LV. 31
GP 10k

【閒聊】【閃開,讓專業的來】讓專業編劇拯救這該死的人外魔境篇(不改主劇情),目前進度230

樓主 慕容飛

芥見懂個屁咒術.jpg

the516288
GP105 BP10
我先自爆,我的主要職業是論件計酬的網約編劇,兼差是外包的圖文編輯,是一個曾經想當漫畫家、當小說家的失敗創作者,所以很不幸地在圖文方面都有些許造詣,卻沒有被出版業界認可的個人商品作品。

簡單來說,就是專業的影子槍手,用別人的作品、別人的創意去搞創作,讓別人掛大名,我只負責收工錢,可沒半點商業紅利的打工人而已。


但是咒術迴戰的人外魔境篇章,我看完的結果跟其他人反應完全不同,比起想寄刀片給作者,我更想把芥見老師的責任編輯拉去大街上先槍斃再當路燈掛件...

所以,我今天就以職業的水平,純熱血做義工的角度,逐章拉篇進行細節的精修,主劇情不動、主故事走向不動,我們來看看到底是我的專業水平不足,活該只配能當網約編劇槍手;還是芥見的責任編輯真他媽該抓去當路燈掛件。(順便打發一下無聊的淡季,畢竟現在好萊塢罷工中)

不過我不負責改圖,如果有熱心的網友願意一起瘋,那我也很開心...


精修細節,223回,人外魔境(1)



整體篇幅絕大部分文戲不動、劇情交待不動、BUFF詠唱不動,臺詞不變。



畫面精修部分:

1.裏梅恭敬的遞上一把武士刀,宿儺面對轟來的茈只用左手拇指微微開鞘,用露出的一點刀鋒配合右手手印施展【捌】。

200%威力的茈依然爆炸,但是變成兩團爆炸,宿儺所在位置依然被炸個稀巴爛。

精修增加內容僅約五格,一頁可交待,不超過連載頁數上限,甚至根本不花芥見多少腦水。


精修目的:

1.讓開場的斷手茈不再只是五條悟單方面的【我覺得這樣很酷就找人幫BUFF】,然後只白白炸爛宿儺的手,看他光速反轉恢復。

結論上只贏了開局氣勢,浪費了開場那麼多格數的BUFF詠唱,以出版社跟編輯角度,這他媽就是水頁數、騙稿費,都不用讀者寄刀片,老JUMP編輯會亮刀出來,表示漫畫家不需要腳趾,問芥見想先切哪一根...


2.宿儺帶刀開場,留下諸多非文字畫面伏筆,以及之後的打鬥戲變數,而非單純的揍術拚拳,不細講武士刀究竟從何而來,可以讓讀者猜測、討論,懷疑是否為萬的神祕遺物,對於懸疑感跟討論度都比莫名其妙的反轉來反轉去還有正面意義。


3.大幅增加了真有在做決戰準備的態度,且全盛咒力的伏黑宿儺威壓感,同時也能勾讀者好奇,那被跳過的一個月期間到底發生了什麼事情。

隨著兵刃加入戰局,讓決戰風險提升,畢竟在此之前宿儺都從未使用過兵刃,而開鞘露一截刀硬接茈,從旁印證這發200%的突如其來、無法事先察覺的茈威力無法小覷,逼得未曾用過武器出場的宿儺不得不認真接應,未戰先爆,逼格雙方拔高,不捧不踩的對稱上揚。

禮炮有禮炮的玩法,渣砲兵就是渣炮兵,開局掉價的200%茈換個思路呈現,明明表現可以更亮...


精修細節,224回,人外魔境(2)


臺詞不變、劇情交待不變,並且得知正在直播中,這些全部不動。

精修內容:打戲砍掉重練。原連載的畫面全他媽都是水頁數。


很明顯,這一話的水量比福島核廢水儲存量還多,除了知道戰鬥畫面被直播之外,對於劇情推動、伏筆、劇情張力毫無任何助益,就是兩個大男孩笑著互毆搞地形破壞,浪費了一個可以好好鋪陳後續的篇幅。

對於打戲來說,除了看見解的拆樓破壞力、蒼的詭異瞬移可以給五條悟拿來皮以外,戰鬥畫面全都是水劇情的無意義打鬥與場景破壞,寫作【決鬥】、讀作【玩鬧】的水劇情,要不是當年JUMP很多鬼人編輯都退休了,基本上讓富奸一生陰影的其中一位鬼人見到這話,還不馬上扛起電鋸拆門、退稿、逼重畫...

