LV. 13
GP 4

<攻略>地城守護者Arx Fatalis 完整全攻略 (遊戲基地轉貼)

樓主 無聊人生 tk9136
GP0 BP-
地城守護者Arx Fatalis
完整全攻略 2003-07-14 10:57
作者: jacky7722    
前言:在插入的括弧數位請查閱主地圖部分相應層的房間。
這是一個以主線故事情節爲基礎的攻略。
所有的支線任務請看相應章節的支線任務。 ##!!##

0
-
LV. 13
GP 4
2 樓 無聊人生 tk9136
GP1 BP-
第一部分
Level 2 - The Goblin Prison  第二層 Goblin妖精監獄  
你在被妖精監禁的牢房中醒來。此時你失去了記憶、不知道你自己是誰、你爲什麽被捕;在你隔壁監牢(3)監禁的囚犯Kultar告訴你:你需要找到出路離開監牢。你居然可以從另一扇門上移開石頭、並且扳彎門上的鋼條離開你囚禁的地方。在隔壁的監牢?你可以用骨頭作爲你的第一個武器與妖精門衛抗戰。當你擊敗它之後,在監禁Kultar監牢附近拉下控制杆、救出Kultar。之後Kultar會告訴你可以從地板門逃離;由於他受了重傷無法同你一同離去,因此你獨自打破地板門,跳入未知的黑暗世界。

Level 3 - The Spider Caves  蜘蛛洞穴  
你跌落到蜘蛛洞穴(1),雖然你將找到一些有用的東西,但是不得不同對付這兒的一些老鼠、蜘蛛、妖精。在一間有壞電梯的房間中(12);  你需要將壓在壓力盤的磚塊移開,放到另一個壓力盤上。此時一扇秘門被打開(11);在密室中你將找到補給房(17)的鑰匙和一條繩子。用這條繩子修復電梯,乘坐電梯到樓上。在樓上你將和一位大妖精門衛作戰。 Kultar已經設法到了樓上,並且協助你作戰(你可以給他武器來增加他對大妖精的傷害力)當你擊敗大妖精之後;你可以從它的身上得到搜捕補給房的鑰匙以及並且從一根木棒(用它來修復控制杆)。拉一下控制杆打開門進入下一關。

Level 2 - The Goblin Prison  妖精監獄  
你再次進入妖精監獄,不得不再次探索一下這個區域;再次和妖精們戰鬥(如果你更喜歡有偷竊習慣的玩法,你將會在14號房間偷聽到兩個門衛的談論:“如果它們再次找到髒盤子,它們將會殺死另外的妖精王;你悄悄地從5號房間的髒盤子放到14號房間的桌子上,你就等著兩個妖精王的相互鬥毆。   在一個牢房(6)?有關押著一個名字叫Polsius的妖精。當你救了它之後,它答應幫助你作爲回報。(你以後有需要它的時候,它會在灑館?等候。)  在一個門衛Post管理員的辦事處(13)中,你將會找到一張沒有簽名的妖精授權書以及一把通往妖精王國到巨大洞穴的鑰匙(14 15)。在密室中有一把軍械庫(11)的鑰匙。  想通過由大妖精們看守的房間(12);你需要一張有簽名的授權書以及一份寶石經銷商的許可證。你也可以以300黃金賄賂這?的門衛;但是對於初期冒險的你是不可能有這麽多的黃金的。  在一個巨大洞穴?你遇見一個名字叫Greu的洞穴巨人,他想從你那?得到一件物品作爲生日禮物;並且告訴你離開洞穴是因爲他不願像其他洞空巨人一樣爲妖精們工作。  既然這?沒有別的事情要做;你決定通過北部的出口離開監牢。(13號房間的附近)

Level 1 - The Human Outpost  人類的前哨 
在你進入坐落於洞穴中的人類前哨時,你到一段小通道;當接近前哨的時候,你意識到它已經被攻擊過;僅存很少的生還者;在房間(49)的樓上躺著一位受傷的生還者Ortiern;他告訴你人類前哨正遭受Ylsides的攻擊;需要你把消息告訴給他的國王。他還告訴你通往人類都市的通道已經倒塌,且你需要找到另一個通道通過低窪地區到達那?;爲了能夠讓你通過妖精的區域,他爲你準備了一張寶石商的許可證。可是你還需要一張底下有妖精簽名的授權書。在‘黃色鬱金香’酒家 你找到妖精朋友Polsius;它僞造一張底下有妖精簽名的授權。在灑館的樓上,你可以在Rinco’s投注、可以和其他客人交談、包括獨眼Enoill在內;他在以後的遊戲扮演他的角色。在他後面的牆上,你發現了關於Oliver財寶搜尋的文字:“上面寫著你需要放一顆綠寶石在他的箱子來開始搜尋”。  在酒館下面有一扇需要密碼進入的門,但是現在你既然不知道通過它的密碼,於是你決定再次離開這個區域。在你前往妖精監獄的路上,你記得一定要出示你的寶石商許可證給門衛。

