LV. 22
GP 2k

【心得】博人傳 動畫與漫畫的差異(更新到動畫93話) 有問題可私

樓主 尹獄 f5554141
GP18 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

*想討論劇情或有問題可私我

大家好,我自己是先看動畫後追漫畫,發現內容差異其實蠻大的。以本傳來說的話,光看漫畫基本上就足夠了,該有的內容都有,動畫也不會做太多修正,頂多是加一些原創來拖慢進度。(鼬真傳、六道故事的原創很精彩。)

  但是次世代漫畫精簡、省略了很多內容(因為省略太多過程,感覺不能說是動畫原創),我覺得只看漫畫的話真的很可惜,漏掉許多有趣的內容。所以稍微整理了一些差異供沒兩者都看的人參考,
如果有遺漏或是錯誤的,歡迎大家提出來一起討論。

  畫風:漫畫的人物臉蛋畫風很奇怪,第一次看到難以辨識身分,本傳動畫跟博人傳動畫的人設一直都是西尾鐵也和鈴木博文(感謝巴友美食火影的補充),所以是次世代漫畫的池本走鐘了。有些劇場版、動畫出現過的角色給池本參考都變的四不像,例如成年後的木葉丸以及筧堇。

動畫的雛田長髮及肩;漫畫的雛田是短頭髮(只到臉)。

  人物:     動畫原(先)創角色:雷門、岩部、泪、貓女、筧堇(後來漫畫才補上,並無回憶篇)、神樂、原創篇章的反派們、大筒木浦式、武打明星、警備隊長(特別上忍)

劇情-忍者學校:
  漫畫並沒有提到忍者學校的過往,如認識雷門、岩部的過程(這兩個人甚至還沒出現在漫畫)、筧堇的故事,當然也就沒有暗地奪取他人查克拉、鵺(牛頭天王)的內容。且動畫中,筧堇有參加中忍考試;漫畫中則提到筧堇並沒有參加中忍考試(18話)。

動畫還有到霧影村畢業旅行的內容,認識新忍刀七人眾候補-神樂的篇章,不得不吐槽這章的水影有夠廢。
動畫有畢業考試。
動畫有遞交換組請願書。

劇情-下忍階段:
漫畫第一話直接跳到博人、莎拉娜、巳月組隊解任務(抓貓熊)的橋段。
漫畫第一話,木葉丸當三人的面測試科學忍具。
 
漫畫中(700+1)博人躲在酒招牌裡 ; 動畫中躲在人孔蓋底下。

動畫有白夜團。
動畫有巳月"出生史"。

劇情-中忍考試:
*譯名略有不同

   中忍考試時,漫畫直接跳到猜對錯問題(對話為:現在開始,中忍選拔考試,故推測不是省略而是刪除),刪掉了動畫前面還要跑一段距離的內容。漫畫也沒帶過雷門跟岩部,只有梅塔爾被真希拔旗的段落。

    漫畫在博人VS鹿代時,博人使用科學忍具變出一群影分身迫使鹿代投降,接著被鳴人抓包。

  中忍考試時,動畫有詳述其他人的戰鬥,如鹿代vs約德、亥人vs荒谷、真希vs蝶蝶等人的戰鬥。在半決賽第一回合博人VS鹿代,博人使用科學忍具變出一個影分身,破解影子束縛術,迫使鹿代投降。之後於總決賽和莎拉娜聯手對抗真希,被真希壓倒性的力量制服,最後博人使用博人氣流加上科學忍具的紫電,打敗真希,接著被鳴人抓包。

  動畫中多了大筒木浦式使用釣竿配合魚鉤作為武器,可以奪走對方的查克拉以及忍術,曾經襲擊我愛羅搭乘的雷車,奪走我愛羅的查克拉,並於桃式、金式出現時,趁亂奪走了想開仙人模式的巳月之查克拉。

劇情-拯救鳴人大作戰:
  動畫的雛田為了救鳴人而受傷在病床上,博人探視的時候雛田就恢復意識了 ;
漫畫當時則尚未恢復意識,直到佐助+四影要去救鳴人的時候,雛田才出現。

動畫64話,多了鹿丸調派忍者們、以及鹿台來找鹿丸的內容。
桃式的能力在漫畫中應該沒提到可以吸收後"增幅"。桃式吸收金式的橋段,漫畫中的金式只有笑了一下,然後"噢噢噢噢哦哦哦"就被吸收了,動畫多了幾句話。

漫畫土影後面根本一覽無遺阿。



動畫第65話:我愛羅使用沙子逮住桃式,並想使用沙曝。漫畫中則是只用沙盾就被綁住制伏了。
漫畫中,一開始佐助跟鳴人一開始就占上風,沒被打到。也沒有地爆天星。

消失的螺旋丸是雷屬性只有動畫提到,漫畫只說加入了查克拉產生性質變化。

元氣彈螺旋丸的部分,漫畫是浮現自來也施展螺旋丸、打兜、與九尾一心、寧次之死、佐助鳴人螺旋丸、千鳥對槓、四代跟鳴人共同使用螺旋丸。
動畫則是:自來也、漩渦玖辛奈(九品芝麻官)、寧次、四代、佐助、雛田+鳴人。

打敗桃式之後,漫畫博人是先喊痛、眾人閒聊,才出現大筒木桃式講話。
動畫是打敗後馬上出現大筒木

動畫66話,多了博人跟新木道歉的內容(畢竟漫畫在對上鹿台就被抓包了。) ; 莎拉娜請佐助教導豪火球 ; 大蛇丸跟巳月接觸  ;三人在火影岩上時,漫畫的莎拉娜吐槽更有力:"明明作弊了。" 漫畫中,在火影岩上聊完天之後,木葉丸馬上來指派任務,動畫則是先解散,然後前面提到鳴人要請假,原來是要幫向日葵補辦生日。

動畫67~93全都是動畫原創。



18
-
LV. 23
GP 1k
2 樓 ㄚ祺 shed0083
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《f5554141 (尹獄 )》之銘言

> 動畫則是:自來也、漩渦玖辛奈(九品芝麻官)、寧次、四代、佐助、筧堇。
哪來的班長(筧堇')??  是雛田好嘛?  是日向雛田




0
-
LV. 13
GP 12
3 樓 alexfoo012 alexfoo012
GP2 BP-
最近玩jumpforce覺得慕留人挺好用的 就去看了一下動畫
我自己很久以前漫畫看幾話棄追 然後動畫看了覺得挺好看的
覺得自己當初誤會漫畫 但又覺得很像跟記憶中的劇情不太一樣
回去對照一下才發現動畫原創了不少 還有一部分是改編火影外傳的
我覺得動畫的布局其實很棒 漫畫的部分一下跳到挺後面的
一開始讀者其實對慕留人跟其它後代並沒有什麼很深的感情
原創了不少角色補齊了觀眾對角色的成長歷程的喜好
再回去演漫畫的劇情其實挺好的  漫畫的部分感覺就跳太多了
對角色之間的羈絆就沒什麼感覺
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

2485 筆精華,11/11 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】