LV. 24
GP 1k

【心得】一花的坎坷情路回顧 (文超長圖超多有劇透慎入)

樓主 diver diver105
103 -
面對一花的退場(?)在即,讓我這個陣亡的小小兵團為大家回顧一下一派瘋狂吃玻璃一花的情路吧。

意識︰煙火大會
開場的一花採取中立的態度,對風太郎有基本的禮貌,但也不會特別幫助他。真正開始一花的情路是由煙火大會開始。
煙火大會是五子每年都會一起看的活動,因為媽媽生前就會帶她們這樣做,然而那時候的一花就希望獨立於其他四人,為自己的夢想努力。
這個關節眼上,風太郎看穿了她的猶豫,這也是一花踏入坎坷的情路的第一步。
由這個時候開始,一花對風太郎的態度就由中立改為友軍了,不過這個時點她已經有競爭對手,那就是近90多話一直和她有對比關係的三玖。
這時候煙火的暗喻就表達了往後一花的取態,一花礙於「姐姐」這個身份,無法爭取自己妹妹想要的東西,也讓她的情路由一開始就落入劣勢,不過這時,一花還沒意識到自己的感情,所以還能保持輕鬆的態度。

確認戀心︰林間學校
煙火大會以後,一花並未意識到自己的感情,又或者說已經意識到,但礙於三玖的關係不想承認。這時候的一花的確是個全心全意助攻妹妹的好姐姐。
其實三玖真的很喜歡一花,也很敏感一花的感受,她有察覺到一花對風太郎抱有特別的感情,所以她也很猶豫自己的感情,為此甚至當面質問一花。可以說這時期她比一花本身更清楚形勢。
可惜一花「姐姐」的身份,讓她沒辦法直視這份淡淡的情感。
這膠著形勢的突破點是,一花和風太郎被困在倉庫時,風太郎拒絕了和一花跳舞的預定,這一下子,一花不得不承認自己內心深處的渴望,落淚起來。
(這也是我愛上一花的一瞬間XD,不得不承認春場真的把一花哭哭臉畫得很漂亮..)

這段劇情的最後,風太郎一次英雄救美,終於把一花的心臟警報器弄響了,以致她確認對風太郎的戀心。

忍耐與糾結︰七次再見至二乃告白前
醫院至七次再見,一花的戲份不多,儘管一花已經知道自己喜歡了風太郎,可是這時期的她可是義無反顧地選擇為了三玖忍耐,而且全心全意地助攻,當然她也有渴望接近風太郎的心情,但每次這樣做她也會猶豫,痛苦與糾結。
其實三玖也有類似的想法,她不是一個自我中心的孩子,有想到一花的心情,林間學校時甚至提出讓風太郎兩隻手牽兩個人的折衷模式XD。
然而命運的交差點在於三玖幸運的得到風太郎的有關「公平」開解,一花卻在這條情路上連一個可以談心的人物也沒有。
(假如風太郎開解的對象是一花,結果會如何呢?無論如何過去是無法逆轉的(除非春場畫IF線...))

於是三玖得到了「公平競爭」的心態去開始勇敢追求自己的愛情,一花卻只能退到助攻的位置。
事實上,這個「公平競爭」也沒有出現,沒有一花的忍耐和付出,三玖連第一個難關︰「風太郎辭職」也沒辦法應付。
(七次再見的尾段,面對風太郎的請辭,三玖就只能淚目地說沒有風太郎受不了。最後扛起了家計和房租讓五子搬家渡過這次危機的,是一花。)

搬家以後,為了維持五子的生活,好讓風太郎能繼續當家教,這時期的一花工作非常辛苦,累得甚至在學習會睡著,然而風太郎卻開始餵一派吃玻璃,他對一花的辛苦完全不了解,甚至生氣責罵她。
(連二乃都忍不住要風太郎讓一花睡睡..)

這時期的三玖在做什麼呢?她..用姐姐辛苦賺的錢做情人節巧克力給風太郎...
這時期的家計是很緊的,連四葉偷偷買零食也被二乃唸了XD

不過一花對此毫無怨言,甚至施計讓三玖得到二乃的幫助,做好情人節巧克力。
(所以說好的公平競爭呢?)

不過我不是要黑三玖,相反三玖仍然是有顧及一花的感受,她也有關心一花的進度。
只是她不明白一花在「姐姐」這個角色中的糾結,三玖也不是開導她的合適人選,所以結果一花只有繼續地忍耐和糾結。這也不能怪三玖,只能怪為何春場要一花在這路上這麼孤單...