漫畫出版社每張原稿都要支薪付錢,加上周邊利潤分紅,他媽水成這樣天理何在?職業道德堪比富奸還差,富奸當年蟻王篇節尾十二頁塞滿黑頁只有對話框,至少他媽鋪墊合理,畢竟劇中人全都失明了;這純掄拳玩個十幾頁?意義呢、意義呢?趕著休刊出去玩是吧?喔,對,王國之淚發售了,我懂,但是她媽給我認真畫啊!

好我先收個火,我是來精修,不是來辣評的。

刪除水連載的拆樓畫面,共計至少有七頁打鬥畫面需要修整,怎麼打、怎麼拆、怎麼鬥都無妨,但是必須展示以下兩個重點:

1.在五條悟的【六眼】視角中,【解】跟【捌】的區別:

畢竟觀眾可沒六眼,看不見咒力、也看不見術式;同樣,六眼的視覺感官如何,讀者也只是在對話與設定裡去想像,不然就是等動畫組廚力原創。

然而這個純打篇幅是個很好的機會,讓角色第一人稱視角看見六眼眼中的世界景色,以及那高深莫測、不可視的宿儺死亡斬擊,在六眼中的畫面呈現,那怕芥見用他媽亂斜線還是網點敷衍,我都當他努力過了。

2.五條悟用蒼的瞬移在皮沒關係,但是從跨下打擊非常落格調:

有種就讓五條悟扯下宿儺的褲子,我都當他努力過了,畢竟腐女吃這味;不然瞬移這東西不拿來踢頭,這不是皮,這就是他媽在水稿費,JUMP不是慈善機構,也不是日本自來水廠。


3.動作微調,宿儺左手持刀不出鞘,右手結印放術式:

宿儺肉搏時用咒力纏繞刀鞘格擋,增加伏筆與打鬥的花樣,不僅可以增加劇情的緊張感,也不至於讓鬥毆橋段陷入無聊重複的場景。

以打鬥戲來說,七海建人之所以精彩,並不是他的【勞動就是狗屎】喊的多大聲,而是他的柴刀三七劃,讓打戲在鬥毆中變得多樣;同樣,儘管九十九由基輸的令人暴怒高血壓,但是拿式神當鞭子抽、當足球踢,這也讓肉搏的精采程度嘆為觀止,就連真希的妖刀平A殺全家、分屍直哉都是精采橋段,為什麼?就是徒手肉搏看多了太膩,來把武器刀戰,就像味道稀鬆平常的白粥加了把味精。

咒術迴戰被戲稱揍術回合戰,就是他媽徒手肉搏太多了,更何況,這還是最強VS最強,除了放招就他媽平A拚拳肉身格鬥,更顯得無趣!

不出刀的刀鞘混體術肉搏戰,是傳統日系ACGM慣用的一種畫面格調與態度,可以象徵著持刀人的游刃有餘,不僅裝逼合理、拔高格調,還讓周圍五尺內充滿無形的威脅感。


而且正因為是用刀鞘加入肉搏動作,這就不至於陷入五條悟頻頻用蒼欺身,壓著宿儺扁的一面倒,而是打一拳撤三步的謹慎打法,以避免造成五尺內被突然抽刀斬傷重創的窘境。

儘管無下限的防禦可以抵禦【捌】跟【解】,但是展延可是實打實能貫通無下限的,五條悟得防備宿儺同時使用【展延】與【咒力纏刀】,這就能讓在正式連番領域展戰開打前,戰況的精采感拔高。

人外魔境最詬病之處起點就是開始在本話,作者的水劇情,導致畫面直觀上,宿儺威脅度斷崖式下降。

儘管沒有文本旁白描述宿儺沒能力打穿無下限,而這片水劇情的汪洋中,讀者的直觀畫面感受就是宿儺被五條悟壓著打,被踹到頭皮發麻、血壓飆升,才逼得不得不進入領域戰,導致後續的表現一路丑角化,最後在那句【凡夫】丑感炸裂...



收火、收火,這次發文的目的是精修...


精修細節,225回,人外魔境(3)



基本上,作者的有限腦水都放在了領域展開的智鬥上,99.99%原封不動,這一回的精修只有一個小更動:

開領域之前,用一格表現出宿儺用影子收刀。

這個小動作,其實在畫面中的伏筆感超強,因為拿影子當倉庫使,是開篇以來伏黑惠最常用的基礎影法,不僅有著速儺會偷用十影法的提前預告作用,也提前讓讀者有預警,不用文本、不用旁白、不用透過其他角色之口,讀者立刻就能感受到【這貨在藏招】、【媽的宿儺在憋大】、【有詐】、【老師小心,可能魔虛羅已經在藏了】,不僅緊張感拉滿,更讓虎杖在句中的大喊警告氣氛更達到極限...


