LV. 16
GP 197

【其他】【同人文】4/1更新 宮瀬x女主篇(一)

樓主 旅者 Heather99
GP7 BP-
渡部視角的小短文
是虐向!虐向!虐向!
第一次寫募戀的文 ooc應該大暴走了orz
------
《Le Bonhuer》


  因為國際間發生的一些事件,我最近總是忙得團團轉,今天剛從法國飛回日本,下機後又得立刻趕往外務省處理其他公文。不料剛踏進辦公室我就注意到了一封靜靜躺在桌上的潔白信封,那樣純淨的白色,不知怎的在這樣一個畫面中顯得有些晃眼。滑進辦公椅之後,我先是整理了桌面上零散雜沓的文件,才把目光移向那封令人在意的信封。一將信拆開來便馬上看見了那再熟悉不過的名字,而旁邊並排著同樣不陌生的,那個男人的名字。
  心裡喀噔的一聲,彷彿有人敲響了宣告著一切結局的喪鐘。一絲絲細微的痛苦與酸澀交織的異樣感直鑽心底、襲捲而來的無力感遍佈全身,我闔上眼皮,讓沉沉的身體倒向椅背。
  將一手舉起覆在眼上,我細細回想了那些有她存在的片段記憶。是啊,那個男人,確實自從某個時間點開始就一直待在她身邊了,我也明白這一天遲早都會來的。
  只不過它還是來的太快了啊,哈哈。
  我頹然自嘲著。
  
  不知道過了多久,我再度直起身子,一邊確認婚禮的時間一邊滑著手機確認行程,這才想起自己過幾天又必須赴美參與外交事務及會議,至少必須待上幾個月,短時間內也無法再回日本,看樣子是不克出席婚禮了。
  當我正思索著這樣究竟是好事還是壞事時,驚覺自己的胸口似乎少了一絲沉悶感,也後知後覺地舒了一口氣。
  啊啊--是這樣嗎?……我苦笑著。想了想回覆之後便提起鋼筆將回郵明信片上的「欠席」二字圈起來並寫上缺席的理由,再把喜帖好好地收入抽屜。下一秒,又換上與平常相同的表情,當一個正常的渡部悟。適當地和剛好敲門進來的助理開了玩笑,又再三保證今天會處理完桌上層層堆疊的文件,才讓助理放心離開。為了不給自己陷入情緒的機會,我立刻將自己埋入工作中,本在桌上積攢了厚厚一層的文件也逐個解決。
  在日本的短短幾天,我都一直待在外務省,直到出國當天,才在前往機場的路途中順便把回郵明信片給寄出。
  …
  「唉呀--真沒想到妳要結婚了呢,時間是不是過得太快了點?因為一些外交事務,我接下來的幾個月都得待在美國,當妳收到這個回覆的時候我已經不在日本了吧,不能出席妳的婚禮真的很抱歉。你也成為能夠獨當一面的女人了呢,沒辦法親眼看見可愛的妳穿著婚紗的畫面,真是太可惜了……開玩笑的啦。但是我可以預見,妳和他一定會非常登對,絕對會是最令人羨慕的新人!這些可是我的真心話喔。
  恭喜妳結婚了,我很替妳開心喔。
  Je te souhaite beaucoup de bonheur.」

  過了海關後,我頓了頓腳步,想起自己寫的內容,又鬼使神差地回過頭望了一眼。恍惚之間,我看見她站在關口的另一端,用力地舉起手揮動著,像是在向我告別。
  我愣了愣,然後輕輕地笑了,將視線轉回前方,再度邁開步伐。

  「也許命運什麼的,打從一開始就不存在--人生中有些偶然,也是很值得紀念的吧。」



-----
Le Bonhuer 是幸福的法文
Je te souhaite beaucoup de bonheur. 是祝你幸福的意思
7
-
LV. 16
GP 205
2 樓 旅者 Heather99
GP4 BP-
※宮瀬豪x女主
※第一人稱視角
※ooc是我的鍋orz
※高甜預警
※這是前半段,後半段之後會再釋出
-----
《幸福只因有你》

  「生日這種日子,應該要高高興興的慶祝一番」什麼的,對我來說完全不適用。畢竟在結束一天的工作之後,我只想趕快回家休息,好好享受一個人的寧靜--我一直以來都是這麼過的…至少,在和誰交往之前都是這麼過的。
  一整天都忙得暈頭轉向的我,還沒得空去想生日,就已經被工作荼毒的疲憊不堪。好想趕快見到豪先生啊……我的腦海裡浮現出他那溫暖的笑容。只要想到他,再怎麼累都能夠打起精神,真神奇。好在今天的工作量雖大,我還是好好地在下班之前完成了該處理的文件。一下班,我便發了一則訊息給豪先生,告訴他我已經下班了、正要回家。
  我一面想著他,腳步也在不知不覺中變得輕快。沒想到剛踏出廳舍,就看見那個心心念念的身影。「豪先生!」我趕緊跑向他,努力壓抑著想栽進他懷裡的衝動,嘴角卻忍不住上揚「你今天怎麼特別來接我了?」
  豪先生自然地接過我的包包並牽起我空著的手,再從背後拿出一束花對我說「今天是妳的生日呢,生日快樂。雖然已經是晚上了,不過只要妳有什麼願望都請儘管告訴我,我一定會幫妳實現的。」他的嘴角勾起一抹弧度,眼神中更是帶著無處隱藏的柔情。
  因為最近工作比較多,我們已經好一陣子沒有兩人獨處的時間了,今天早上豪先生也沒有傳任何跟生日有關的訊息給我,我還以為他不知道今天是我的生日,小小失落了一陣子呢。
  我低頭欣賞那色彩斑斕的花束,雖然盡是九条家的庭院裡栽種的品種,但是在豪先生的搭配之下宛如藝術品一般精緻又不失和諧感,馥郁的花香陣陣傳入鼻腔,讓人心情也隨之怒放。「哇…好美的花束…!謝謝你!我本來還以為你不知道今天是我的生日呢…哈哈…」我有些難為情的笑笑,沒想到豪先生竟然會給我這樣一個驚喜。「我怎麼會不記得妳的生日呢,妳可是我非常非常重視的人啊。只是因為想當面親口給妳祝福才這麼晚告訴妳,真不好意思。」他的語氣聽起來帶點傻氣卻誠意十足。當我一抬頭對上他微彎的雙眼,那樣幽深似海的眸子中只映著我的笑容--光是現在這個幸福的瞬間,就已經足夠撫慰我一整天累積的所有疲倦了。
  「謝謝你,我真的很開心。」心中滿溢的感動讓我一時想不到更好的說詞,只能重複著這句。豪先生緊了緊我們交扣的雙手,從手上傳來的熱度是那麼令人放心,我也跟著回握,以表自己幸福的無以復加的心情。為了掩飾自己沾了淚花的雙眼,我連忙抬起頭望向天空。
  上弦月泛著模糊的光芒,與零碎的星星織成了美好的夜色。「月色真美。」我突然開口,明明今天的夜色非常普通,甚至可以說是不起眼的。我想不管是什麼樣的景色,只要和豪先生在一起,都是令人動容的吧。豪先生配合著我的步調慢了下來,當我回頭看向他時,又一次對上了他的雙眼「嗯,真的非常漂亮呢。」他對著我莞爾一笑。
我一愣,總覺得自己的心跳好像漏了一拍。

  月光在一片漆黑之中灑下和煦光輝,落在我們兩人身上,而彼此依偎的倒影也向我們指引著前方的歸途。
4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】