Level 2 - The Goblin Prison  妖精監獄 
如果你出示有簽字的授權書和寶石商的許可證給門衛;此時門衛會允許你進入進入第三層;你就能夠在第三層冒險了。 Level 3 - Troll Mines and Goblin City  洞穴礦山和妖精的都市  你可以在蜘蛛洞穴搜尋;由於仍無法允許進入妖精都市或是洞穴巨人的礦山。因此只能選擇前往第二層進入水晶洞穴。 Level 2 - The Crystal Caves  水晶洞穴  你進入了水晶洞穴,在你能夠離開洞穴前往第一層,你會遇到許多的老鼠和蜘蛛。

Level 1 - The Human City of Arx  人類都市ARX   
你終於到達了人類的都市ARX。門衛要你去守衛室(3),並且與Carlo交談,Carlo允許你去參見城堡(24)內的國王。  遇見到國王你告訴他關於前哨被襲擊以及通道倒塌之事;國王Lunshire立即指派給你一個新的任務。他要求你送一封信給洞穴巨人國王Pog,要求他開放通道。  當你計劃這些事情之前,你可以遊覽這個城市;在城內你可以交易一些普通的物品、魔法卷軸或魔法石、武器和盔甲、寶石和珍寶。然後通過水晶通道前往洞穴巨人營地。

Level 3 - Troll Mines and Goblin City  洞穴巨人礦山和妖精都市 
當你出示了國王的手諭給洞穴巨人,它允許你進入巨人營地;讓你感到驚訝,你居然在這?也可以找到妖精;他告訴你巨人們罷工,並且不再遞送任何寶石給妖精。  你探索了地礦,發現整個地礦都是鎬。鎬可以用來挖掘寶石、從牆上挖金子、或是打碎地牢周圍不牢固的牆。  然後你遞上國王Lunshire的信件給巨人國王Pog(37),並且請求他幫忙;Pog同意幫助你,但首先你必須幫他一個忙;巨人的神像被偷了,這就是爲什麽巨人要罷工的原因;你任務就找到巨人的神像並且歸還給他。  交替任務;你可以從國王Pog身上偷到打開監獄(44)的鑰匙、甚至可以殺光所有的巨人而取得鑰匙;用這把鑰匙可以釋放被囚禁的巨人們,它們作爲回報會幫你清除通道。  在礦場的深處,你遇見了Greu’s的朋友Burwaka;他告訴你:Greu可能想要一本名字叫‘來自上層世界的圖畫書’作爲他的生是禮物。  離開巨人營地之前,你與妖精交談;告訴他遺失的神像的事,它會允許你進入妖精都市作進一步的調查。  在妖精都市里,你可以去一些地方;不包括妖精國王ALOTAR的王殿,因爲它不想被人打擾。你注意到廚師爲國王提供了許多的蛋糕,此時守衛當然不允許你進入財寶房;但是你可以調查國王的私人房間,在國王的私人房間?你找到了一張紙條;上面說國王不能喝葡萄酒,因爲他的胃一向不好;並且在床底下你發現了一張有記錄的數位5-5-9-9的紙條。  因此你決定用這僅有的資訊;你進入了廚房並且倒了一些葡萄酒在蛋糕的生麵團?,廚師們真的製作出了蛋糕給國王享用;然後不久你將會看到國王從他的王殿跑到他的私房“輕鬆”。此時你要最後與他交談(你必須先和財寶守衛交談)並且得到他信任。然後他允許你到妖精都市調查神像的事。  在王殿?,你用紙條上的密碼5-5-9-9打開一間密室;在一個箱子?有一紙條上面寫著:如果明天國王沒有按時遞送寶石,那就殺死他;下面署名的是珠寶商協會。(用控制杆打開通往財寶房的秘密通道(53)以及得到Fridd 符石的通道。)  知道了這些;你遇到Atok,他沒有保密,告訴你他想替代Alota成爲國王;你在他的房間?的枕頭下找到一把鑰匙。  現在你走向先前難以接近的守衛和在入口(27,28)右邊的供給房;並且會找一些精良的盔甲和在箱子內丟失的神像(箱子可用Atok的鑰匙打開)。  離開房間後上去,Atok會進來攻擊你,因爲你破壞了他除去Alota的計劃——你與他開戰、打敗他之後、從他身上得到的鑰匙可以打開鎖住的門。現在一切都清楚了;原來Atok偷洞穴巨人的神像,目的是要停止寶石的供給。然後讓國王Alota被殺,他自已就能當上國王了。  當你得到神像給巨人國王Pog,巨人們立即清除通道並且停止它們的罷工;你決定再次返回到國王Lunshire那?,彙報你的勝利;

