LV. 10
GP 3

【遊戲發布】《白王子與黑騎士》ADV 校園戀愛文字冒險遊戲(2019年 RPG Maker MV 版)

樓主 最愛溫柔的風 Cleopatra
GP8 BP-
◤遊戲名稱◢:白王子與黑騎士
◤遊戲類型◢:ADV  文字冒險遊戲
◤製作版本◢:MV
◤遊戲風格◢:校園、戀愛
◤實況許可◢:本遊戲可以實況
◤遊戲載點◢: 目前版本   Ver 1.8    Google雲端硬碟
◤遊戲大小◢:  192 MB zip檔,解壓縮後 304MB
◤操作方式◢:滑鼠或鍵盤,長按滑鼠左鍵或Page Down鍵可以快轉文字,遇到選項會停止
◤遊戲時間◢: 一輪約45分鐘,5 個結局

◤遊戲圖片◢:

遊戲介紹◢:
=======================================================================
2004年,由《戀愛遊戲製作大師 2 》製作,
校園戀愛文字冒險遊戲《白王子與黑騎士》,
以 RPG Maker MV 重製完成了。

故事與畫面盡量跟原作一樣,
但兩種遊戲製作引擎差異很大,
這是作者第一次使用 RPG Maker MV 製作遊戲,
新手上路請多包涵。

15 年了,真是不容易啊,
希望大家玩得愉快。

有發現任何遊戲 BUG 請告知,
作者會盡快處理,謝謝!

=======================================================================
開頭畫面◢:
故事簡介◢:

夏天,陽光,沙灘,升高中的那個暑假,
你與好友一起南下參加浮潛活動。

於活動中認識了爽朗的金髮少年,一見難忘。

校園中出現了和金髮少年極為相似的男孩?!
到底該怎麼辦好呢?結局由你決定。

使用 RPG Maker MV 的特色來設計遊戲彩蛋。

可以收集服裝與圖片。

◤聲優◢:
主    角:齋藤千和
凌少武:千葉一申
凌少文:千葉一申
沈芳如:釘宮理惠
許淳美:高木禮子


◤素材來源◢:
《戀愛模擬共和國》(大宇)
《戀愛遊戲製作大師2》(光譜資訊)
Visustella School Horror Vol 1
Manga maker ComiPo!

◤使用插件◢:
    Yami_SkipTitle
    Chimaki_MessageTool
    Chimaki_AvgMenuBase
    YEP_MessageCore
    YEP_LoadCustomFonts
    SRD_WaitOptions
    MessageSpeedCustomize
    ChineseNameEditor
    Gacha
    GachaBook

=======================================================================
以下提供
戀愛遊戲製作大師 2 (恋愛シミュレーションツクール 2)原始版本下載:
MEGA
白王子與黑騎士(2004年版)   6.4 MB zip檔,解壓縮後 8.74 MB
白王子與黑騎士(2019年版)   395 MB zip檔,解壓縮後 461 MB

Google 雲端硬碟
※注意:如果玩舊版的遊戲,可能會隨時中斷跳出,所以請務必時時存檔。

=======================================================================
◤更新履歷◢:
2019/07/04 Ver 1.1 修改道具說明
2019/07/08 Ver 1.2 人物穿牆問題,修改道具說明(感謝 說話啦啦啦)
2019/07/09 Ver 1.3 新增密技:1.預設選項→完美騎士結局 2.滑鼠右鍵取消→王子結局
2019/07/15 Ver 1.4 修改道具說明 (感謝 莫悟笙
2019/07/17 Ver 1.5 人物穿牆問題,新增劇情圖片
2019/07/22 Ver 1.6 選單優化
2019/08/06 Ver 1.7 可接關,新增中文名字輸入版
※在這裡要特別感謝粽子大大,我在把遊戲修改成網頁時遇到重大問題,
    因為遊戲檔案都是中文檔名,造成網頁版無法讀取。
    在請教粽子之後,他熱心提供了插件讓程式可以讀取中文檔名,真是非常感謝!
    提醒大家,檔名一定要取成英文,才不會遇到相同的問題。
2019/10/18 新增 Google 雲端硬碟連結
2019/11/30 Ver 1.8
修改中文輸入插件
選項出現時加入題數,方便查找
增加音樂盒小彩蛋

有發現任何遊戲 BUG 請告知,
作者會盡快處理,謝謝!
8
-
LV. 32
GP 953
2 樓 說話啦啦啦 a4709385111
GP2 BP-
我敢說他一定常喊著我的名字打手x(對不起)

BUG:
牆壁要記得設定成不能走,不然會在天上飛~
還有少武的春秋服描述寫得是少文。


心得淺談
蓉蓉的個性不管是以前還是現在看來都覺得很彆扭啊XD 可能早期的文藝少女都是這樣的吧?優柔寡斷是一定的,不過基於她是要在兩者間取捨的故事中的主角,多少要搖擺不定才有戲。

少武....啊就很棒啊(?) 老實說外型不是我的菜,但這是戀愛大師模組的問題,金髮往往稍微條太深或太淺就會看起來很突兀,導致產生違和感。

少文雖然人格氣質完美到能讓小時候的我一見鍾情,但從小我也一直覺得他沒展露出剛強的一面的演出感到可惜。少武外剛內柔,自然也會產生少文是否也有剛強的一面的假設,不過少文完全就是個柔性的白馬王子,有點失望呢。

