LV. 24
GP 1k

【討論】為啥感覺這部連腐女都很少啊

樓主 甲文鯊魚白起丈夫 banbe0128
GP13 BP-
觀察了一下
跟隔壁幾棚運動男子番比真的差了一大截
專版都快變小妹的個板了

大家有什麼想法嗎?
明明要腐要深度都有
要洋蔥要糖都有
作畫也不到非常差
聲優也大牌
片尾還有媲美輝夜姬的順暢舞蹈(雖然有些風波)
完結還丟震撼彈
為什麼這麼沒人氣
連一張同人圖都沒人發
13
-
LV. 18
GP 3
2 樓 s92137 s92137
GP1 BP-
我就問一個問題,所以番名「星合之空」是什麼意思?這番野心很大,可惜篇幅不夠妥善處理這些東西
1
-
LV. 23
GP 710
3 樓 fao
GP5 BP-
※ 引述《s92137 (s92137)》之銘言
> 我就問一個問題,所以番名「星合之空」是什麼意思?這番野心很大,可惜篇幅不夠妥善處理這些東西

我以前有在版上寫過,這兩篇寫得更清楚。

動畫標題出自《建禮門院右京大夫集》中描繪七夕和歌之一「何ごとも 変はりはてぬる 世の中に ちぎりたがはぬ 星合の空」,意思大致為「縱使世間如何變化,七夕之約永遠不變」,「星合之空」即七夕牛郎織女兩星相遇之夜空。作者建禮門院右京大夫壇之浦之戰中失去了自己的愛人,在仰望凝視星空後寫下此和歌,感嘆自己再也見不到愛人的不幸遭遇,表達對「星合之空」的羨慕之情。

《星合之空》 片名典故 作者:Z
實際上也可等同於本片的英文副標題“Even in an ever-changing world, only thestarlit sky will not change.”
世間諸行,無常變動;星合之空,不約而同。
此聯收於《建禮門院右京大夫集》下卷(總第292首),位於一組51首七夕長歌的中段,可見“星合之空”此處自然是特指牛郎織女的傳說。然而略微留意一下作者的經歷與時代背景,就會注意到這並不是在歌頌愛情的忠貞不渝。“建禮門院”即高倉天皇皇后,平家最後的女主角平德子,“右京大夫”即作者作為建禮門院身邊女官曾用的房名,相傳其戀人是平家的年輕一代平資盛。然而好景不長,平家自平清盛去世後,僅僅四年內就土崩瓦解,在壇之浦海戰中徹底覆滅。戀人亡故,韶華漸盡,坐困愁城,對旁觀風雲變幻的作者而言,提筆寫七夕,往事不堪追憶,更多的是天人永隔的黯然。

這麼一看,赤根和樹老師,您這個標題連同劇本基調都很令人擔心啊……
5
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】