1
-
LV. 13
GP 4
3 樓 無聊人生 tk9136
GP1 BP-
第二章
Level 1 - The Castle  城堡  
現階段不是慶祝的時候,因爲國王、和他的煉丹術士Felnor、蛇女Chinkashh正在談論現階段的地震問題;突然,Carlo跑進來告訴國王說天文學家Falan Orbiplanax已被謀殺。  你再次答應幫助國王調查謀殺的事情;在城堡內國王給了你一間私人的辦公房間(33),允許你現在在城堡內自由遊蕩。  你首先跟圖書館(20)內的蛇女Chinkashh交談,順便瞭解她所發現的用於謀殺Falan Orbiplanax祭典的黑暗魔法;你也可以在這?閱讀一些書籍、特別是有關於Arx種族的書籍、書上有提及關於龍的事情;然後你再去實驗室,並與國王的煉丹術士Felnor交談;他給了你一把通往Falan’s room(27)的鑰匙和一張紙條;在這?你可以找到一些符石和提煉一些你自己需要的藥劑。  當你告別Felnor再次與蛇女Chinkashh交談,她將會給你一本Greu想要的“外世界的風景”一書。  然後你進入Falan的房間,在牆上地毯的後面有個保險箱;從Falan給你的紙條來看得出的密碼應是2-4-8,你在保險箱?你找到了Falan日記、終於弄清了幾件事。  在會議室立即召開了一個參議會,會中你獲悉:一個名字叫Erzog的守衛由於涉及到Falan的謀殺案被逮捕,他被認爲是Akbaa神秘教派主教的頭目。同時你也瞭解你被Noden從Akbaa派遣去解救Arx。要完成這任務,你必需找到通往Akbaa神殿的通道、去那邊摧毀在Akbaa 成爲人形化身的隕石。  在監獄(15)中你與Erzog交談中知道,他自已也被Akbaa的神教出賣。他告訴你通往酒館下面的Akbaa神殿的密碼是:Faat Kaa Pell!當你進入城堡的廳,你看到兩個蛇女與國王Lunshire商討關一個國王沒有償還的舊債- the Krahoz!不幸地是國王此時沒有心情商討更多的原由。然後你離開了城堡,發現Chinkashh正在外邊等你。她教了你一個可以激發傳送點的神秘咒語。現在你可以很簡單的在各個層穿梭。  在城區的傳送點你也發現珠寶商Maria的女兒Shany失蹤了;當然你答應幫助她找到Shany。最後一次看到Shany 的是在Jeweller Tafiok’s店鋪附近的房子。你調查了這些房屋,總是被告知滾開;在打開的另一個屋子(7)?找到了一本關於大蛇柱的祭典的書。由於Akbaar需要犧牲人類,從人類獲取它的強大力量;所以要立刻調查這件事,Shany的事情時間緊迫。

Level 3 - Troll Mines and Goblin City  巨人的礦營和妖精都市  
大橋(34)現在可以通行了,你可以前往第四層了。要記得用Chinkashh符咒啟動每一個傳送點這樣可以更方便的通行。 Level 4 - The Great Underground Sea  廣闊的地下海洋  現在你在這一層目的是繼續尋找毒蛇柱;在這?你會遭遇到一些老鼠、妖精、甚至偶而也會遇到鼠人。力場(45)現在沒有被驅散。打破房間(8)的門,在?面找到了一本關於領主Inut與他對小雞困惑的日記。這?也是開始財寶搜尋的地點:將一顆綠寶石嵌入左邊的箱子,可以找到一張新紙條(關於財寶的搜尋請查閱支線任務中的詳細資訊)。  最後在西南方的房間(10)你找到毒蛇柱;就在你剛好站在毒蛇柱的西方的那個時候,你突然看到一些Akbaa牧師。悄悄地跟著他們進入了祭壇室,從遠處的地方你可以聽到孩子的求救聲。在祭壇室攻擊牧師們,但是你一定要快;否則Shany將成爲Akbaa的犧牲品並且你還要再對付一個魔鬼,你殺光了所有的牧師、並且釋放了Shany將她帶回給她的媽媽。

Level 1 - The Human City of Arx  Arx的人類都市  
Maria對你非常的感激,爲了答謝,現在你可以從她的店免費獲取一件物品。然後你步行到酒館,用Erzog的密碼進入通往Akbaa廟宇的密碼之門。   

