LV. 48
GP 10k

【情報】《慕留人-兩個藍色漩渦-》漫畫第11話「認真」

樓主 ☆夜£之羽§ cindy520945
GP15 BP-

向日葵因為九喇嘛的力量擁有超強的再生能力,她也用這個力量治愈了豬陣的傷口。

她要求鹿代讓她單獨戰鬥,確認十羅為什麼要找她。

鹿代同意了,因為他知道他們對抗十羅沒有機會,生存下來比較重要。

十羅稱讚他的明智決定,並說他會記住他的名字,因為他們將來會再次相遇。

蝶蝶不同意這個決定,但向日葵向她保證,她起初也有同樣的想法,但因為擁有這個力量,她有責任要履行。蝶蝶接受了她的決定,並要求在這一切結束後犒賞她餅乾。

十羅認為這些人不笨,但好奇為何他們會做出不明智的決定。提到豬陣在他警告過後還置自己於危險中。同時,這也喚醒了向日葵內心的某些東西,懷疑這是巧合或是因果。

向日葵與十羅交戰,兩人都施放了尾獸玉。

十羅對她如何能使用尾獸玉以及她進步的速度感到好奇。

十羅用頭擊和踢了她一下,表示這是第一次他「理解」事情,使他想全力以赴。

回到木葉忍者村,紗羅妲與其他人圍困了左。她問左為何能使用千鳥。

左問她之前用的眼睛是否是寫輪眼,千鳥是否是他之前使用的忍術名稱。他說這個忍術相當難使用,需要寫輪眼才能完全掌握。

木葉丸質問他與佐助的關係。但左說他不知道佐助是誰。他來到村子是為了尋找有關自己的事。


菫警告木葉丸保護紗羅妲,因為她認為左的目標就是紗羅妲。


左就用雷遁攻擊紗羅妲。一些忍者也在幫助紗羅妲,但被左的火遁攻擊。


木葉丸用螺旋丸攻擊,但左利用爪痕移動到他後面。木葉丸用新招式保護自己免受左的千鳥攻擊,這招式名為風遁·螺旋障壁。


左用雷遁攻擊菫,導致她不省人事。紗羅妲處於危險之中,向日葵也遇到了相同的情況。

她受到了攻擊,但傷口卻愈合了。十羅稱贊她的再生能力超越了人柱力,更接近尾獸。但即使如此,她也因為需要巨大的查克拉來治愈這樣的傷口而變得虛弱。

九喇嘛說了即使向日葵具有如此高的潛力,仍無法對抗十羅的力量,她真的碰到了一個強大的對手。

德爾塔與川木飛在天空。德爾塔問川木他面對十羅與左能做些什麼。

川木說他唯一的選擇是去追捕他們。但德爾塔不斷問,即使他去了那裡,他能做些什麼。


突然,慕留人從他們身旁飛過。他去救向日葵。

左說他不知道自己是誰,但不知何故他唯一知道的是紗羅妲。左認為如果吞噬紗羅妲,就能知道些什麼事。

紗羅妲注意到一隻青蛙拿著紙張,從左背後的某根杆子觀看。

慕留人的青蛙已經到達了紗羅妲的地方,並說標誌是「方塊」。


慕留人然後使用了飛雷神之術。


慕留人突然出現在左背後,然後砍斷了他抓住紗羅妲的手。十羅:「多麼令人厭倦的伎倆。」左:「大筒木……慕留人」

還是希望小太刀回來編劇好了,岸本真的需要有人幫他修劇情
月刊連載只有44頁,劇情還這麼拖泥帶水

最重要的是全劇最受歡迎的女角班長你就這樣讓她被弄倒?
岸本真的不知道有多少人是為了看班長才來看?

班長還能看出左的目標就是紗羅妲
為啥不讓班長有更好的表現?


想看班長的人一定遠超過紗羅妲(此圖為同人彷畫)

是說這一話劇情在推特被炎上得很慘
都說給慕留人玩就好了嘛,沒有慕留人在意倒地的班長的畫面也被罵很慘
15
-
LV. 48
GP 10k
2 樓 ☆夜£之羽§ cindy520945
GP5 BP-
向日葵那裡本來就打不贏十羅,沒有什麼好說的
頂多看到九喇嘛的力量可以做到大傷口治癒(寧次死得真慘啊)

本話就有問題的就是班長與紗羅妲那理了


班長只靠左一句「我來木葉只是想來了解自己的事。」
直接想到左的目標就是紗羅妲

看得出班長的智慧真的不得了
然後紗羅妲就被左給電了

最有爭議的地方

真的不太懂為啥不讓班長戰鬥甚至叫出鵺?
讓她一直呼喚紗羅妲沒注意到身後的左,然後直接被左電倒(怎麼紗羅妲只是跪地?)

