LV. 33
GP 584

【必看】親切的精華區導覽!(笑)

樓主 飛琉 blindgame327
GP5 BP-

  各位幻三板的板友們好,當遊戲進行中,您是否曾遇到過卡關的問題呢?是否曾經因為敵人太強,敗陣無數次而過不了?是否曾因為地圖太複雜迷路?是否因為感情選項選錯,而無法與你心愛的角色結為連理?

  有這些問題的板友們,除了直接發問外,是否曾想到過巴哈有一個十分好用的東西,叫做「精華區」呢?

  巴哈的「精華區」使用限制,必須要在會員登入的狀況下,才可以查閱精華區,還沒有巴哈帳號的板友們,請由此加入巴哈會員,然後登入後就可以使用精華區功能了;已經是巴哈會員的板友們,請由此登入巴哈帳號即可使用。

  接下來,請由下方尋找您所需要的功能進入精華區。

-----------------新手上路-----------------

《疑難雜症》:對遊戲有疑問,例如密技使用、截圖熱鍵等問題,請到此翻閱。

《幻三板板規》:幻三板歡迎各位板友加入討論與發問,但是為了板上的整齊,請
 各位板友在發言前,可以先花幾分鐘了解板規,讓我們彼此都能在幻三板度過一個
 快樂的時光^___^

-----------------幻三各代-----------------

  對於各代在遊戲進行中,所遇到的問題、攻略、資料等,皆可在此分類下找到你的解答。

【幻想三國誌-壹代】
《幻想三國誌-壹》 :可進入壹代精華區頁面。
 ※《主線劇情》:遊戲整體劇情攻略流程,請參閱此區。
 ※《支線任務》:支線任務攻略及UJ學園攻略法,請參閱此區。
 ※《常見問題》:遊戲中常見的卡關問題,請參閱此區。
 ※《繭印系統》:繭印獸拿法與培養法,請參閱此區。
 ※《戰術技巧》:陣型使用、戰術、連段技巧、繭印使用,請參閱此區。
 ※《密技修改》:密技使用、Bug技巧,請參閱此區。
 ※《遊戲心得》:板友對一代遊戲的心得文,有雷,還未玩過的板友請斟酌後再行參
         閱此區。
 ※《相關資料》:遊戲內文字正音、其他遊戲相關資料,請參閱此區。

《鳳凰誓》 :壹代資料片相關資料,請參閱此區。

【幻想三國誌-貳代】
《幻想三國誌-貳》:可進入貳代精華區頁面。
 ※《主線劇情》:遊戲整體劇情流程、感情選項攻略、結局判斷,請參此區。
 ※《支線任務》:支線任務攻略及UJ學園攻略法,請參閱此區。
 ※《常見問題》:遊戲中常見的卡關問題、其他攻略,請參閱此區。
 ※《帝苑系統》:貳代專屬帝苑系統相關資料、升級靈石取得法,請參閱此區。
 ※《化印系統》:化印獸取得法、培養法、相關資料,請參閱此區。
 ※《晶魄寶物》:晶魄相關、竊盜相關、商店販賣物相關資料,請參閱此區。
 ※《戰術技巧》:陣型使用、戰術、配點、連段技巧、化印使用,請參閱此區。
 ※《密技修改》:密技使用,請參閱此區。
 ※《遊戲心得》:板友對貳代遊戲的心得文、劇情剖析,有雷,還未玩過的板友請斟
         酌後再行參閱此區。
 ※《相關資料》:遊戲內文字正音、其他遊戲相關資料,請參閱此區。

《續緣篇》:貳代資料片相關攻略,請參閱此區。

【幻想三國誌-參代】
《幻想三國誌-參》:可進入參代精華區頁面。
 ※《主線劇情》:遊戲整體劇情流程、感情選項攻略、結局判斷,請參此區。
 ※《支線任務》:支線任務攻略、如意珠取得、天機任務、UJ學園攻略法,請參閱此
         區。
 ※《常見問題》:遊戲中常見的卡關問題、其他攻略,請參閱此區。
 ※《戰術技巧》:陣型使用、戰術、配點、連段技巧,請參閱此區。
 ※《密技修改》:密技使用、物品、感情值修改法,請參閱此區。
 ※《遊戲心得》:板友對參代遊戲的心得文、劇情剖析,有雷,還未玩過的板友請斟
         酌後再行參閱此區。
 ※《相關資料》:遊戲內文字正音、其他遊戲相關資料,請參閱此區。