Level 2 - The Temple of Akbaa  Akbaa的神廟  
你進入了Akbaa神廟;在第一個房間往右,你會找到第一個Akbaa隕石、在後面的遊戲中它作用是至關重要的。在中央大廳?(29)有幾個Akbaa牧師將會襲擊你。擊敗他們之後從他們身上可以找到更多的Akbaa隕石和兩張紙條;一張紙條上面寫著“第一個關閉第二個。另一張寫著密碼1-1-3。從他們身上取得的鑰匙可以打開房間(31)的箱子;在房間(32)你會找到‘Dispel Field’魔法卷軸。在房間(33)睡覺的隔間?,你將與另一個牧師交戰;在他的身上有一個golem heart假人的心和一張寫著‘假人的心是通往安全系統的關鍵’的紙條。  通往隕石房間現在無法通行;因爲Iserbius已經啟動了安全系統。由於瞎眼的牧師以爲我們是他們一夥告訴了我們一些關於Akbaa。的秘密。  在祈禱室 (25) 有兩個密室:一間是由裝有golem heart的假人看守的;另一間內有一個墳墓,食櫥、以及一個箱子。如果你打開箱子之後,會出現一個在此時遊戲中很難對付的黑暗魔法師。因此你應該以後對付他;在箱子?有另一個Akbaa隕石。  接下來,施展你剛才找到的卷軸‘Dispel Field’魔法,你就可以調查受限的區域(26a)了。在這?有三個假人,可是中間那個現在仍沒有心;在26b室內有一個壓力盤需要有很重的東西才能將其壓下,因此你將心插入那個沒有心的假人、並且告訴它跟著你;它會照做,然後把它帶到26b室、讓它站在壓力盤的上面;此時到達26室的門打開了,你拉下了三個控制杆的第一個。  下一個就在房間28,你可以輸入在紙條上發現的密碼1-1-3進入;也可以拉下第二個拉杆進入,不過你要和另一個假人作戰。  在房間27a的通道上你要記住紙條上說明的‘第一個關閉第二個’提示。只要關上第一個門,你就能打開第二個門;然後你拉一下第三個拉杆離開27a室。此時你需要再次關閉另一個門來打開通往27的門。  現在你已經解除了安全系統可以通過一座橋(22)到達隕石室。  當你進入隕石室時,你妨礙了Suiberis對一個婦女進行犧牲進貢Akbaa祭禮。於是他召喚一個惡魔來纏著你。與惡魔的戰鬥十分的艱難,但是你最後還是設法殺死了這只牲畜;解救了這位女士之後,她道謝離開。  並且你想摧毀隕石……但是現在還沒有辦法。  在回來報告給Felnor之前,你將‘來自上層世界的圖書’交給Greu,作爲回報他會給你一塊巨人護身符。(識別你是否是巨人的朋友的護身符)

Level 1 - The Castle  城堡 
當你進入城堡時,Carlo正在報告關於Ylsides再度攻襲前哨的事情:這次沒有任何生還者,而且很明顯的是Ylsides被Akbaa利用公然向人類發起戰爭;使事情更壞的是,Akbaa的最高牧師Iserbius正是Suiberis。當你說出你嘗試摧毀隕石而失敗時;Felnor說只能用一個強大力量的聖物才能將隕石摧毀;別的只是通過從你的身上吸取能量來增強Akbaa的力量。這個聖物由Krahoz 和 Zohark兩個部分組成;他們被Edurneum修女送給人類,Krahoz已經歸還給人類了;但是Rebels多年前又將它偷走了,並且殺死了國王的妻子、誘拐了他的女兒。  在圖書館?蛇女Chinkashh告訴你更多關於這次行動的事情。她給你一本關於Krahoz 和Zohark在某時成爲衆神的書。

Level 4 - The Great Underground Sea  寬廣的地下海洋  
因此你繼續搜索這個區域且通過這寬廣的地下海洋。在遠處的地方你看到在Akbaa神廟被你解救的那個女士;當你告訴她關於尋找Rebels和Krahoz的事,她告訴你跟她走。突然間你從後面被人襲擊在Rebels的營地蘇醒過來。原來這個女士正是Rebels的領袖。要是你帶從地穴帶回the Shield of the Elder給她,作爲報答她同意給你Krahoz。  你搜尋了營地的一些地方,但是仍無法進入一些受限的區域24(要是你扮演一個小偷,你可以偷偷摸摸進入這個區域進行偷竊Krahoz,但是這簡直是一個艱難的任務。)  Rebels的領袖給了你一把鑰匙隨時進入或離開營地。在你去地穴之前,繼續搜索這個地區可以交易一些有用的東西和符石。

Level 5 - Earth Goblins, Water Goblins and Twin Traders  
地上妖精,水上妖精和雙胞胎商人  巨人們看到Greu的護身符不會襲擊你,不像妖精們那樣自不量力。  在房間28你可以幫助巨人對付幾個妖精。  這兒也有一些商人們他們出售一些有用的東西和一些符石。但是他們出售的東西都很貴。你閱讀下面的兩段文章……你能夠發現這兒有兩個妖精黨派。水上妖精32和地上妖精31。他們都想通過重金作爲回報來殺死對方。  如果你先殺死水妖精,在第七層有一個地上妖精的財富點那兒有他們的財寶埋葬。要是殺死地上妖精,水妖精僅給你一條金護身符。  實際上有一個明智的選擇就是殺死兩個黨派。因爲在這一層上其他的妖精們會攻擊雙胞胎商人,要是你殺死這些妖精,你就能夠免費獲得商人們的物品。有了這些東西和符石的幫助在前往地穴將如虎添翼。如果不是這樣,你也可以先去Edurneum修女得到Zohark。
Level 1 - The Human City of Arx  人類都市  
現在與Carlo交談,他會給你通往地穴的鑰匙。當你進入地穴,在你的背包內最好放置一些治療和魔法藥劑存以及一些屍釘。