是因為紗羅妲被電了讓班長心慌意亂?(雖然以前的劇情就有鋪陳班長與紗羅妲如膠似漆)

但這裡讓班長戰鬥來保護紗羅妲豈不是更好?(打贏打輸不是重點)
很懷疑岸本有刻意打壓班長的戲份(雖然現在慕留人無雙本來就是打壓所有人的戲份了)

最爛最莫名其妙的地方

班長明明就倒在紗羅妲旁邊,而這頁怎麼沒看到倒在旁邊的班長?

1.池本就是這麼爛,連同一話的劇情都能忘了要怎麼畫,然後岸本也不怎麼管
2.班長其實恢復意識而移動了(可能嗎?)


依照小說、動畫的劇情,班長出事絕對是慕留人衝第一個
然後這話最後卻只看到慕留人救紗羅妲,那班長咧?

最好是下一話有慕留人看到倒地的班長而憤怒的樣子啦
不然完全破壞慕留人從動畫第一集開始塑造的人設(從動畫入坑的觀眾絕對比從漫畫入坑的還多)


就連漫畫一些小細節都看得出慕留人看到班長會很開心
結果青年篇開始有點故意不讓慕留人與班長有更好的互動

開始有種回到疾風傳時的樣子了
男主角開無雙,女角只是要被救的存在

然後喜歡男主角的女角總是被故意壓制與男主角的戲份
例如培因來襲篇中的雛田向鳴人告白,結果鳴人事後好像沒記得這一回事
上前擁抱的還是小櫻,雛田只能在旁邊看

現在的班長又回到那時的雛田的感覺了

我看集英社真的得再把小太刀右京請回來當《慕留人傳》的編劇吧
小太刀在處理女角的戲份與感情上真的比岸本厲害多了

另外也讓《慕留人傳》變成週刊吧
月刊44頁只有週刊一個月80頁的一半,真的講不完火影龐大的劇情量
動畫現在看能不能明年復播


是說這一話劇情在推特被炎上得很慘
都說給慕留人玩就好了嘛,沒有慕留人在意倒地的班長的畫面也被罵很慘
5
-
LV. 45
GP 170
3 樓 FitFit t0970902656
GP1 BP-
我其實很期待左,會不會跟當時佐助一樣
因為某些客觀因素轉而決定相信主角團呢?
還有淨眼還要埋多久~又多了個黑眼呢..
1
-
LV. 44
GP 888
4 樓 123456789 Jiang0711
GP3 BP-
翻了圈Reddit幾乎都是在嘴配角戲份薄弱啥的
總覺得現在的狀況就跟艾達剛到木葉時的狀況一樣
劇情推進緩慢還搞一堆騷操作導致讀者逐漸失去耐心

不過現在的狀況倒是事件發生過於頻繁,根本就沒有喘息空間
配角啥的不說,光是作為主角的博人到現在都沒法完全掌握他的精神狀態
雖然就目的論來說博人仍舊是3年前那個關心同伴的少年,但從這個角色身上卻又透漏著跟川木一樣的自毀傾向,看上去就不像是少年漫畫會出現的主角...

或許早從博人成為叛忍的那一刻起,這部作品的主基調就已經跟前作出現差異了
前作雖然也有悲慘的故事情節,但整體而言仍舊透漏著希望
但博人傳更多的則是面對現實的無能為力,希望什麼的完全看不見


且最令人頭痛的地方是:那個最悲慘的結局終將會到來
3
-
LV. 45
GP 3k
5 樓 樹懶寶寶。•́ωก̀。 zxc498542
GP1 BP-
這話的重點在於小葵覺醒九尾的力量與十羅戰鬥、佐良娜等人與左的戰鬥,博人對於飛雷神的運用,這三的地方。

1.小葵覺醒九尾的力量與十羅戰鬥: 看完的感想是很驚訝原來九尾的力量除了自癒之外還可以把治癒傷口的行為轉移到需要治癒的對象上,自癒傷口這個能力,鳴人會,但後者的進階操作,鳴人就不會了...

另一方面雖然小葵覺醒了九尾的力量使得自己對戰身為十尾化身的十羅是能與之抗衡的,但最後仍然被虐,這個差距應該是在於「戰鬥經驗」以及「力量上的掌握」,但不得不說畢竟十羅本身就是比九尾高一階的尾獸,被莫名打輸的話,應該就有失十尾的逼格了吧...

同時也很好奇,假如十羅對戰的是還擁有的九尾的鳴人,那這場戰鬥是否就會更加精采了呢...?

