LV. 35
GP 2k

【問題】關於螺旋丸

樓主 野貓-槓精モード kkkktt123
GP1 BP-
幾個月前,湊巧看了Boruto的螺旋丸
看了之後有點訝異,因為我的印象裡,螺旋丸的一大缺點就是近戰限定,而且本身除了無印這個特性外,威力也不是特別強大。

螺旋丸本來就是四代目用來補強他的飛雷神缺少攻擊力的弱點,飛雷神雖然是極強的機動力,但本身不具有攻擊力,二代目有強力的水遁與刀術可以彌補,但四代目似乎沒有出名的強力手段。

四代目開發的螺旋丸無疑很搭配飛雷神,無印的特性讓他可以隨時打出螺旋丸,同時機動性完全有飛雷神支撐,純近戰這個缺點就不是缺點。

相較千鳥被列為S級忍術,螺旋丸被列為A級也能理解,一來螺旋丸還沒加入性質變化,屬於半成品,二來千鳥有活性化肌肉的能力讓速度增快,機動性上千鳥更是比螺旋丸強力,畢竟不是每個人都能像四代目那樣飛雷神,或是鳴人那樣亂放影分身來以量取勝,到這二代目真是個天才,大結局常用到的忍術基本上都跟他有關,剩下不是仙術就是血繼了...

有這嚴重缺點的螺旋丸,在Naruto裡基本上都沒改變這個設定,即使後來進化成風遁螺旋手裡箭也沒改變這個特性,這還導致第一次使用砸給角都,差點讓鳴人的手給廢了

後來學會仙術跟九尾模式,有靠九尾的手臂延伸來丟的(嚴格來說這依然是近戰,差異只是九尾的手臂是查克拉模擬,可以伸長),仙術雖然沒講明原理,但也是第一次鳴人可以空丟螺旋丸,除此之外螺旋丸都沒有可以丟離手的紀錄。

但看Boruto的時候嚇到了,剛學會的螺旋丸居然就具備空丟能力,為此我花了兩個月的時間從頭看了一次Naruto漫畫與劇場版

除了前面提到的仙人模式最先在一般狀態下空丟螺旋丸好像是從Boruto的劇場版開始,木葉丸帶頭空丟,但那時候是試驗科學忍具,科學忍具有點像是放射卷軸釋放忍術,帶有一些距離勉強能接受,感覺就像是開槍,子彈總是會往前一段距離能理解。

但後面就各種神奇了,Boruto剛學會去給佐助看就能隔空扔到後面的樹幹,當豬隊友跑出來給敵人加魔導致5影+佐助再次陷入危機的時候,Boruto跑出來又是隔空來一發消失的螺旋丸解除危機。

消失這個部分在Boruto漫畫中有提到,這是因為融入了雷屬性,可是螺旋丸還是沒理由會亂飛啊...

後面在池本的設定中,好像螺旋丸能拋擲成為常態,Boruto中,不管有沒有消失,螺旋丸都可以扔出去。

我本來以為是我記錯了,但花了兩個月回頭看Naruto,卻也沒發現螺旋丸是可以拋擲打遠程的。

這東西有詳細的說明提及嗎?有的話可以大致說一下是在哪好讓我可以翻翻看。

如果螺旋丸能夠拋擲,那以前很多地方因為螺旋丸近戰而做的刻畫,就顯得滿可笑的了...
1
-
LV. 21
GP 599
2 樓 山本_武 davidlin1327
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

因為要做球讓博人打一發桃氏啊

其實我覺得偶然融入雷遁比能投擲還誇張
卡卡西協助鳴人開發風遁的時候
都表示自己都沒辦法融入雷遁
博人算是把伏筆解開了吧

是覺得,博人雖然萬能
但是他的貌似沒有遺傳到漩渦一族的體質
鳴人沒借九尾之力的時候都上千分身了
博人被設定成只能4個
被巳月捅一下就暈了

以後科學忍具的時代
點個遠程攻擊不為過啦~
0
-
LV. 23
GP 1k
3 樓 阿仔 i841126
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