Level 4 - Crypt Level 1  地穴 一層  
第一級的地穴座落在第四層;這?你可以用鎬搜尋墓穴。在Falan Orbiplanax墓穴(34)你找到一把鑰匙,它可以打開城堡中他房間的財寶箱。  在房間34,拉下控制杆可以打開一個密室;房間43後的控制杆還差一根拉柄,用一塊木棒修復控控制杆後會升起地板。在(31)你將找到一隻小雞,它正是領主Inut的樣子(如果你會 reveal展示魔法的話,你將看到它的真的樣子。)  開始搜查墓穴:在不同的墳墓(35和37)當中你將找到一些雕刻有奇怪符號的石頭。在其他身份不明的墓穴中你將找到吸血鬼Achanta的墳墓。  在?面它手握著一把好劍和一種犧牲工具。當你進入大廳(35),你會看到握著不一只碗的吸血鬼雕像,在碗?你灌注一些血或是用犧牲工具在自己身上取得。  這時通往周圍墓穴的門已經打開。在墓穴39有一把鑰匙。在指揮官墓穴42有一個很好的盔甲。在墓穴40和41你會找到木制屍釘,它將在下一級的地穴中會很有用處。  用你剛剛從墓穴39找到的鑰匙打開英雄們墓穴。在東北方角落有一個握著劍騎士雕像,觸發它可以打開門進入下一級。
Level 5 - Crypt Level 2  地穴(第二級)  在這?你會遇到許多不死生物,它們被擊倒後需要一根屍釘釘入它們的心,這樣它們才不會再次復活。你可以搜尋它們的屍體來判斷它們是否再次復活。如果可以的話說明它們已經死了。如果不行的話用屍釘釘死它們。  這?也有幾個控制杆和陷阱,它們需要放一些東西在上面觸發它們或是僅僅是不要走在上面即可。在36處你找到一位僵屍獵人Azrael Darkthorne的屍體,他的財産當中有一紙條(紙條上說的1-3-1是鑰匙)和一本日記。用這些拉動墓穴8中的控制杆(首先拉左邊=1,然後拉右邊=3,最後再拉左邊=1) 打開通過墓穴9的門。別忘了也解開由地牢到墓穴6的秘密出口。要進入下一級你需要放置一些東西在房間13周圍的壓力盤上,舉個例子,你可以用墓穴13的磚塊。

Level 6 - Crypt Level 3  第六層- 地穴(第三級)  
在墓穴1中沒有東西,你可以進入宏偉的大廳看看。進入大廳從牆上跳下一隻木乃伊,它需要你一番苦戰。在大廳中安置著許多墳墓其有木乃伊;大廳盡頭的墳墓,要拉下房間12的控制杆才可以打開。(詳見地圖清單的描述)當你經過上面的房間 進入房間10,你最好記下地板上的有雕刻的符號。它們同你在地穴中找到的有雕刻的6個符石上的符號一模一樣。這時你聽到Shield of the Elder的幽靈守衛。 Gladivir的聲音。要得到盾牌需要證明你的智慧,你需要解決它的謎題:  第一個謎題:在房間(10)調整六個轉盤來表示對神的尊敬。你必須記住在房間3到8地板上的符號,必須要以精確的順序來調整符號,而且符號必須要在外圓的開口處。  第二個謎題就是放置六個符號在外邊的圓柱上,要相應內部的符號。  如果你做得準確無誤那麽通往墓穴11和12的門就會打開,在那麽你會找到(the Shield of the Elder)盾牌。記得經過秘密通道時得到符石。  當你想離開的時候,在大廳的出口處會被一個黑暗法師攻擊;與它作戰,從它身取得Mortis符石;調查一下墓穴1,那?有一個密室(13)己經打開。在你探索剩餘的墓穴之前,你決定帶盾牌給領主 Rebel Leader。

Level 4 - The Rebel Camp  第四層- 反抗者營地  
Rebel Leader非常的高興並且允許你帶走Krahoz。她還告訴你這是她祖父Poxsellis國王之盾。這麽說來她也是國王Lunshire之女,她的名字叫Alia。我們還瞭解到:當rebels發現Alia幾乎很像她的謀害媽媽的樣子,他們沒有殺了她的媽媽而是救了她。  你們現在可以從房間29帶走Krahoz了。也可以用telekinesis魔法從房間26的上部取得魔盤leggins。現在你只好向修女Edurneum要求得到Zohark了。##!!##