不過這時期也是一派唯一有純糖吃的時候,那就是小玉事件。這可是我妄想一花說不定也可以當新娘的時刻啊XD(畢竟香菜角色的勝率..)
(吃了風太郎的失敗作靠實力派演技做出好吃的表情,連風太郎都被閃到)

(這件事件也是極少數風太郎有直接向一花表達認同和感謝的事件,那時我萬萬想不到這竟然是一派唯一的純糖ORZ)

忍耐始終有臨界點的,在風太郎有意無意的攻略下,一花漸漸也控制不住自己的心情,在三玖宣佈「要在期末考考到五子中最好成績後就告白」的刺激下,一花終於忍不住拼了一次「公平競爭」。
說是「公平競爭」也不對,因為一花仍然要兼顧家計,而三玖就只需要專心考試就行了,但在我怕她差點拼到過勞死的拼勁下,一花以兩分之差考贏了三玖。
(這表情好評XD)

不過這樣拼死拼活的結果,雖然妨礙了三玖的告白大計,但也沒得到任何的好處,一花終究是忍耐下來,沒有向風太郎告白。

而且風太郎一句也沒有誇獎她,他誇的仍然是三玖(眼神死)。

突破口︰二乃告白至炒雞蛋
就在這個膠著的情況,一位程咬金殺入來,展示了一個截然不同的戀愛方式,那就是二乃和她的二連告白。
(達成了目擊中野二乃告白的成就1/1)

這對一花來說是非常衝擊的,因為一花糾結了50多話,就是顧慮三玖而一直忍耐自己的心情,甚至不惜讓她花自己辛苦所賺的錢去助攻她。二乃是一花找來協助三玖做巧克力的人,她當然也知道三玖的心意,但即使如此她也在知道自己喜歡上風太郎後就告白,沒有一點猶豫。
這應該是一花本身從來沒想過的事情,對一花來說,「姐姐」對妹妹就應該是退讓和照顧,她也極力想維護現在這份平衡的關係,然而二乃的告白打破了一花一直視為理所當然的身份責任與平衡。

而三玖本人,也第一次真正經歷第一次「公平競爭」,結果就是,一直說要「公平競爭」的她在二乃正面進攻的態度上根本無法招架。
(可憐的三玖要幫情敵改自己心上人的外號..)

更慘的是,二乃並不知道一花的心情,於是向她進行了戀愛咨詢,二乃「不惜強迫情敵離開也要實現自己戀情」的價值觀再一次直白的衝擊一花,甚至她還要求一花為她助攻,讓本身已經忍耐到臨界點的她終於受不住哭了。
(又是一張漂亮的哭哭臉..)

這時候留意到一花異狀的,是四葉,從90話的內容看,她應該是知道一花喜歡風太郎的事,所以她是知道一花是為此而忍耐的。在四葉的開導下,一花終於真正面對內心壓抑已久的心意,也埋下了往後黑化一發不可收拾的伏筆。

本來,假如四葉可以在這裡開始成為一花的傾訴出口,那一花應該有一個壓力發洩的地方,不至於往後做成大錯。然而四葉對一花的支持,就僅此而已,之後她就轉為助攻三玖,這是什麼玩法ORZ
不行,每次認真分析四葉都會變成我本人要黑化囧..跳過= =

墜落︰京都之旅前
決心面對自己戀心的一花,第一招就使出經濟封鎖XD
啊放錯了是這張才對XD
(其實這只是把戰況拉回「公平競爭」的範圍,一花之前真的讓太大啦,而且注意只是房租,生活費仍然是一花負責的。)

有了房租五等分後,一花終於有閒暇做攻略風太郎的事QQ,一花也不是一開始就發神經背刺三玖的,她也有試過普通的攻略法。
正當所有炒完雞蛋一派都開始為一花不讓了不讓了而高興的時候,萬萬想不到不久原來這就是吃玻璃地獄的開始囧。

先是風太郎忽然不喝咖啡..
再告訴她自己識破三玖變裝(在五胞胎靠愛認出的信條這是很衝擊的..)
然後拒絕她翹課邀請
再罵她翹掉學習會
終於..

