LV. 10
GP 120

【情報】niconico新服務「RPG遊戲」投稿&線上直接玩

樓主 哈娜醬 lovinakira
GP42 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

網址:http://game.nicovideo.jp/atsumaru



niconico在日前公開新的服務,
只要是RPG製作大師都可以上傳然後直接在頁面上玩&存檔&留言的樣子。
不知道中文的上傳會不會變亂碼,不過很希望可以玩到台灣的遊戲。
現在上面都日文遊戲....
42
-
LV. 41
GP 2k
2 樓 SLAND slandchan
GP15 BP-
試著翻譯介紹
有錯請指正(還有我對nico的生態不熟,只有上去聽歌看動畫而已)





niconico新服務登場!
RPGアツマール」是能夠將「RPG製作大師MV」製作出的遊戲投稿以及操作遊玩的網站。不管是為了留言或對遊戲製作者鼓勵,一起快樂地展開遊戲製作、遊玩、響應的樂趣吧。


能夠在遊戲上留言的服務-「RPGアツマール」
「RPGアツマール」的服務,能把用「RPG製作大師MV」做出來的遊戲投稿上去。
投稿的遊戲,不管是使用個人電腦瀏覽網頁、或是智慧型手機使用者(Android、iOS)都能遊玩。用niconico的帳號登入,存檔紀錄也能在不同的載具間共用,即使在電腦上玩到一半、在智慧型手機上繼續進度也可行。還有,也可以在遊戲畫面加上評論,就像平常在niconico動畫裡看到的遊戲實況動畫那種一起愉悅遊玩的感覺。


鼓勵遊戲製作者、從製作軟體直接投稿
從「RPG製作大師MV」直接投稿遊戲至「RPGアツマール」的功能已實裝。
「RPGアツマール」也有響應niconico的上傳者獎勵系統(※)。登錄的投稿作品,不論是授權的遊戲實況等、或衍伸情報的「子ども手当」,遊戲投稿者能從中支付獎勵金。投稿自製遊戲得到的收入、能在初次投稿自製遊戲的網站取得。
niconico內的遊戲實況跟二次創作都有可能明確地使用(這句不知道該怎翻),期待作品能讓更多人廣泛遊玩。

※對遊戲製作者的獎勵系統詳細說明,請閱覽下方網址的內容

(註:我剛才打開我的Steam版沒有這功能,應該是只有買日版軟體才有?)


niconico使用者xRM製作人的遊戲
屬於自製遊戲Fest的MVGuest參加者、在niconico活躍的遊戲實況者、以及nico使用者的專屬企劃,實力派RM製作人將提供原創製作的遊戲。

(以下的遊戲不貼啦,另外有進去裡面的一個遊戲頁面,真的能在nico上玩)


全部的投稿遊戲!?遊玩直播開放
為了紀念「RPGアツマール」開幕,將實施所有投稿遊戲的遊玩直播。
播放日:日本時間 12月18日(日)11時開始


自製遊戲Fest開張

(這部分有時效性,有興趣的人請至專屬網頁)



總之這是MV的專屬企劃。
15
-
LV. 10
GP 13
4 樓 星楓‧蘑瑪3648 StarMaple
GP1 BP-
我記得一個好像叫做「異世界勇者的互相殘殺遊戲」←自翻譯有誤,內容玩起來很像彈丸論破。各種世界的勇者被召喚到奇怪的建築物裡,還被一個黑色怪物說要永遠互相殘殺,然後每章節都會有勇者的魔法給殺。-沉默主角要以希望的方式帶領大家離開這裡,他是否能嗎?-

隨隨便便玩破一章,目前製作進度才第一章。然後過一段時間,這作者不知道把遊戲放哪了,找不到了~
1
-
LV. 10
GP 20
5 樓 星楓‧蘑瑪3648 StarMaple
GP0 BP-
更正,剛已經找到了,重新確認名字「異世界勇者的殺人遊戲」,目前更新進度為第四章,好想玩噢XD
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

2673 筆精華,09/04 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】