無量空處此時崩潰,刷,五條被割喉。


同樣的故事、同樣的劇情、同樣的畫面,僅僅一格畫面之差,就翻轉了原先【宿儺被五條逼到只能用領域才有贏面】的無力感跟醜態,僅一格畫面之差,就讓緊張氛圍提前拉到頂峰,虎杖那一喊就已經達到該有的氛圍,而不是那斷頸的懸疑感坐收炒話題,而是【必然會這樣】的畫面呈現。

人外魔境的疲勞與閱讀不悅處,就是總在最後一頁反轉又反轉,氣氛的調度,靠著最後的衝擊畫面營造話題,衝久了、人麻了、腦仁疼了,累了,全他媽毀滅吧...

=========================================================================


105
10
LV. 32
GP 171
2 樓 回鍋肉 oo820320
GP10 BP-
感覺很認真 我也一一看完 但感覺有點隔靴搔癢
不是說你潤飾的沒感覺 而是漫畫不本來就該畫1.3.5
中間的2.4留給讀者去想像嗎?你的版本會是不錯的1.2.3.4.5
如果當初芥見下下改成這樣排 這仗會更趣味
但我覺得這篇崩掉最大的問題是 最後成品是1.2.3.4.10
就問235話收那樣 236若是五條真的就贏了 那反彈會這麼大嗎
我相信不會 因為儘管過程沒趣味到值得反覆推敲 但兩者的比拚
最後導至五條勝這個結局 大家是接受的(里梅先不管
真的炸膛的點是宿儺的反撲的頁數都被回憶殺吃掉了
你他媽倒是畫出來啊啊啊啊啊!
空間斬有多猛 五條吃招有多錯愕 這些絕對都是能讓讀者興奮的點
結果0
彷彿你被撸了半小時 跳過射精的快感 直接強制進賢者模式
試問誰能爽!?
回憶可以 死前的總結對話也能豐富角色的血肉
但 優先即沒有高到去掉真正的高潮吧!
五條粉這種站隊角色的當然不爽 連我誰敗北都沒差 精彩就好的人
也覺得被敷衍了
哀 ... ...
真就像芥見下下的卷末語 ... ... 彷彿少了一話
缺了這一話 有你這樣專業的人去排版 還是缺了主心骨
10
-
LV. 24
GP 753
3 樓 墮胎大師 james95103
GP1 BP-
幹真的,整場戰鬥一堆意義不明不然就是觀感超爛的東西,像是每次宿儺快被打死就叫魔虛羅或是後面的嵌和獸。

講難聽一點借鑑估計前面領域戰就用光所有腦細胞了,所以只能一直靠反轉來增加流量,明明有極之番這種好設定,隨便借鑑幾個死神比較帥的招式也行啊,偏偏要借鑑犽翁跟山本被腰斬,這腦迴路真的不懂在衝三小

死滅其實就出問題了,想學獵人結果直接畫崩,論戰鬥系統設計比不上獵人,招式畫面呈現與創意又比不過死神,一堆人領域都沒開就下去了,真沒那個實力就乖乖學隔壁棚鬼滅用最老套的故事與收尾至少還能有個四平八穩的評價。




1
-
LV. 38
GP 4k
4 樓 Villain bourne1120
GP0 BP-
我覺得只要改一個東西就好 就是讓捌能突破不可侵 但不是直接突破

畢竟設定上就是依據咒力差一刀斬斷 不可侵肯定也帶有咒力的成分

只是不能直接突破 而是要慢慢破防 這樣也不需要什麼影法術或是空間斬 這場戰鬥的篇幅也不用拖那麼長
0
-
LV. 35
GP 54
6 樓 Wayne12 Wayne12
GP0 BP-
右手為解,左手為捌
0
-
LV. 31
GP 10k
7 樓 慕容飛 the516288
GP29 BP-
===============================================

精修細節,226回,人外魔境(4)


對話保持不變、劇情整體85%保持不變,直播室內眾人對話內容保持不變,但是部分畫面、安排需要微調與精修


作為作者為數不多正常發揮的精采環節,本章有兩個重點:

1.秀出舊招式,新陰流。簡易領域,並且在維持簡易領域的狀態同時反轉治療的極限操作。

2.針對開放式領域的【疑似核心】試圖破壞。


章節精修如下:


1.當五條悟冒著渾身血痕攻向宿儺時,作為領域主宰的宿儺不該只是回以拳腳還擊,在不額外追加多餘格數與頁數的情況下,應該是取消肉搏,改為手動結印發出術式揮砍,拚一下是對面補的快,還是宿儺砍的快。


2.宿儺被突如其來的【赫】撞穿神龕、而五條悟被宿儺的手動近距離,用手指結印斬擊劈出大傷害,極限一換一、術打術,這畫面才叫術士比拚吧?雖不求五條悟斷手斷腳,最起碼腸子也該扯出來一兩米吧?反正本話結尾都會反轉治療,傷重一點才有戲劇性,不是嗎?


