LV. 14
GP 265

【徵人】《The Day After以後的日子》廢土中篇劇情遊戲徵募各式人才!

樓主 大風起兮裙飛揚 joe15975
GP10 BP-

遊戲名稱:《以後的日子The Day After》

製作團隊:紫羅蘭之盼

使用軟體:RPGMaker VXA

遊戲特色:
較少見的廢土劇情向冒險遊戲
大量的隨機事件,給你刺激有趣的遊戲體驗
大地圖經典棋盤式行動
豐富的劇情以及別出心裁的對話
節奏明快的戰鬥,熱血激昂的BOSS戰

世界觀──      
西元2038年,由於全球爆發嚴重的糧食危機,各國開始互相為了糧食而開戰,戰火慢慢從各大產糧國蔓延開來,最終演變成了第三次世界大戰,最終由阿美利卡帝國率先撕毀《全球禁止核武條約》投下了第一顆核彈,隨後事態一發不可收拾,大量人類在該核戰中死亡。
    
由於核冬天的緣故,幾乎所有的土地變得無法種植,不過糧食危機也因此得到緩解了,因為世界上剩餘的總人口……不足千萬人,雖然躲在地下的核避難所能夠得到暫時的安穩,但人類仍然渴望回到地表並且重建秩序。
西元2058年,一些避難所的人們再次試圖回到了地表,但由於軍隊數量嚴重不足,政府失去了掌控國家的機能,各地匪幫趁機崛起佔地為王,他們不事生產,藉由在地表得到的各式武裝劫掠各個避難所來取得糧食飲水等所需,讓災後的世界蒙上了一層陰影。

       更糟的是,許多遭受到變異的動植物,除了畸形怪異的 長相,還擁有了遠超同類的身體素質以及攻擊性,變成了只知嗜血獵殺變異種。在這艱難的世道,人類,究竟 該何去何從?

主線故事──    
萊恩是一名普通的廢土倖存者,在x96避難所和家人過著得過且過的安穩生活,可惜好景不長,一日x96避難所所被大型匪幫「蝮蛇」發現,萊恩雖然僥倖逃得性命,但家人卻在這場屠殺殆盡,自己的妹妹也被蝮蛇帶走當作發洩的奴隸,這時,他從小收音機中聽到了美國政府正在試圖恢復秩序招攬流亡的倖存者的消息,萊恩決定前往收音機中所提到的地點,並且加入美國政府取得能夠復仇的量……。

製作進度:
總進度:13%
角色設定:100%
劇情設定:100%(遊戲預計五個章節【不包含序章和終章】,章節大綱已全部完成,同時整體的路線和結局已經完成)
故事腳本:20%(目前只有序章擁有詳細的對話腳本)
系統設定:50%(需要的腳本正在陸續添加中,數據庫的豐富度尚在努力)
美術相關:15%(美術們努力製作中!!)
遊戲製作:16%(準備推進第一章,序章完成,整在測試修BUG中)

要徵募的職務:
由於目前團隊裡面只有我一個人,因此什麼都缺啊XD
本人比較擅長的部份為劇本編寫以及RM內建指令
PS會一點點,能夠作一些簡單的修圖改圖
招募上基本沒什麼太大的限制,唯一的要求是:不要一聲不坑突然離開團隊,或者一張圖片一兩個月沒下文
能夠附上相關作品或者經歷者佳。
最後先聲明本遊戲為非商業遊戲,本人學生無法支付薪酬,希望大家是因為志趣相投而集結再一起,共同完成屬於彼此的作品。

1.繪師、UI設計
因為小弟美術苦手,基本上遊戲中角色的立繪都需要找人幫忙。
每次都會給予概念圖,以及詳細設定方便繪師畫圖。

2.程式設計
有一些遊戲系統需要腳本來實現,如果網路上沒有適合的現成腳本,可能需要有高手支援,通常不會要求要整個完整腳本,只是修改一下現有的腳本或者幫忙查找一下腳本衝突的原因。

3.地圖繪製(設計)/點陣繪圖
本人在地圖繪製上面屬於一般般的水平,所以做出來的地圖有時候看起來很母湯,所以如果有善於設計地圖的人願意加入團隊也是非常樂意喔。
點陣繪圖的部分,是因為雖然網路上的免費素材很多,但有時候還是需要一些自製的icon或者地圖元件,簡單的更換顏色、縮放或者修改我自己有辦法,不過若是無中生有......我的小畫家功力慘不忍睹啊

如果還有想問的,都可以留言站內信問我。
確定加入團隊後會給看企劃書的檔案以及需要完成的項目。

---------------------------------------------------------------
我們的粉絲專業創好囉!
之後會不定期在上面發布製作進度和團隊日常,
過一陣子還會有demo版讓大家體驗~





10
-
LV. 19
GP 718
2 樓 笛兒 Darkelflight
GP1 BP-

1.繪師、UI設計

(畫風偏日系,非日系需花時間去踹看看...)


