LV. 30
GP 960

【密技】《Assault Lily》 #教えて二水ちゃん

樓主 神楽坂莉莉 b223456x
GP10 BP-
《Assault Lily Bouquet》的官方推特除了有發布動畫情報的【アサルトリリィ公式(@assaultlily_pj)】之外,還有與一柳隊成員二川二水同名的官方推特【二川二水@アサルトリリィ原作公式(@assault_lily),主要是專門在講解世界觀和角色設定!

如果想更加了解這部作品的世界觀都可以追蹤推特,就我這幾天追蹤來看似乎是每晚都會更新,而且還會回覆網友們的提問,只要在提問的推文裡Hashtag#教えて二水ちゃん】似乎就可以獲得解答!


以下舉例11/5【二川二水@アサルトリリィ原作公式(@assault_lily)】就有講解關於CHARM的詳細設定,基於日文不是很好這裡就有請推特內建的Google機器翻譯,另隨圖附上經過Google翻譯、Bing翻譯、Apple翻譯多方比對後的潤飾版本,但是可能還是有不少錯誤之處請協助指正!


【潤飾後】二川二水:
CHARM(※注1)故障或損壞的程度只要不影響核心(マギクリスタコア)就可以透過更換部分零件繼續戰鬥,六角汐里總是被真島百由罵,因為她經常造成可能會破壞核心的損害。

※注1:
全稱Counter Huge Arm,是唯一能對Huge造成有效傷害的武器。Charm由Lily注入進魔力核心的魔力來驅動,魔力的輸出使用Charm內置的電腦控制,在Lily遇到攻擊時會自動展開保護力場。核心由GEHENA研究所主導開發。Charm可被分為:不可變形不可分體的第一代、可變形不可分體的第二代(幾乎所有Charm都屬於第二代)、可變形可分體並擁有兩個魔力核心的第三代、可以分體並支持遠程操控的第四代。使用「Neun Welt」戰術時需要填裝一顆由Huge身體製成的特殊彈頭。(出處:萌娘百科)


【潤飾後】二川二水:
然而核心(マギクリスタコア)如果嚴重損壞就需要花時間維修,在維修期間Lily將無法上場戰鬥,
與CHARM簽訂的合約其實是和CHARM內部搭載的核心簽訂合約,因此不能重複簽約。

【潤飾後】網友提問並Hashtag #教えて二水ちゃん
唉?甚麼?不能重複簽約?
每個人一生只能簽一次嗎?
那麼莉莉只能使用通用型CHARM嗎?
而且夢結的ダインスレイフ核心在TFG(※注2)裡不是被刺進了Large級HUGE了嗎?

※注2:
TFG是《舞台劇Assault Lily The Fateful Gift》的縮寫


【潤飾後】二川二水:
這不是一次性合約,但是除非核心無法修復或遺失,否則不會重新簽訂合約,
因為核心本身儲存戰鬥數據和莉莉的個人習慣,因此經常更換它對使用者而言毫無益處。

所以如果對於設定有疑問都可以前往【二川二水@アサルトリリィ原作公式(@assault_lily)】推特查詢或是直接下Hashtag#教えて二水ちゃん】二川二水就會主動回覆網友的疑惑,就像下方截圖一樣,連CHARM和ノインヴェルト戦術(Neun Welt)專用彈取得方式、以及價格都可以討論。
下方截圖就簡單帶過,不逐字解釋了!
(1)ノインヴェルト戦術(Neun Welt)專用彈,最便宜的子彈也要數千萬日元,CHARM也相當於一輛坦克的價格,因此主要都由學校(Garden)提供不太可能個人購買。


(2)ノインヴェルト戦術(Neun Welt)專用彈因為價格昂貴,主要取得方式是由國家提供給學校(GARDEN)→軍團(Legion)→司令塔or隊長




結語:總之這部作品世界觀真的很大,如果看動畫的過程中有不懂的地方真的很建議補看舞台劇,還有追蹤【二川二水@アサルトリリィ原作公式(@assault_lily)】的推特,善用【#教えて二水ちゃん】的Hashtag,另外再推一個網站,網址:https://www.assaultlily.com/world/,這是人偶商Azone所設立的,裡面有超詳細的世界觀說明,Lily、CHARM、HUGE、GARDEN、Skill都有詳細解說。
另外也有網友整理的【アサルトリリィとは - アサルトリリィ wiki】,網址:https://w.atwiki.jp/assault_lily/,也很實用!

最後,據說《Assault Lily》整個企劃中有「名字」和「角色設定」的Lily已經有200位以上了!

最後的最後,這篇不會成為系列文,只是分享推廣【二川二水@アサルトリリィ原作公式
(@assault_lily)】的推特。


10
-
LV. 1
GP 14
2 樓 海嘯 Kevin1999070
GP0 BP-
從B站那邊看來的:二水好像冒著會被沒收手機的風險在晚上更新設定
0
-
LV. 30
GP 1k
4 樓 神楽坂莉莉 b223456x
GP1 BP-
關於郭神琳使用的CHARM「媽祖聖札(マソレリック)」的相關設定

網友提問:

想問關於媽祖聖札的資訊、識別碼還有世代
  #教えて二水ちゃん
(星守さん在配信時表示他忘記了CHARM製造商的名稱,所以是這樣,對吧?)

二川二水回答:
AC-16媽祖聖札
開發公司是台北封神公司。 台北封神公司是一家CHARM開發公司,
不是製造商,主要業務是開發特色機體      #アサルトリリィ
Twitter原推文:
https://twitter.com/assault_lily/status/1347920504028467202

嗯~原來不只我們的郭神琳大小姐本人來自台灣,
連使用的CHARM也是由台灣的公司負責開發的

另外「#教えて二水ちゃん」這個Hashtag真的很好用,
不懂的設定二川二水都會幫忙回答!       
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

71 筆精華,今天 更新
一個月內新增 60
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】