LV. 17
GP 97

【討論】RM新手關於狀態的一些問題(MV版本)

樓主 小羊 kk881430
GP1 BP-
在下是RM萌新,最近因為很閒打算做一個遊戲玩玩,但遇到一些問題,主要是因為在下想要做狀態累積值的戰鬥系統,不知道有沒有大大有看到這樣的插件,如果有看到的話希望告訴在下,拜託!

總之在下是沒有找到這個插件的,所以想了一個方法,就是把怪物的mp當作暈眩值,角色在進行某些攻擊的時侯會觸發事件,進行第二次的攻擊,而這個攻擊是mp傷害。最後當怪物mp歸零時也會觸發事件,然後利用事件進行狀態賦予,雖然這樣繞圈子又只有一個狀態能用,但多少聊勝於無。

但在做完這個事件後,又發生了一個問題:當角色利用事件進行第二次攻擊時,狀態就會發生一個持續時間變長的bug。簡單來說,當角色身上有一個只剩一回合的狀態,照理來說,這回合結束狀態應該消失,但這時如果用了利用事件進行第二次攻擊的技能,狀態不會消失,而是延長了一回合。而這時如果再用一次就會再延長一回合直到沒用那樣的技能。請問有大大知道解決此bug的方法嗎?

總結問題:
1.有沒有人有狀態累積值的插件?
2.狀態延長的bug該如何解決?
3.有沒有人可以教我怎麼做插件...

不管知道哪一項的解決方式,拜託告訴在下,謝謝各位大大!
另外在下還想知道怎麼調爆擊倍率,3倍太可怕,想調成1.25倍...
1
-
LV. 25
GP 64
2 樓 FA aleo456789
GP0 BP-
這個插件可以設定出你想要的效果,
簡單來說是對狀態功能的擴充。

範例:
設置兩個狀態,分別為(1)暈眩值累積跟(2)暈眩
(1)暈眩值累積:顧名思義是過度時的狀態,先設定圖示22即可。
(2)暈眩:確實帶有效果的狀態,設定圖示6、限制不能移動、持續數回合…等。
ps.給暈眩加上特性:狀態拒絕暈眩值累積,可以使暈眩中不會再被累積暈眩值。

接下來是重點,在暈眩值累積這個狀態的註釋裡加入:
<Custom Apply Effect>//狀態應用時產生的效果
this._stunValue = this._stunValue || 0;//初始化暈眩值
this._stunValue += 25;//增加暈眩值
this.setStateCounter(暈眩值累積的ID, this._stunValue);//設定暈眩值的計數器
if (this._stunValue >= 100) {//判斷暈眩值超過100時
    this.removeState(暈眩值累積的ID);//移除暈眩值累積狀態
    this.addState(暈眩的ID);//添加暈眩狀態
}
</Custom Apply Effect>
<Custom Remove Effect>//狀態移除時產生的效果
this._stunValue = undefined;
this.setStateCounter(暈眩值累積的ID, 0);
</Custom Remove Effect>
以上,修改紅字的部分後,只要再設定技能特性能添加暈眩值累積的狀態就可以了。

暴擊倍率最快就是自己開個js檔案,然後貼上下面這段並修改你要的部分。
(function(){
Game_Action.prototype.applyCritical = function(damage) {
    return damage * 3;//暴擊倍率300%
};
})();
如此一來…你的第一個插件完成了

0
-
LV. 17
GP 97
3 樓 小羊 kk881430
GP2 BP-
問題解決了,就說一下作法吧!
後來我決定還是用事件來完成,因為大大的方法在下不知道怎麼讓不同技能造成的狀態累積值改變,所以還是決定用自己的辦法。
先在每場戰鬥開始時設定好所有狀態值
然後放技能時用事件扣狀態值,如果狀態值歸零,直接賦予狀態,在恢復狀態值,順便還能讓多次造成同種狀態時,需要累積的狀態值變高
以上,謝謝各位大大幫我解答
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2692 筆精華,03/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】