2.佐良娜等人與佐的戰鬥: 主要想要探討左,左本身是吸收佐助查克拉分裂出來十尾分裂體,長相酷似佐助之外,還能使用佐助生前掌握的千鳥、火遁忍術、雷遁忍術,而且沒有結印就直接發動,但貌似血繼限界是無法被繼承過去的,例如寫輪眼的瞳力以及瞳術或開啟須佐能乎。

不過左認為千鳥很難使用,是因為自己沒有寫輪眼的原因,必須要擁有才能掌握,其實十尾的分裂體是擁有輪迴眼的,但感覺他們應該是發揮不出輪迴眼本身具有的能力的樣子,那這樣的話,十尾擁有的輪迴眼應該就是沒有任何能力的眼睛,基本上應該就跟常人的眼睛一樣無異了?

3.博人對於飛雷神的運用: 這點也是我想探討的,但敘述有誤的話歡迎理性討論。

飛雷神之術是二代火影發明的,是一種時空間忍術,二代與四代的飛雷神是利用術式達到瞬間移動,施術者會事先在目標上留下飛雷神術式,即可使施術者或與施術者查克拉間接接觸的物體進行瞬間移動。

所以二代跟四代是可以藉由自己設定的術式進行移動,甚至是可以在武器上留下術式,要作戰前可以藉由仍出貼上術式的苦無可以用來分散對手的注意力,當苦無飛到對方背後時,施術者會瞬間移動到貼有飛雷神術式的苦無上,這樣就會瞬間在對方眼前消失,以此迴避敵人的攻擊。

這個操作,博人也有進行過,但好像又有點不太一樣...不知道該怎麼說,就是對戰開啟完全體仙人模式的巳月,先向他丟出一枚手裡劍被打飛到樹上,之後博人要躲開攻擊就結了一個印,就瞬間出現在樹上,然而那個手裡劍依舊還在原本的位置上,博人應該是藉由身上持有一樣的物品當作標記進行移動,而不是藉由術式本身。

另外在《慕留人》的資料庫裡,有公開關於博人飛雷神的說明,是藉由某個人(果心居士)的幫助下,慕留人獨自創造了亞型,嚴格來說是完全不同的術,相比波風湊的飛雷神之術,有較多的限制。

所以在果心居士的指導下,博人使用的飛雷神不是術式,而是藉由讓多隻蛤蟆持有不同形狀的標記物前往到不同的位置,然後博人本身也持有那些不同形狀的標記物來達成移動到對應的位置去這樣。

果心居士是告知博人蛤蟆身上持有的形狀稱呼,再來讓博人前往到那個地方去,如果事先不知道的話應該是無法到達想要去的地方,限制應該在這邊,所以跟二代火影跟四代火影的飛雷神相比的話,確實是他們的比較靈活,差別在於他們標記過後,應該是記得自己標記的方向在哪,移動前想好要去哪裡,結個印,咻一聲就過去了。

博人的方法是藉由別人協助,透過別人告知方位在哪之後才能到達想要去的地方,確實跟二代與四代相比,算略遜一籌了,不過我想博人會想藉由這種方式來移動,應該是想避免使用楔的力量(時空門傳送)吧?

1
-
LV. 30
GP 136
6 樓 岩龍 boss321
GP1 BP-


這兩張的氣場我覺得有尾獸外衣會好很多。體格太嬌小柔弱,擊飛顯得太沒說服力。

我覺得奇怪的是;班長似乎沒有身為忍者的本能。不選擇攻擊或者帶她離開這裡,在戰場上呼救感覺真的蠻花瓶的,但是忍具班平時可能沒有基礎訓練。前面就有紗羅妲躲千鳥的警惕了,後面直接變成零戰力的累贅,是不搞個英雄救美會死嗎?這裡完全觸碰到我的厭惡區= =
很帥,但後面要保三個人,大概率會硬吃一招。五代還有六代火影必須要出來拯救一下口碑。這部真的是「慕留人傳」實至名歸。
1
-
LV. 34
GP 55
7 樓 四月是兜B的謊言 hotchung
GP2 BP-
這劇情真的不太行....除了主角其他都是垃圾。
那萬花筒真的太水了...不如不畫更好。直接當小櫻的定位就好
2
-
LV. 45
GP 2k
8 樓 想改名的人 tubefox
GP0 BP-
現在以戰力來說
除了博人 真的沒一個能打了
妹妹喜提九尾加持 但打不到一話就趴了
其他人也是打一打就輸

然後那個十羅跟樹佐助
真的是每兩句話就講一次「我不知道」 有煩到
0
-
LV. 45
GP 910
9 樓 ✧STriDer.C✨ p510157
GP0 BP-
※ 引述《tubefox (想改名的人 )》之銘言
現在以戰力來說
除了博人 真的沒一個能打了
妹妹喜提九尾加持 但打不到一話就趴了
其他人也是打一打就輸