主要是池本吃前作設定
感覺螺旋丸離手消失是因為沒有查克拉補給,沒辦法做到持續的壓縮和旋轉

就好比千鳥拿在手上也丟不出去
最好的方式就是伸長

至於仙人模式下的螺旋手裡劍就跟仙人模式下的揮拳差不多,大概都是自然力量維持住

0
-
LV. 29
GP 1k
4 樓 魅影魍魎 LFCS09333
GP0 BP-
螺旋丸能不能丟的設定在火影裡挺微妙的,在無印時期動畫原創有讓鳴人拿來丟過(沒意外是雛田自創守護八卦六十四掌的章節)
但原作有解說過這招式的原理,雖然不知道鳴人是怎麼克服風險變成可以遠程的,但理論上應該是不行的
四代創造這招基本用來補強近身戰的傷害,但性質變化還沒完成
博人卻能無意識加入性質變化
四代也算天才了,雖然沒有超強血統但也算優秀了,鳴人則是用上了千倍的經驗加成才成功導入性質變化
結果博人輕而易舉就完成了
老實說感覺有點複雜,總覺得心情上有些難接受
0
-
LV. 23
GP 111
5 樓 善良的矮人 BAHA0415
GP0 BP-
我覺得能解釋的部分,大概只能用動畫中提過的,螺旋丸是四代曾經說過是尚未開發完成的忍術來解釋了。

這時候就有人問說,奇怪啦

不是在完成風遁螺旋手裏劍,那時候就說完成了嗎?怎麼還能扔

或許是,但術式是可以強化或者可以改良的

再者,螺旋丸不離手的原因,說不定跟命中準確率有關係,而且黏在手上,說要轉彎轉向多容易啊,在火影疾風傳可是招招定勝負,沒辦法讓你像是現在闔家歡樂的博人傳一樣能失手,技能就是嚇唬人用的,而不是取人性命

另外螺旋丸的原理是參照尾獸玉的生成作為參考,能丟出去,個人認為是該術本身就潛藏著可扔擲的特性,只是沒有被人發現這樣

樓上的版友提出有額外一層查克拉外衣包覆丸球本身,我覺得這個推測也滿合理的

總之,以上我的看法

穢土轉生都能用柱間細胞改良了,沒什麼不可能的了。



0
-
LV. 26
GP 939
6 樓 TitaniumAeolus pppanher0524
GP0 BP-
其實真的要說的話,當初鳴人開發螺旋手裡劍的時候有說過,螺旋丸和性質變化無法一個人同時進行,一定會有一方變得怪怪的。而博人使用的螺旋丸本身是以雷遁的查克拉形成的,所以具備消失的特性,但仔細注意就能發現,博人至今依然用不出正常尺寸的螺旋丸,以尺寸來講大概只有鳴人標準版的一半,而這有很大的可能是因為雷遁干擾了螺旋丸的型態變化。

簡單來講,博人所用的螺旋丸本身其實是一個尚未完成的術,現在的博人需要做的,應該就是如何排除性質變化以完成正常的螺旋丸。
0
-
LV. 40
GP 7k
7 樓 ☆夜£之羽§ cindy520945
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

去看最終章吧
鳴人早就連螺旋手裏劍都能隨便丟了耶
還是一般狀態下單手搓出來就丟出去砸舍人的傀儡了

慕留人傳65集不是也丟個連螺旋手裏劍嘛
雖然那是佐助變得
1
-
LV. 1
GP 2
8 樓 雞8文就是帥氣蔡英文 M855A1
GP0 BP-
我相信佐助不是木能力做到博人這丸子,博人做到不是只加雷屬性而已,可能用了交流電變頻令查克拉磁場相斥而旋轉
0
-
LV. 16
GP 235
9 樓 孛力走已身寸米青 jengeddie360
GP0 BP-
不是原本就可以丟嗎?
老爸都丟那麼爽了
兒子當然要會丟阿
而且我覺得消失太弱了
應該要會追蹤比較屌
整個木葉村都科技化了
鳴人會螺旋手裏劍
博人就弄個螺旋導彈好了
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

2481 筆精華,09/11 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】