2.程式設計

(只會拿現有的腳本套用,大概沒什麼幫助)

3.劇本編寫

(寫寫支線倒還可以.以下曾經寫過的範例)

任務1:屋頂上的『魚』

說明:找到躲在屋頂名叫『魚』的貓/獲得,?

敘述:
(地點:民宅/對話:嘉莉艾)
「幫幫我找我家的魚,每次跑出去都不知道要回來,這
次絕對不會再讓牠有機會偷跑!」
<Name_Left=嘉莉艾>
(選擇:好>任務1/不要)
(找貓5假1真,隨意放置6隻一定要有屋頂的,貓固定)
(屋頂的貓,貓名:魚。路邊的貓,貓名:麻糬/蛋捲/鯉魚王/金魚/小花)
(地點:民宅/對話:嘉莉艾)
「哇!謝謝找到我家的魚!」<Name_Left=嘉莉艾>
(獲得,?)
(再次對話)
「魚呢?!又跑去哪了?!」<Name_Left=嘉莉艾>

4.測試人員

(真的沒人會幫忙)

--- ---
結尾,看起來很像......是要作畢製嗎


1
-
LV. 7
GP 277
3 樓 赤色Poison poison0907
GP1 BP-
感覺坑子挖得較深 做著很累不敢接XDD
但還是有點興趣的 祝你製作順利!
1
-
LV. 18
GP 120
4 樓 天蠍屬狗 dog60501313
GP2 BP-
應徵職位
1.人物立繪、頭像



我畫圖很慢,非常慢,慢的不可思議。
無法短時間應付過量的美術工作...所以請總召斟酌了



2.劇本顧問
雖然不太會編寫小說或長篇等等的完整故事。
但自認讀過千奇百怪的軼聞雜談,可以試著看看故事和定位。

像世界觀提到美國率先撕毀"核平協議",個人認為不太符合實際發展。第三次世界大戰最有可能發生的原因會是俄羅斯和中國附近的敏感紛爭區。

宣戰其後 中國 與 俄羅斯 會因為地理和軍備因素很高的機率結盟,美國則聯合歐洲與之對抗,其餘地區則是選邊站或不表態。礙於美軍聯盟有絕對的軍備優勢,中俄聯盟被壓到喘不過氣才使用核武...的世界線會比較真實。

故事中,如果造成核子冬天,就意味著環境變成所有人外出都必須穿防輻射服、護具,極大幅度影響生活習慣。
像是吃東西一定要在室內,輻射塵下曝露嘴巴和食品就...
霧茫茫的輻射塵會嚴重干擾視線,必須依賴聲波儀器探路等等...


像這類的小細節等等的設定顧問


3.測試人員、雜務員
自己曾開發過遊戲,那時就是自己測,自己改。
最後也是有出展給人遊玩,算是有些經驗可以充當改良的測試員。

也能負責把遊戲做成簡易的企畫書,幫助新進成員更快了解遊戲定位...等等的輔助職務。


自介
程式無能又很想弄遊戲的相關科系畢業生。
喜歡有美女的遊戲,喜歡奇幻和科幻。
雖然應徵三個職務,但只能負責一個職務。
本人很怠惰。

應徵緣由
只是個興趣使然的...咳,只是想要有個遊戲作品能寫上名子當紀念
之前有跟過團,但因為人數太少自己攬太多項目卡著,最終都告吹了...
希望這次...

2
-
LV. 43
GP 2k
5 樓 SLAND slandchan
GP1 BP-
到巴哈站聚試玩的支援照片


經歷過一場戰鬥
對戰難度可輕易上手
滿期待這款遊戲能完成
1
-
LV. 23
GP 115
6 樓 麻沙 jj75180
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我本身在學程式語言
想著可以從製作遊戲的腳本開始上手

希望可以幫到你的忙 若有需求再請mail我~謝謝
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

2685 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】