LV. 10
GP 1

【心得】第一隻800+的投手(S/L)

樓主 ~頹廢~ gcptien
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。




個人覺得在四月1週到4週遇見第一次怪博士真的是很折磨人。兩天大概刷4-50次才成功。原本向下的變化球是打算用SFF,但S/L回來選擇變化球時不小心按錯成Vスライダー,想說不會這麼幸運遇到怪博士就繼續玩,沒想到四月3週就真的遇到也成功第一次改造,也就將錯就錯繼續玩下去。

第一個女朋友:茜

我覺得越早拿到茜的號碼,比較好分配後面的訓練以及達到190+茜的好感度。反正只要不告白就不需要每個禮拜都一定要約會。
第二年聖誕節拿到金特就可以不在理他到分手,之後可在追第二個女朋友。

S/L的點:
  1. 跟andy88988大大一樣,博士改造(一開始)以4週當一個止損點。改造成功或是天才覺醒。
  2. 阿火田的3次變化球教學,第三次可以遇到可以學特殊魔球,改造變化球或是變化球加一格
  3. 矢部的猜拳:選第三個有機會拿到センス〇
  4. 跟茜逛街買東西,禮物選對可拿到ムード〇,センス〇
  5. 每年一月3週的死亡馬拉松,第一名有機會 變化球+40 或球速+2 其中一個。控球跟體力都+5
  6. 每次投手實技練習,為了拿キレ〇のコツ。
  7. 如果想觸發雷神球劇情,第二年秋季大賽第三場,輸掉才能觸發。
  8. 三次雷神球的劇情,成功學會雷神球的機率真的不高。
除了第一二次改造一定要盡量早,因為後面有很多劇情要跑。後面其實可以將止損點擴大到兩三個月。畢竟,一直S/L真的也很痛苦,稍微玩一下劇情說不定碰到一些不錯的劇情點來S/L。

怪博士出現的期間:

以我而言,最後一次改造是出現在第三年六月2週。 所以我覺得應該是到六月底以前都有機會。

投手實技練習:

拿到雷神球後,進行實技練習時,無法拿到ノビのコツ (我測試過了!可能因為雷神球也算是變化球的一種)

變化球:
  1. 茜會送兩次一格的變化球到最弱的變化球方向
  2. 阿火田第三次變化球教學,加一格到想要的變化球
  3. 博士改造,加一格到最強的變化球方向
  4. 天才覺醒,學會一個自選的變化球,再加一格到想要的變化
適時的把變化球點數加到變化球上,這樣當遇到以上劇情時可以預測到哪一個變化球種會免費增加一格,來省下變化球點數。畢竟,變化量從1 --> 2 跟從4 -->5 所需要的點數差蠻多的。

心得:

センス〇 ,天才覺醒,四次改造,雷神球。雖然最後的結果並沒有像andy88988大大的900☆捕手,但我已經滿足了。第一次的博士改造,我足足刷了兩天多,大概60次以上,中間真的蠻想放棄的說。但第一次成功後轉換心情,不再糾結一個月的止損點後,就刷得蠻開心也蠻幸運的,一天內成功改造兩次,天才覺醒,跟センス〇。希望各位也可以創造出自己滿意的選手。
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】