然後那個十羅跟樹佐助
真的是每兩句話就講一次「我不知道」 有煩到

感覺問題在於戰力崩壞太嚴重

幾乎已經像龍珠Z後期剩賽亞人能打的狀況差不多了

現在不是大筒木的都很難有一戰之力


但如果強行讓常規忍者參戰

那老忍者的強度又會被嘲諷

整個就很難辦(攤手


說真的 如果沒有好的配套方案,我反而支持常規忍者別出手去避難就好

畢竟我可不想再看到甚麼影分身破天照破大筒木這種類型的強行下剋上..(汗

也不是說完全不行啦,但這麼簡單的方法,真能給你這樣破的話

那以前的影級強者都想不到也是很奇怪。



0
-
LV. 50
GP 33k
10 樓 *~東方吹雪~* chu19810416
GP2 BP-
看來只要有九尾的查克拉
不論受傷再嚴重至少都可以保住一命
突然發現小櫻那麼努力修練醫療忍術
跟九尾查克拉的治癒能力還真是沒法比...

2
-
LV. 48
GP 10k
11 樓 ☆夜£之羽§ cindy520945
GP0 BP-
這話的大問題


明明班長是倒在紗羅妲



但從這兩頁來看卻看不出班長的身影

超級明顯的作畫失誤

但如果這不是作畫失誤還有哪些可能性?

1.班長被不明人士救走
2.班長醒來並自行離開
3.池本懶得畫
4.岸本故意不讓班長與慕留人互動

前兩者還能說有可以描述班長有鵺或不受神術影響的秘密

第三個就是池本就是爛

第四個就是岸本……算了不想罵得太難聽
但是希望岸本不要忘記慕留人的人設就是非常關心班長
0
-
LV. 44
GP 922
12 樓 123456789 Jiang0711
GP0 BP-
就左說自己不知道佐助的事情來看神樹人似乎都不知道自己的原型是誰的樣子
剛好故事裡神樹人的原型也都是透過使用招式及細節特徵才能確認
像是左的查克拉特徵跟佐助一模一樣,也能使用佐助的千鳥及火遁
祭(神樹人)則是能使用萌黃的土遁並感受到豬鹿蝶的情感
雖然他們的外表也是判斷原型是誰,但這相對沒有那麼絕對
畢竟池本的畫工很容易讓讀者把角色搞混

而這點又可以延伸出一個問題: 十羅的原型究竟是誰?
雖然說十羅的外觀跟慈弦很像
但一來慈弦乃至一式都已經領盒飯了沒法被樹化,二來他到目前為止都沒有使用過一式的招式
就算看慈弦想吞噬的對象也很難跟慈弦扯上關連
因為不管是左、祭還是巴古神樹人他們想要吞噬的對象不外乎都是原型最在乎的人
但十羅想吞噬的漩渦鳴人...說是慈弦(一式)最痛恨的人可能還說得過去...

(以下為猜測環節看個爽就好)
話說回來,目前為止把鳴人視作最重要的人的還真有一個
就是川木
雖然川木看上去沒有被樹化,但十羅不管是想吞噬鳴人還是出場時插兜的姿勢都跟川木一模一樣
而現在川木的穿著跟第一話的穿著又剛好不一樣
如果不考慮池本想給他換行頭的話
那能想到的可能就是: 現在的川木跟第一話的川木並非同一個人
穿白衣服的川木繼續留在木葉過安逸生活,第一話的川木在背地裡暗自行動
藉由製造出神樹人給木葉製造危機好把博人引出來
所以博人第一話時才會對川木說"沒想到你能做到這種程度"
為了殺死博人不惜製造危機把木葉毀掉也符合川木一項極端的思維與行事風格
0
-
LV. 43
GP 60
13 樓 紅豆仁 aa87102989
GP1 BP-
每部文章都會看到有一個叫做岩龍的在那邊高談闊論 在那邊自以為很懂,但從他以前的言論就很簡單發現他根本沒看過火影忍者,只會到處看一些YT YouTuber在那邊講,就覺得自己很懂一樣,然後講的每句話都會被打臉
1
-
LV. 34
GP 57
14 樓 四月是兜B的謊言 hotchung
GP0 BP-
紗羅妲榮登最差勁的萬花筒寫輪眼....
0
-
LV. 24
GP 1k
15 樓 Cockatiel xjxj1j1j
GP1 BP-
先不論劇情,看了這麼久連載,池本你這日式89風格還是依然不適合畫忍者
1
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員: