LV. 10
GP 1

【問題】寫輪眼開眼與仇恨有關嗎

樓主 ZDCGBJM mmiu104
GP1 BP-
最近看到有關寫輪眼開眼的影片
發現每段也只是說受到與生死相關的刺激
但是之前那些人物不是因為仇恨才開眼的嗎
純粹好奇 自從博人傳出就沒看
不喜勿插 純粹問問 感謝
1
-
LV. 35
GP 2k
2 樓 野貓-槓精モード kkkktt123
GP1 BP-
極度起伏的情緒就有可能造成開眼,寫輪眼是心靈寫照之眼,仇恨確實容易造成起伏。

還是岸本版的外傳中,佐助遇到一群有寫輪眼的敵人,紗羅妲興奮的想去找多年不見的老爹,在這種興奮的情緒下也開了寫輪眼,代表只要情緒起伏激動,不一定非得要憤怒或悲傷才能開眼,喜悅或期待也是能開眼的。

不過下一秒就被老爹當成敵人,用刀指著。

寫輪眼會被扭曲的原因我猜是祖先的問題,柱間那個年代6歲要上戰場,平均20歲不到會死亡,估計那個年代很難有什麼極度的喜悅,更容易產生的是悲傷與憤怒,也就是仇恨開眼。

或許宇智波家就因為這個特性,把寫輪眼當成仇恨開眼,不過扉間的研究比較透徹,他指出宇智波一族很容易愛人,這使他們情緒容易起伏,當極處的時候就會分泌一種特殊的查克拉讓眼睛病變,也就是寫輪眼。

扉間的研究看來寫輪眼其實也跟仇恨扯不上關係,扉間警惕宇智波的原因是他們那種容易愛人的情緒,一旦遇到沉痛打極容易性情大變,一個人性情大變就算了,但宇智波性情大變容易伴隨著寫輪眼開啟,一旦開啟寫輪眼宇智波的實力就會激增,對於普通人而言是一種不穩定的危險因素。

到後面和平年代,宇智波基本上死光,紗羅妲活在安穩的環境,想到可以見到許久不見的爸爸,極度喜悅,就能和平開眼了。

雖然劇情沒有特別顯示,但我猜測萬花筒應該也是類似的,雖然目前萬花筒都是悲傷開眼,但搭配扉間的研究來看,有可能是特殊查克拉的分泌量,極度悲傷更容易造成更大的情緒起伏,萬花筒開眼可能需要比一般寫輪眼更大的情緒起伏才有辦法打開,換句話說,超極度的喜悅我猜也有機會開萬花筒。

只是超極度的喜悅明顯比較難,除非那個人一直過著很痛苦的生活,才有可能突然因為超極度的喜悅開眼成功。
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

2481 筆精華,09/11 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】