1
-
LV. 13
GP 4
4 樓 無聊人生 tk9136
GP1 BP-
第三部分
Level 6 - The Sisters of Edurneum Outpost  修女Edurneum的前哨基地
要求門衛讓你進入修女前哨基地,走近蛇女領袖Mother Zalnashh與她交談。她將會給你Zohark,但是你首先必須通過幻想神廟。然後她會給一個發白光的物體,它可以用來進入幻想神廟;當你進入之前,請確保你手上有‘顯示’魔法卷軸或是你有可以直接施展它‘顯示’的魔法。  在房間27你瞭解到:你必須擊中大毒蛇身上(劍與杖)相交地方,從房間17外面你射箭擊中這個點;這時房間27?的箱子現在已經打開了,?邊有一個金蛇雕像。  要打開房間17的出口,你需要施展顯示魔法在控制杆上,這時可以看到真正控制杆,然後打開出口。  接下來你需要解決房間19的謎題。放置不同的物體來鑒別每個房間,然後用球體看一下,哪個房間的控制杆是你下一個要拉的控制杆。你要跑上跑下的看球體,後拉控制杆。做完這些之後另一個(假的)金蛇雕像會出現在門的後面,現在通往20室的門已經打開了。  在房間22你需要與一個幽靈人作戰,拉一下鏡子另一邊的控制杆 —— 你很簡單的通過牆進入房間23。  要通過傳送點,你需要轉身沿著中間那條路走回到24,那?你按下走廊左邊牆上的秘密隱藏開關經過秘密通道,避開這個傳送點,然後你到了房間25。在那?你放入真正的金蛇雕像(從房間27得到的)到碗中,然後就可以拿走Zohark了。這時兩名金蛇守衛會開始攻擊你,但是她們現在根本不是你的對手。  在你回來的路上,從一具蛇女死屍手中緊握著的紙條得知關於背叛Zalnashh的陰謀內容;她們約定會在水晶洞穴相會,現在你馬上要趕去阻止這件事。

Level 2 - The Crystal Caves  水晶洞穴  
在水晶洞穴(38)你遇到了兩名蛇女,殺死她們來解救Zalnashh;你已經擁有了Krahoz 和Zohark,現在可以進入Akbaa神廟摧毀它了。

Level 2 - The Crystal Caves  水晶洞穴  
神廟現在被Ylsides搞的泛濫成災。如果你從妖精監獄(13)進入,你可以避開多數的Ylsides(但是也錯過了許多輕驗值)。進入神廟摧毀隕石,記得將隕石化成的Koltk粉末帶在你的身上。  但是當你離開神廟的時候,發生的過場動畫情節讓你知道;Akbaa仍沒有被摧毀,於是你馬上進入城堡告訴國王Lunshire和 Felnor關於這件事。

Level 1 - The Castle  城堡  
當你進入Arx或城堡的時候,你發現Ylsides已經控制了Arx和城堡;並且國王Lunshire已被囚禁。  你可以沿途打敗所有的Ylsides或是通過傳送點直接傳送到城堡內;那麽也就你有兩種選擇:你想與Ylsides作戰或者是由秘密通道進入監獄。  到達監獄你遭遇到了埋伏,他們用陷阱捕獲了你。但是Kultar卻救了你,讓你通過下水道逃出監獄到Arx都市;在你進入下水道之前,你需要帶走Ylside盔甲。  由於僅僅因爲你逃走的原因Ylsides撤離了,他們再次從Arx撤退了。  你現在再次返回城堡與國王和Felnor交談;談論的結果是:你現在需要鑄造一種終極武器來擊敗Iserbius,因爲Akbaa將要在他的身體?成形;要瞭解的關於終極武器更多的資料,你需要獲得“終極武器理論”之書。  Chinkashh告訴你:這本書藏在修女Edurneum前哨的圖書館內。
Level 6 - The Sisters of Edurneum Outpost  修女Edurneum前哨   
請求Syllashh給你這本書並且閱讀它;你從書中瞭解到:你可以施魔法於武器或盔甲上。  然後再跟Zalnashh交談,她告訴你關於Koltk武器與龍蛋的詳細資料、而且你需要其中的咒語。在你繼續你的調查此事之前,現在該是你休息一陣的時候了。

Level 4 - The Rebel Camp  Rebel營地  
將Krahoz給Alia,她十分的感激;在即將來臨的過場動畫中,你注意到了她那醜惡的一面。要是你將Zohark也給她的話,她將會給你Shield ofthe Elder 作爲回報。  另一種選擇是:你可以留下Krahoz 或是 Zohark給蛇女,但這種做法相比給Alia的做法沒有半點好處。因此你決定調查地穴的剩餘部分。

Level 6 - Crypt Level 3  第六層—地穴第三級  
在9處施展‘消除力場’魔法,進入下一關。

Level 7 - Crypt Level 4  第七層—地穴第四級  
在這?你不得不同三個隱身幽靈作戰,你僅僅可以看見它們的武器:一個拿著劍、一個持著斧、一個握著錘。  在墳墓右邊的墓穴(2和4),那?有打開左邊墓穴(1和3)的控制杆。在房間3的外邊你可以聽見一個女人在呼救;但它僅由vampires設置的一個陷阱。接下來就到了‘失落的靈魂’的迷宮地點了,這?需要許多的控制杆來開啓雕像室5(詳細情況請看地圖);從這?你需要按地圖順序所指示的點開啓控制杆,直到打開門爲此(看地圖中所指示的順序)。在你進入最後一級地穴之前,你搜尋了這?的墓穴:在墓穴8,你找到的一個發白光的物體。將其插入第六層房間3處可以打開第六層到地穴的捷徑。  你用從墓穴8找到的鑰匙打開墓穴9時,你聽見一個鬼魂跟你說話;她請求你爲她找出兇手,然後再向國王報告、這樣她的靈魂才能得以安息。她描述了兇手的樣子是一個獨眼聾,當然你答應幫助她。