畢竟在咒術迴戰設定中,領域的必中必殺效果被其他領域結界干擾、簡易領域中和的時候,只是必中必殺效果消失而已,作為領域主仍然具備使用生得術式攻擊的手動瞄準功能,而在漫畫本篇連載橋段,宿儺就來回套招幾拳,就被五條悟抱面騎腰!?

你說抱面騎上身是為了躲御廚子的自動斬擊,合理;但是宿儺你到底是成分不純還是其它奇怪想法,手呢!你的手呢!?至少掙扎一下吧?解跟捌都只是單手凹手指的簡單動作啊!

這個畫面配置,導致宿儺的逼格栽入泥潭、智商堪憂!

畢竟在更久之前的澀谷篇章中,特級咒靈陀艮的領域被伏黑惠開領域中和時,陀艮那單純的孩子都知道自己手動瞄準噴射式神死纍纍湧軍,在沒有必中情況下,七海瞎一目、直毗人斷一手,要是沒有甚爾亂入基本就他媽滅團了,就算沒有必中必殺,他媽的自身生得術式的威力可沒廢掉啊!



就算御廚子的自動領域全地圖四面八方高速揮砍,傷害輸出效力低於五條補血速度,但也不意味著宿儺自己雙手結印、揮劈砍就會比較差,先姑且不論傷口淺深,但是光不去揮那一下,而是白白被騎臉噴一發赫,抱歉,逼格落地,請帶小丑面具。

而且此時還是五條悟的熔斷期,這都不揮砍,難道要等無下限復原了才在嘗試用拳頭破局?






精修細節,227、228回,人外魔境(5)、(6)


以這兩章來說,問題最少的是場外直播群、以及對話。落花之情的使用、場外吐槽都非常好,就是戰鬥畫面需要精修,可能會多出二到三頁。


精修畫面:

1.在宿儺領域第一次被爆掉前,減少宿儺在肉搏糾纏時的正拳、肘擊、揚腿的打鬥,而是增加手刀與劍指的動作,以及加入突然的一發手動術式大面積揮砍,連地面一起斬的那種。

理由無他,在這場連續的領域比拚當中,持續啟動、反覆崩潰領域的人是五條悟,在強行燒腦反轉過程中,熔段的期間無論時長多麼短促,在無下限一直受熔斷影響,面對宿儺攻擊時,五條悟自保的搏鬥風格採用肉搏、咒力拳,搭配簡易領域、落花之情,努力爭取時間反轉,這是他的特色。

但是,對於仍保持領域沒破的宿儺來說,也貼臉上去一起碰碰拳,本身就很掉格調,就算要近身肉搏,在許多打鬥畫面上,宿儺完全可以在戰鬥姿勢裡增添手刀、劍指、結印的手勢進行纏鬥,時不時突然變招,一個戟指結印術式大範圍劈砍,就算五條悟的反轉治療變態誇張,但是傷害不是不存在,而是先受傷後秒補,在這個情況下,戰況可以更血腥、更膠著。

確實,五條悟在反轉復原的變態回血能力與落花之情的保護下,可以肉身應扛御廚子的斬擊、迅速傷了又奶、奶了又傷,由於五條悟處於術式融斷狀態,沒有蒼的加速,所以他的任何奔跑、起跳、衝次,都是得靠自身的肉體。

然而,在五條悟的某個跑跳動作中,宿儺突然在關鍵肌肉,例如阿基里腱位置來上這麼一刀術式斬切,縱使五條悟能夠迅速復原,但是斷開的切傷依然已發生、造成的動作妨礙與破綻同樣已發生,緊接著宿儺就能趁隙上去砰砰個幾下亂拳、補砍一發連地形一起切的切割,強行逼開五條悟,這打鬥畫面先不論是否傷害有效,光是視覺感就是潮度上漲、丑度漸低,就算不用多餘的文本、多餘的敘述,不需要三頁,光就能呈現出一種強大威脅:

【只要不打爆伏魔御廚子,五條悟真有可能會被宿儺當魚切!!】

甚至都不需要斷手斷腳、噴血削肉,光是給五條削去一大搓頭髮隨風飄,威脅度始終在那。


儘管在原始連載中,這段領域比拚的精采程度不錯,但是也因為太過度著墨在領域比拚、過場全用肉搏水格數,導致讀者觀看畫面的時候,畫面演出呈獻上,宿儺的演出表現就成了降智為只會開御廚子的打拳憨憨,全都忘記了那位在澀谷領域沒開、解捌狂削,凌空滅城的混世魔王究竟一揮手的無形斬切曾經多麼可怕...

加上五條悟的無限奶、無限奶,演出表現上很直白的就是宿儺的【斬切】被弱化、宿儺被笨化、反應被醜化,等等領域爆了就準備被五條收拾的丑仔。

因此,無論是不是有效攻擊,宿儺的打戲更不該只有憨憨腦衝拚拳,而是該混入斬切的威脅性,以及各種陰間角度的大面積揮砍,並且管他五條奶不奶的回來,就是砍他娘、砍到爽!

2.當第一次宿儺終於被炸掉領域、被五條重創,並且五條開始懷疑宿儺為何不用影法術的時候,刪除掉魔虛羅的法輪畫面。


從這裡開始,故事在細節上會跟連載篇幅稍有不同,由於前面精修的部份提到一個關鍵動作,那就是【影子藏刀】,因此,【隱藏在黑暗中的法輪】已經沒有必要,因為對於觀眾、角色、五條悟來說,前面這個【影子藏刀】的一格精修畫面,就已經給夠暗示宿儺一定有在準備影法術的陰招。


而刪除魔虛羅的法輪畫面,主要目的就是延續不安感,並且將【宿儺等等他媽只會靠魔虛羅打】的想法直接的刪除,讓章結分段時五條悟流鼻血的畫面增添更多不安感,而不是只有刷一排留言魔虛羅、魔虛羅、全他媽都是魔虛羅...


精修細節,229回,人外魔境(7)


接下來的精修重點:魔虛羅不會在此話登場!


因為宿儺媽寶的小丑王之名,就是從他中了無量空處、魔虛羅跳劈出來破無量那一刻,這位詛咒之王就算不是網友玩哽戲謔,也被劇情演出變成了只剩魔虛羅的憨憨。

然而,二度拚領域、卻慢了一拍的宿儺,在雙方領域中率先御廚子崩潰時,宿儺中了無量空處、五條悟飛身殺來鐵拳掏心掏肺爆肝,腦子正在宇宙BGM動彈不得的宿儺,又該如何破局?

十種影法術也不是只有魔虛羅有用,相反的,就是因為連載中宿儺只用魔虛羅當主力輸出,才被作者寫憨了!


然而,此時此刻宿儺領域優先爆掉、五條還處在無量空處、無下限都俱在的優勢狀態,除了魔虛羅以外,難道還有其他破局之法?

有,【五條悟的良心】


精修細節:

1.該死的六眼,看了不該看的東西...


將後面章結的劇情挪來前面,就是同樣也中無量空處的悽慘落魄伏黑惠。

看到伏黑惠靈魂那雙目呆滯、七孔流血的慘樣,五條悟只想更快速戰速決,解除領域減少伏黑惠的痛苦,這是人之常情。

想當然的,此時的宿儺肯定是比死更慘的各種被五條悟暴力掏心掏肺、裂肝,並且五條悟迅速關掉領域,準備叫場外醫療。

但是預先叫進影子待命的,也不會只能是魔虛羅...


2.雖然不是魔虛羅,但是十種影法術式神各有神通:

伏黑惠的十種影法術,除了十種式神之外,最棘手的並非是魔虛羅,而是術者本身。

因為伏黑惠自身的影法術應用,也不單單只是十種式神的掌握跟調伏,同時影法術的影子就是一個便利的異空間,伏黑惠不只一次的把影子當作便利倉庫使用。

加上伏黑惠那未完整的領域展開,影子式可以穿行的異空間;然而,在人外魔境開打之前,空白的一個月準備期,劇情裡我們沒有正面得知過敵我雙方陣營做了哪些準備,所以在某種程度上來說,宿儺是有時間對十種影法術進行一定的精修與創招,而在連載的使用上,作者只簡單粗暴的讓宿儺活用魔虛羅與嵌合獸,實在很難讓人有宿儺懂玩影法術的感覺,反而變成了只會喊魔虛羅的丑角...

因此,在沒有魔虛羅的救場下,我在這精修的橋段中做了一個與原作不同的安排。

那就是蟾蜍的舌頭捲住半殘的宿儺,迅速收入口中、藏進影子,並且由已經預先調伏的円鹿進行反轉術式修復宿儺身上的致命重傷殘!


因為擔心伏黑惠永久腦殘、自解領域的五條,在熔斷期間面對這突如其來的影式神救場,傻眼程度絕對不會比魔虛羅暴力強碎領域還要傻眼,但是火大與不甘程度絕對夠心塞腦血栓,而且還是他媽當著他的面躲進影子裡!影子!

更糟的是,因為熔斷,五條悟沒法及時用蒼將人吸過來!就問你氣不氣?!差那麼一點勝利就在眼前!


魔虛羅破無量?了不起算殺人;蛤蟆這種弱式神救場,這叫誅心...
==========================================================================

天色已亮,我要睡覺,睡醒繼續,謝謝觀賞。
29
-
LV. 31
GP 10k
8 樓 慕容飛 the516288
GP24 BP-
精修細節,230回,人外魔境(8),臭文昭著的【凡夫回】


精修部份:除了劇情做出後篇延續外,全部內容砍掉精修,保留【凡夫】


這回之所以臭名昭著,正是那句【凡夫】,在劇情的安排、打鬥上,由於作者不夠細膩的安排,導致宿儺的表現除了偷招、伏黑擋刀、魔虛羅適應,其本體的威脅性大幅下降外,在結印使用御廚子卻七孔流血的出醜,導致【凡夫】回臭名遠揚。

接下來的精修內容,我將重新定義一次【凡夫】一詞的正確使用法,可以說這是精修篇章中最原創的部份,除了原使連載的最後一頁之外,本篇幅精修內容九成包含原創腦補對話



虎:宿儺消失了?不對,是伏黑的影子,惠平時不是當倉庫使用嗎?

日下部:喂喂,你對御三家的影法是不是有什麼誤解?禪院家的影法術,最麻煩的可不只有十種式神,就連影子都非常令人頭痛啊!你覺得正常情況下,你能攻擊到影子嗎?

熊貓:(吐槽)怎麼連這種事情你都懂啊?御三家的密傳是人人得知的嗎?

日下部:這不是重點,現在這情況,就算是五條悟也很棘手吧?影子這東西可摸不著、打不穿啊。


冥冥:但是相對的,藏進影子的宿儺對五條也同樣摸不著、打不穿。

在沒有強烈束縛與代價的條件下,【虛物】沒法構成傷害的,就算影法術在某種程度上十分便利,但其中的限制也依然龐大,所以十影咒法只有調伏的式神可以造成攻擊。

我的烏鴉之所以可以依然維持直播,正是因為我用束縛與條件完全剝奪了烏鴉的性命與所有物理存在,成為了只能觀察,卻無從干涉現實的【虛物】。

同樣道裡,無從干涉現實的影子,也必然遵從這個現象限制。




乙骨:這就意味著,之前難得的勝利...

日下部:(下意識掏菸)被宿儺逃掉了,死鬥的延長賽...,媽的。

小格子中,三輪一個手刀正敲日下部老師腦袋,遞上牙籤,天然黑的一笑:說好的戒菸?





無邊的黑暗,正在被円鹿反轉修復的宿儺陷入回憶。

自言自語的旁白:

現在人對於平安京的幻想真是可笑,古代妄想的宮廷劇,前人詩詞的唯美詞藻,彷彿如夢似幻...

在那個人命分三六九等的時代,詛咒橫行大地,現在人根本無從想像那式個多麼血腥、殘酷、煙硝四起的戰爭時代...

除了京都,人間與地獄無異。人間地獄,必生惡魔,我只是必然...

回憶畫面是戰爭、廝殺、火海、屍山血海,而宿儺的古代身影王者坐姿在海量的屍體上,屍體的堆疊形狀與円鹿正在治療速儺的姿勢呈獻重疊。




黑影外,決戰現場,復原的五條悟插腰著,一臉嘲諷的笑著。

五條:你還打算當縮頭烏龜多久?你可是挑戰者啊!


宿儺:該死的,臭小鬼。

隨著影子開裂,宿儺擦去嘴角的血跡重回決鬥現場。



【直播間】

鹿紫雲:太誇張了,明明失去意識也能反轉?賴皮反轉在現代已經滿大街了?這是什麼無賴打法?

秤:喂喂...指桑罵槐?走,是男人就跟我到學校後面

乙骨:應該是十影的式神效果,但是很明顯,式神的反轉效能並沒有五條悟老師或者宿儺自身的反轉好,至少不是那麼胡來的熔斷修復。

硝子:也足夠了,剛才的致命傷都已經恢復的差不多,以反轉水平來說,十影的式神治療機能不算低。

虎:難道只能再一次無量空處了嗎?!這樣伏黑同學...他的身體惠撐不住的!



