,在香港長大。一九六○年代曾就讀華大三年,修習戲劇與哲學。就學期間,他常在學生活動中心旁的草地上教同學武術,並且在學校認識了妻子,美國籍的琳達.凱德威。


世界各地都有懷念這位功夫巨星的方式。廣東順德正在興建一座李小龍主題公園,大陸某些城市街道亦以他命名。甚至波士尼亞也在兩年前建了一尊李小龍銅像,象徵種族融合與療癒。



0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】