LV. 46
GP 3k
3 樓 亂入魔人in巴哈姆特 pppp5216
GP0 BP-
※ 引述《kumacoin (熊熊硬幣 )》之銘言
> 這是 RPG 製作大師 XP 的日文遊戲,裡面的日文字呈現問號,不支援 unicode。
> 在新視窗開啟圖片
> 這是 RPG 製作大師 VX 的日文遊戲,裡面的日文字能正常呈現,支援 unicode。
> 在新視窗開啟圖片
> RPG 製作大師 VA 和 RPG 製作大師 MV 不用說,一定能支援 unicode。
> 我想問的是,Steam 版的 RPG 製作大師 XP 是否有修正,變得能支援 unicode 了?

VX製的日文遊戲直接在中文語系下運行:

(此遊戲的路徑是全英文的,能啟動,但會發生文字空白問題)

VA製的日文黃油直接在中文語系下運行:

(因為日文路徑無法辨識導致報錯)

VX製的是 新約帽子世界 日文原版
至於VA製的...抱歉不能說遊戲名,怕上車。

P.S.以上2款在切換WIN10的非unicode程式的語言到日本語下後是正常能玩的
然後,俺上面留言說的支援性是以是否需要對做好的遊戲改一些東西才能正常玩為基準
只有MV製的遊戲是完全不用改就正常玩的...
0
-
LV. 1
GP 36k
4 樓 系統管理員 sysop
GP0 BP-
首篇已刪,此討論串鎖定。
0
-
板務人員:

2685 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】