Level 8 - Crypt Level 5  第八層——地穴第五級  
在墳墓2至5你各找到了發白光的物體 ,將它們放入墓穴6周圍的柱子上來打開國王Poxsellis的墓穴。在?邊你找到了國王Poxsellis之舵、一個雕像:它可以顯示隱藏的任何東西或是顯示任何東西。  當你要離開的時候,你不得不同兩個黑暗魔法師作戰。事實上你要想離開這一層你必須緊緊的跟著地板上的記號(只有你裝備上Poxsellis之舵才可看到),因爲此時房間1的門不再爲你打開。

Level 7 - The Mushroom Forest   磨菇森林  
現在繼續探索有秩序的地牢。在這一級中:由大部分的鼠人和西南角的巨型蠕蟲組成;你也可以在這?找到地上妖精的寶藏,?面(28)藏著僅是金幣;然後你可以自由的進入第八層了。 Level 8 - The Dwarven City  Dwarven都市  Dwarven礦區已被摧毀,在這?你不能施展魔法。你只能步行到廚房(13)了;在這?當你接近西邊出口時,一隻巨大的地獄之犬出現了。用普通的方法是對付不了它的;相反的你需要快速跑進熔房(24),越過平臺到達出口並且沿路到達Dwarven的屍體(27),屍體中有一把鑰匙以及力量之石和矮人食用肉。  回去的路已經倒塌了,但是剛才發現的鑰匙可以打開門到達(28);進入房間?面的怪獸已經等候多時了。  跑進熔煉房間(15),在機器中插入力量之石、爬上梯子;當怪獸到達這?的時候正確的作法是:扔下矮人食用肉在機器的下面,當怪獸跑去吃肉的時候、拉下控制杆壓碎它。  當怪物不省人事之後,進入辦公室(16)並且找到一本日記。日記上解釋說:矮人們挖掘到深處時,喚醒一隻怪獸(像你剛才所經歷的一樣);從控制杆附近的矮人屍體身上得到鑰匙並且拉下後面的控制杆。  回到熔煉房間,拉下控制杆打開火山岩坑。路過它向上走進入走廊(14),在那?怪獸再次出現了;跑回熔煉房間,跳過熔岩坑、看著怪獸掉進熔岩坑結束它最後的生命。  現在可以搜尋礦區的剩餘部分,在臥室(18)找到更多的鑰匙以及力量之石和製造馬刀用的模具。  經過冶煉廠在礦區骨尋找虛構的貴金屬。在最後末尾的房間(25),當你爬上木頭你找到了一塊巨大的虛構的貴金屬岩石。它太大以至於你無法將其放入背包中;將其拖到機器的左部份,插入力量之石、然後拉下控制杆、它就被傳送到熔煉室了。  回到熔煉室(15),將其打碎成幾個小塊虛構的貴金屬,在你前往冶煉廠之前,帶上用於冶煉兩把手持馬刀的模具。使用一個有搗蛋碎器的機器,並用另一個力量之石啟動它。插入兩個虛構的貴金屬岩石、倒入Koltk粉末,然後拉下控制杆、將會得到一根虛構的貴金屬橫木。  現在去另一台機器,再用力量之石啟動它。選擇你要的武器(馬刀或是兩把手劍)然後在左邊搗碎機下面放入相應的模具。走上樓梯到機器後面去,將虛構的貴金屬木棒插入機器、然後拉下控制杆、你成功得鑄造一把虛構的貴金屬之劍。  用這把劍,傳送回第二層。如果你的角色沒有很好的提升,確定你手頭有至少兩個的火球卷軸和一些漂浮卷軸。

Level 2 - The Ice Caves and the Dragon  寒冰洞穴與龍  
前往巨大的洞穴(16)並且漂浮到另一地點(18)。你已經差不多進入寒冰洞穴了。在左邊沿著樓梯向上走,當它們分裂時,跳上右邊樓梯。  然後射箭擊中石筍岩(44)上方的石筍;接著它會剛好滑落在石筍岩上。現在利用漂浮魔法漂浮到石筍岩,從那?跳進洞穴(45);再從這?漂浮另一個洞穴(46),走到它的另一個出口然後漂浮到洞穴(19)。用火球術融化寒冰,會出現通往巨龍洞穴和到達冰凍屍體的路。  你現在到了巨龍洞穴,你可以從他那?買到龍蛋,(如果你已經閱讀過城堡內圖書館的關於ARX 種族的書,你就知道他的龍鱗片的數量。)或是簡單通過與他作戰、殺了他,從他的屍體你也同樣可以得到一些龍骨。