決戰現場。

五條悟:看來還得再讓你離死更近一點,剛才的攻擊似乎還不夠重。


宿儺咧嘴一笑,四眼盡是嘲諷。

宿儺:不是下死手嗎?也是,畢竟你是『老師』。

呵呵,千年後的現代,咒術師也只是某種【職業】,不是嗎?



五條悟:是啊,如同我一個故人所說,全是狗屎。

五條悟擺出無量空處的手印,但是無量空處因為五條悟用腦過度,隨著鼻血橫流,無法構成的領域直接原地碎裂!


直播間眾人驚駭尖叫。

乙骨,特寫。

乙骨:不好,同樣都是用咒力破壞大腦的生得領域區域進行反轉再生,五條老師已經達到極限了!而宿儺只用了兩次反轉修復熔斷!



決戰現場。

宿儺:老師、學生、上班族,汲汲營營的現代社會,一個不曾經歷過戰爭、殺戮、飢荒,生於幸福的時代,庸庸碌碌的人們,每天忙著的目標是生存之外的庸碌目的。


隨著宿儺的言語間,調伏的手印呼喚出了魔虛羅,同時隨著魔虛羅的出現,藏在影子裡的武士刀連刀帶鞘的激射而出,插入地面。

魔虛羅的形象再次消失,但是適應的法輪已經懸浮在宿儺頭頂上。


宿儺:五條悟,你不過就是個生在沒有我時代的凡夫!你見過真正的地獄嗎!?你經歷過我的時代嗎?!你知道什麼叫做為了生存不擇手段?你這出生在幸福時代的凡夫俗子,你可曾品嘗過為了苟活的痛苦、滿身瘡痍的爬過荊棘血坑?你可為了一口飯拚近性命,彼此相互廝殺?!

你見過人們貪得無厭、無恥自私的微小理由,千萬生命生靈塗炭,你見過那人吃人的血腥世界嗎?


宿儺擺起伏魔御廚子的手印,在御廚子的虛像升起之時,緊接著速儺的雙眼頓時衝血,隨著七孔溢出鮮血,御廚子的領域也跟著崩塌潰散!


五條悟:我見過,而且終生不忘。


記憶閃回,五條學生時期,夏油結、硝子;閃回,理子;閃回,盤星教以及教眾噁心的貪婪笑容剪影;閃回,伏黑甚爾。


五條悟:普通,平凡,也是不少人捨命想奪回的幸福!



五條悟趁著宿儺大腦受到無量空處的殘餘影響傷害瞬間,一個重拳混合咒力猛擊!


整話內容精修,只保留原連載最後一頁。

24
-
LV. 13
GP 71
9 樓 子諭 luffy0827
GP12 BP-
※ 引述《the516288 (慕容飛)》之銘言
精修細節,230回,人外魔境(8),臭文昭著的【凡夫回】

宿儺:五條悟,你不過就是個生在沒有我時代的凡夫!你見過真正的地獄嗎!?你經歷過我的時代嗎?!你知道什麼叫做為了生存不擇手段?你這出生在幸福時代的凡夫俗子,你可曾品嘗過為了苟活的痛苦、滿身瘡痍的爬過荊棘血坑?你可為了一口飯拚近性命,彼此相互廝殺?!

你見過人們貪得無厭、無恥自私的微小理由,千萬生命生靈塗炭,你見過那人吃人的血腥世界嗎?

這段雖然是要表示宿儺跟五條所處的世代相差過大,但如果由宿儺開口說出這些話,反而會像是在訴苦,就像那種"你一個甚麼都不懂的人,憑什麼OOO"之類的話。

這種大概率會出現在主角跟反派邊打邊說話,然後主角不知道說了甚麼觸動反派逆鱗,他一邊爆發一邊怒吼的臺詞。

而且宿儺的個性不會讓他去在乎這些販夫走卒的苦難,倒不如說這些苦難在當時就是他一手打造的。就算這些是他年幼時的經歷,以他唯我獨尊的個性也不會說出口,因為這相當於是在示弱。

我建議這樣改:

宿儺:五條悟,你的那雙六眼...相當清澈、純粹。

宿儺:但,那雙眼眸卻從未見識過我親手打造的地獄,哪怕一隅都未曾了解過。

這邊的畫面要用五條悟的視角看宿儺的動作,對應他說的從未見識。然後因為大腦受損的關係,隱約中看到一些宿儺所謂的地獄。

宿儺:你不過是出生在沒有我的時代、耽溺在和平跟所謂的"最強"美夢之中的凡夫。

宿儺雙手結印準備再次召喚御廚子,但霎時七竅流血,原本正緩緩升起的御廚子頓時碎裂四散。

幻象從五條悟眼中漸漸消散,他笑著說道:你的地獄也沒有多恐怖嘛,要不要我推薦幾部B級電影讓你學習學習?