《雙飛願》:參代資料片相關攻略,請參閱此區。

【幻想三國誌-肆代】
《幻想三國誌-肆》:可進入肆代精華區頁面。
 ※《主線劇情》:遊戲整體劇情流程、感情選項攻略、迷宮地圖、百寶房相關資料,
         請參此區。
 ※《支線任務》:支線任務攻略、隱藏友情事件,請參閱此區。
 ※《常見問題》:遊戲中常見的卡關問題(長安、洛陽、花瓣取得)、UJ星光幫進入法
         ,請參閱此區。
 ※《戰術技巧》:陣型使用、戰術、配點、技能相關、連段技巧、化神使用,請參閱
         此區。
 ※《密技修改》:密技使用、物品、感情值修改法,請參閱此區。
 ※《遊戲心得》:板友對肆代遊戲的心得文、劇情剖析,有雷,還未玩過的板友請斟
         酌後再行參閱此區。
 ※《相關資料》:遊戲內文字正音、配音員情報、其他遊戲相關資料,請參閱此區。

《語音資料片》:肆代資料片新增語音、心得,請參閱此區。

【幻想三國誌-肆代外傳】
《幻想三國誌-肆 外傳》:可進入肆代外傳精華區頁面。
 ※《主線劇情》:遊戲整體劇情流程、感情選項攻略、迷宮地圖、百寶房相關資料,
         請參此區。
 ※《支線任務》:支線任務攻略、前作主角任務事件,請參閱此區。
 ※《常見問題》:外傳UJ畢業典禮進入法,請參閱此區。
 ※《戰術技巧》:新增化神使用心得、戰役攻克法,請參閱此區。
 ※《密技修改》:GM8修改法、密技使用法,請參閱此區。
 ※《遊戲心得》:板友對肆代遊戲的心得文、劇情剖析,有雷,還未玩過的板友請斟
         酌後再行參閱此區。
 ※《相關資料》:遊戲內文字正音、其他遊戲相關資料,請參閱此區。

《三界祕聞錄》:肆代外傳資料片相關攻略、資料,請參閱此區。
-----------------各代綜合-----------------

《遊戲漫談》:各代遊戲綜合評價、人物分析評論、正史與遊戲關連等深入資料,請
 參閱此區。

-----------------各代音樂-----------------

  「幻想三國誌」各代優美的主題曲,是不是讓您百聽不厭呢?

《餘音繚繞》:收錄各代主題曲資料。
 ※《幻想三國誌 壹卷》:收錄壹代曲譜、歌詞。
 ※《幻想三國誌 貳卷》:收錄貳代曲譜、歌詞、動態歌詞。
 ※《幻想三國誌 參卷》:收錄參代曲譜、歌詞、動態歌詞。
 ※《幻想三國誌 肆卷》:收錄肆代歌詞、動態歌詞。

-----------------板友創作-----------------

  玩了這麼久的遊戲,是否有讓您不滿足的劇情,想要同人補完呢?此區多才多藝的板友們的創作,一定能滿足您的需求。

《文藝雅築》:板友們的圖、文創作都收集在此區。
 ※《古神殘卷》:板友們的文章創作都收錄在此區。
  ⊙《長篇創作》十篇以上的長篇小說皆收錄在此,可依照作者暱稱找到文章。
  ⊙《短篇創作》單篇十篇以下中短篇小說皆收錄在此,可依照作者暱稱或文章
          篇名找到文章。
  ⊙《詩詞創作》:板友創作的詩詞,可依照作者暱稱找到文章。
  ⊙《莞爾一笑》:板友們創作的有趣文章,可依照作者暱稱找到文章。
 ※《願夢畫軸》:板友們的繪圖創作皆收錄在此,可依照作者暱稱找到圖。
 ※《電腦桌布》:板友自製桌布,可依作者暱稱找圖。
 ※《進板圖區》:收錄板友自製的漂亮幻三板門牌XD。
 ※《簽名檔區》:收錄板友自製簽名檔用圖。
 ※《勇者造型》:收錄板友繪製巴哈勇者造型。
 ※《創意點子》:收錄板友其他創意數位創作。

  在看過這麼多板友的創作後,您是不是也躍躍欲試呢?別急,請先花幾分鐘,將同人創作的規定了解一下。

《同人創作要點》:了解創作要點之後,除了能讓板友們在觀賞上更順利,也能讓
 板務們迅速的將您的創作收錄到精華區喔^^

-----------------板務相關-----------------

  除了遊戲資料分享、討論外,幻三板還會不定時舉辦活動喔!這些活動您是不是都有參與過呢?來不及參與也沒關係,請到這邊來看看板友們踴躍參與的成果。

《活動記事》:收錄歷屆幻三板活動。

  您知道默默在維持幻三板秩序、將您的文章收錄進精華區、舉辦活動的是哪些人嗎?您知道幻三板到現在有多少人為這個板服務過了嗎?

《板務相關》:收錄歷代板務名單、幻三板板規。

--------------------------------------

  精華區的資料,都是眾多熱心的板友所提供的,希望各位板友在進行遊戲時,可以多加利用,很多問題都能在精華區找到答案,如果真的找不到您所需的資料時,再請您在板上發問。

  在此感謝各位無私分享攻略、解答、創作的板友,也歡迎各位板友提供精華區未收錄的解答或攻略,幻想三國誌哈啦板的精華區會因為您的一個小動作而更加豐富喔!^^

5
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 2235 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】