Level 6 - The Sisters of Edurneum Outpost  修女 Edurneum前哨  
回到修女前哨,Zalnashh將會用魔力將龍蛋填充到劍中,但是她首先想知道rebel的地點。  你可以背叛rebels得到Zalnashh已經填充好的劍或是做你想要做的。也可以用卷軸或是施展符咒而不用背叛Alia和rebels;用後面的方法無疑更好。  你現在不得不施展‘魔力填充’魔法來將龍蛋填充到劍中;要是你還不會魔力填充’魔法,你倒不如用卷軸好了。(看條款的說明來學習獲得它們)

Level 1 - The one-eyed Murderer  獨眼聾殺手   
你想起了關於“獨眼聾殺手”的鬼魂任務。上酒館二樓,你找到了‘獨眼聾’Enoill,可是他不承認任何事。當我們買了一杯啤酒給他,他喝下啤酒、他開始醉酒走開了;由於他醉酒的原因將鑰匙落在凳子上。  用這把鑰匙你在房間(12)的箱子?找到了事實的證據:這?有幾封來自Carlo的信件,他指使Enoill殺死王后。當你遇見Carlo時,他承認了所有的事。但他解釋說他所做的一切都是爲了王國;因爲他找到了王后想殺死國王的秘密;他交給你一張來自王后的信件,把這張信件向國王Lunshire解釋;國王得知這個消息當然很傷心,但是他的妻子已經被他的顧問殺死了,你現在所作的已經沒有什麽意義了。  

Level 4 - The King, Alia, the Snakewomen, an old debt and the Queen
國王,Alia,蛇女,一樁舊債、王后  你現在可以前往用魔力封鎖的區域(45)了;在你進去之前,Alia向你走來並感激你所做每一件事;她請求你將她的圖章戒指交給她的父親,並且讓他們在廣闊的地下海洋會面;突然,蛇女出現了並且要求Alia成爲新的王后;因爲國王Poxsellis許諾要讓他的第四個後代來接任他們;而且Alia就是。更是意外的是此時你發現被謀殺的王后Florence的靈魂出現了。在發生的地點與他們說話,告訴他們Alia是第五個後代。她的雙胞胎姐姐Clarissa才是第四個後代;她知道了國王Poxsellis的遺願並向Clarissa讓步給旅行者行會。失望與憤努之餘她離開了。  然後你施展驅散力場魔法進入Ylsides碉堡(45),那?有兩個Ylsides和一個牧師攻擊你(重點:只有終極武器已經熔煉並用龍蛋填充其中,那麽這個牧師和Alia的過場動畫才將産生。);這個牧師身上藏有第四塊Akbaa隕石。

Level 5 - The Ylside Bunker  Ylsides碉堡  
在這?你必須同更多的Ylsides戰士和牧師作戰;牧師身上攜帶著有用的東西:一把用於打開鍛工車間(16)箱子的鑰匙;一把用於打開訓練室(18)箱子和Ylsides休息室(19)的鑰匙;一把用於打開Iserbius房間(20)的鑰匙。在房間(19)你也可以找到兩根金屬杆來製造Gary銀行的鑰匙。(詳見支線任務)  在Iserbius的辦公室,放置一根蠟燭在祭壇右邊的頭骨上;這時床上的隔間密室打開了,一把鑰匙露了出來。用這把鑰匙打開箱子找到第五個Akbaa隕石。  在房間(21)放入五個Akbaa隕石那麽祈禱室(22)的門打開了。  現在你想攻擊Iserbius時候,過場動畫的情景讓你瞭解到,事情有些太遲了,因爲Iserbius已經轉變類似惡魔的東西,來自你的劍的一擊之後,Akbaa已經化身形化完畢;你現在要與Akbaa及它所召喚的惡魔作戰,但是你最終還是能夠擊敗它的。  你振救了ARX,但是仍沒有時間慶祝,因爲你來自Noden的主人來了並且感謝你所做的一切。但是他還是要再次帶你回到Noden,因爲你是這個世界中殘存下的最強大的……##!!##


1
-
LV. 13
GP 4
5 樓 無聊人生 tk9136
GP0 BP-
Arx Fatalis Level 1
Arx Fatalis Level 2
Arx Fatalis Level 3
Arx Fatalis Level 4
Arx Fatalis Level 5
Arx Fatalis Level 6
Arx Fatalis Level 7
Arx Fatalis Level 8

http://photo.sohu.com/38/83/Img211058338.jpg
http://photo.sohu.com/19/87/Img211058719.jpg
http://photo.sohu.com/51/88/Img211058851.jpg
http://photo.sohu.com/75/89/Img211058975.jpg
http://photo.sohu.com/41/91/Img211059141.jpg
http://photo.sohu.com/68/92/Img211059268.jpg
http://photo.sohu.com/79/93/Img211059379.jpg
http://photo.sohu.com/35/95/Img211059535.jpg


0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】