旁邊一個小框放虎杖驚喜的表情,剛好可以對應到之前虎杖為了修練咒力時拿著咒骸看電影。

宿儺咬牙:臭小子...


12
-
LV. 31
GP 10k
10 樓 慕容飛 the516288
GP8 BP-
※ 引述《luffy0827 (子諭)》之銘言
※ 引述《the516288 (慕容飛)》之銘言
精修細節,230回,人外魔境(8),臭文昭著的【凡夫回】

宿儺:五條悟,你不過就是個生在沒有我時代的凡夫!你見過真正的地獄嗎!?你經歷過我的時代嗎?!你知道什麼叫做為了生存不擇手段?你這出生在幸福時代的凡夫俗子,你可曾品嘗過為了苟活的痛苦、滿身瘡痍的爬過荊棘血坑?你可為了一口飯拚近性命,彼此相互廝殺?!

你見過人們貪得無厭、無恥自私的微小理由,千萬生命生靈塗炭,你見過那人吃人的血腥世界嗎?

這段雖然是要表示宿儺跟五條所處的世代相差過大,但如果由宿儺開口說出這些話,反而會像是在訴苦,就像那種"你一個甚麼都不懂的人,憑什麼OOO"之類的話。

這種大概率會出現在主角跟反派邊打邊說話,然後主角不知道說了甚麼觸動反派逆鱗,他一邊爆發一邊怒吼的臺詞。

而且宿儺的個性不會讓他去在乎這些販夫走卒的苦難,倒不如說這些苦難在當時就是他一手打造的。就算這些是他年幼時的經歷,以他唯我獨尊的個性也不會說出口,因為這相當於是在示弱。

我建議這樣改:

宿儺:五條悟,你的那雙六眼...相當清澈、純粹。

宿儺:但,那雙眼眸卻從未見識過我親手打造的地獄,哪怕一隅都未曾了解過。

這邊的畫面要用五條悟的視角看宿儺的動作,對應他說的從未見識。然後因為大腦受損的關係,隱約中看到一些宿儺所謂的地獄。

宿儺:你不過是出生在沒有我的時代、耽溺在和平跟所謂的"最強"美夢之中的凡夫。

宿儺雙手結印準備再次召喚御廚子,但霎時七竅流血,原本正緩緩升起的御廚子頓時碎裂四散。

幻象從五條悟眼中漸漸消散,他笑著說道:你的地獄也沒有多恐怖嘛,要不要我推薦幾部B級電影讓你學習學習?

旁邊一個小框放虎杖驚喜的表情,剛好可以對應到之前虎杖為了修練咒力時拿著咒骸看電影。

宿儺咬牙:臭小子...


你的建議很好,不過你我都有一種在撰寫時的代入立場,我是更像貼於原作的臭嘴,但是我真的實在看不慣芥見凡夫兩字的糟糕鋪陳,以及臭完人那緊接著拉跨表現...



由於宿儺是一個過去訊息幾乎全無的角色,為了表現【凡夫】一詞,我在更貼於原作的描寫手法上,我沒辦法讓宿儺像羂索那樣文化人素養,用俳句的形式吟唱,簡潔有力、高調裝逼。

【我可是、活過龍虎鬥、腥風血雨的年代。】羂索嗆天元這句格調太高,不是宿儺這種性格的人可以辦到,更何況俳句式江戶時代的文體格式,宿儺在江戶時代,還處在手指狀態...

我所原創的內容,更傾向於宿儺嘲諷五條悟為了拯救伏黑惠,如他預料般沒有下足死手,儘管那是他在賭的一盤,但是當他賭對的時候,那張小臭嘴就是忍不住想臭。

而且為了貫通後續章結以及不改大致的劇情章結走向,以及增加頁數超出連載的頁述上綱,我在編輯上可以給凡夫二字的演繹大概就是這種時代差距,在不塞入過多回憶的情況下,上限了。


我雖然畫技沒有很好,但是我在原創內容劇本的時候,腦內有漫畫分鏡的,剛好二十三頁+1極限,如果你覺得宿儺像是在抱怨跟訴苦,其實也可以,就當作他在中無量空處的時候,被迫想起黑歷史跟不好的痛苦回憶。


但是無論如何也非常謝謝你的建議,GP奉上。
8
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】