小時候就很不喜歡芳如,甚至比淳美還討厭:淳美設定上本來就惡役角,加上她一直很忠於她的角色設定反而不會太討厭她。反觀芳如設定上是親友,但誤會那邊的行為真是....覺得她的行事作風根本沒盡到「朋友」的身分,更不用說走王子線的狀況了。


想當初這遊戲是在萍水相逢意外載到的,本來也只是單純找個小遊戲玩。不用說,小一的智商當然只能拿到壞結局,更別說這是屬於錯一題就掰掰的類型。
不過還沒到結局我就被劇情弄哭到趴在地上起不來(小一的我:為什麼!!!??我只是想玩個遊戲QAQ)

過了兩、三年後(不誇張)才重拾勇氣去重新下載,然後爬攻略把兩位男主角的好結局打完,解除心魔。

這款遊戲對我來說具有很大的意義呢XD 也因為這款遊戲我才會知道紫荊花的花語是「兄弟情深」
不過以前作夢也沒想到,我竟然可以在多年後再次遇到這款遊戲跟作者並與之交流。


謝謝妳的作品,謝謝妳帶來的這一切,夏美。
2
-
LV. 10
GP 9
3 樓 最愛溫柔的風 Cleopatra
GP1 BP-
※ 引述《a4709385111 (說話啦啦啦 )》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 我敢說他一定常喊著我的名字打手x(對不起)

哈哈,他們在海邊那一撞,
看少武那表情應該是有反應了,
年輕人終究是年輕人啊 XDDD

> BUG:
> 在新視窗開啟圖片
> 牆壁要記得設定成不能走,不然會在天上飛~
> 還有少武的春秋服描述寫得是少文。

我去看圖塊設置,那一面牆沒有問題
可是還是會穿牆,所以我就...

擺一棵盆栽就解決了 XD

> 心得淺談
> 蓉蓉的個性不管是以前還是現在看來都覺得很彆扭啊XD 可能早期的文藝少女都是這樣的吧?優柔寡斷是一定的,不過基於她是要在兩者間取捨的故事中的主角,多少要搖擺不定才有戲。

其實這個故事的原形應該是沈從文「邊城」裡的翠翠
但翠翠喜歡的還是二老,所以蓉蓉的個性被我寫歪了
為了配合文字冒險的設定,只好讓她這麼猶豫不決了

> 少武....啊就很棒啊(?) 老實說外型不是我的菜,但這是戀愛大師模組的問題,金髮往往稍微條太深或太淺就會看起來很突兀,導致產生違和感。

我反而是為了少武的顏才一路撐下來的,
現在這些模組看起來已經很粗糙了,但勝在方便,
隨時可以取用,就像雇了一個專屬畫師

> 少文雖然人格氣質完美到能讓小時候的我一見鍾情,但從小我也一直覺得他沒展露出剛強的一面的演出感到可惜。少武外剛內柔,自然也會產生少文是否也有剛強的一面的假設,不過少文完全就是個柔性的白馬王子,有點失望呢。

這次改版發現少文頗腹黑,常常暗中撩女主,
他如果沒生病應該會跟弟弟一起競爭吧,殘念

> 小時候就很不喜歡芳如,甚至比淳美還討厭:淳美設定上本來就惡役角,加上她一直很忠於她的角色設定反而不會太討厭她。反觀芳如設定上是親友,但誤會那邊的行為真是....覺得她的行事作風根本沒盡到「朋友」的身分,更不用說走王子線的狀況了。

這次有幫芳如做一個結局,希望能幫她洗白一下
俗話說,愛越深,恨越深,大概就是這種感覺

> 想當初這遊戲是在萍水相逢意外載到的,本來也只是單純找個小遊戲玩。不用說,小一的智商當然只能拿到壞結局,更別說這是屬於錯一題就掰掰的類型。
> 不過還沒到結局我就被劇情弄哭到趴在地上起不來(小一的我:為什麼!!!??我只是想玩個遊戲QAQ)
> 過了兩、三年後(不誇張)才重拾勇氣去重新下載,然後爬攻略把兩位男主角的好結局打完,解除心魔。

真、真是抱歉!沒想到這遊戲竟然傷害了幼小的你
在此跟您誠摯的道歉,希望現在的您有不同的體驗

> 這款遊戲對我來說具有很大的意義呢XD 也因為這款遊戲我才會知道紫荊花的花語是「兄弟情深」
> 不過以前作夢也沒想到,我竟然可以在多年後再次遇到這款遊戲跟作者並與之交流。
> 謝謝妳的作品,謝謝妳帶來的這一切,夏美。

紫荊花的花語,我都快忘了呢!
「田氏倉促骨肉分,青天白日摧紫荊」
幸好女主的出現沒毀掉兩兄弟的情誼,
這點15年後來看,還是覺得幸好當初沒亂寫 XD

謝謝您這樣一篇長文心得,看了好感動喔!
我也很高興,這麼多年過去了,還能有這樣緣份的再見,再次感謝~

1
-
LV. 26
GP 534
4 樓 荒境之風 zx12as45qw78
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

太神啦,遠古作品居然重製了。
這讓我想到另一個戀愛大師作品,七王之杖,當時由於電腦原因一直玩不起來,不知現在巴友印象的嗎?對這遊戲一直忘不了。
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2685 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】