我沒有為一花的背刺行為護航過,不管怎樣背刺就是背刺,錯就是錯。但在她做出這個行為之前,一花承受的,付出的,都是其餘四子不能比較的多,但她得到的回報,卻是不成正比的少。

而且一花不是不知道自己做錯,她自己也承受著罪惡感,不過她仍然選擇繼續這樣做,因為對她來說,已經沒有別的路可以走了,既然卑鄙了一次,就要繼續卑鄙下去

先是騙大家不要送生日禮物
(不過失敗了XD)
(但就算是這樣還是有信心的一花XD)

說到生日禮物題外話一下,整理一花的情路資料時,我發現主角群有一個人是完全不在場的,
就是這位︰
(完全無視四位姐姐的糾結,唯一有在風太郎生日送到東西並透過告訴自己夢想改變風太郎對「畢業」的看法的五月XD)
我一直到隱約覺得五月是自己自成一條路線和風太郎玩成長戀愛劇的,但截圖後發現她真的什麼也沒參與還是覺得好扯XD。

繼續回到一花的卑鄙攻略行動,下一個攻勢是修學旅行分組,偷偷抓四葉幫忙。

以一花的角度來說,四葉本來是支持她去爭取風太郎的要員,這個時點她也撿到照片想起了四葉就是寫真之子,這舉動可是既可以爭取到援助又可以牽制潛在對手的智慧之舉(雖然很卑鄙XD)。
但我想一花萬萬也想不到這個開導自己叫自己不要勉強忍耐的人,竟然已經轉投了三玖陣營當Sup囧,於是計劃失敗了。
這時候,一直採用正面戰法的二乃跳出來攤牌,光明正大地要求風太郎和自己組隊約會。
這段劇情再一次表明,這時期的三玖在真正「公平競爭」下,根本是無力招架的,她連提出自己也想和風太郎一起組隊的勇氣也沒有,只能結結巴巴地吐出幾個字,然後憂鬱地低下頭。
不過這時候救場的是風太郎本人XD,他已經組好隊了(所以你們在搶什麼XD)

千夫所責︰京都之旅中
就這樣,抱著各式各樣的心情,一花兵團開始不斷地承受一花在場外被罵背刺仔,燻雞,婊子的罵聲,進入全劇風太郎戲份最少的長編(嚴格來是說已經開始了)。
和前文所說的一樣,既然選擇了卑鄙第一次,就要卑鄙下去,所以在京都之旅,一花仍然是採取這個策略,繼續裝成三玖將謊話延續下去。
(全劇最帥的畫面用在全劇最卑鄙的舉動上...)

不過,這一次春場下定決心給一花得到報應,為自己的卑鄙行為付上代價,而且這代價之重足夠讓一花黑也無話可說,因為春場才是真正的一花黑ORZ

先是四葉的嘴炮

然後二乃動手再嘴炮

對於這兩個人的責備,我站在一花兵團的立場來說是非常不滿的,雖然的的確確是一花不對,可是二四兩人都沒資格這樣站在道德高地上罵一花吧,當時這段看到真的超生氣。(但那時候一花兵團被人罵到只能躲專樓哭哭QAQ)
四葉在一花最低落痛苦時拉了她一把,鼓勵她爭取,但轉頭就改為幫一花情敵的三玖,沒有再關心這個姐姐在養家唸書和戀愛多重壓力下的痛苦,倒是透過助攻三玖讓一花陷入劣勢,讓她繼續累積壓力。
二乃罵一花弄哭三玖,可是她自己的進攻方式,對那時的三玖也是無力招架的,好幾次她都快哭了,再來幾次不是也真的會哭出來嗎?有什麼資格罵一花囧。

始終一花在情路上的糾結和痛苦,主角群當中就只有主要競爭對手的三玖有關心過她。其他人不是毫不關心,就是「我很放心」,理所當然地接收一花的付出,讓一花在這條情路上連一個理解者也沒有...
(一花本人也這樣反駁...)

終於,最大的報應來了,多次變裝成三玖被風太郎識破,導致一花失去了風太郎的信任,連帶連「打牌之子」的身份也失去了。
(這麼兇的風太郎,就只有出現過在一花的面前...)

贖罪︰京都之旅下
戲裡戲外都受到千夫所責的一花,收到了真正的報應,連風太郎的信任和自己「打牌之子」的身份也失去了,這時本來還在裝的她再一次面對二乃的責難,以及...來自三玖的道歉。

一花最主要的競爭對手,始終是三玖,面對二乃,她可以擺出自信的態度,嘲諷她不了解風太郎。
但三玖是一花的軟肋,從頭到尾,一花也沒辦法狠下心去傷害三玖,這點三玖本人也知道,她從來沒有一句話怪過一花,也知道自己一直是被讓賽,從來沒有和一花「公平競爭」過,所以在知道一花真的要妨礙自己時她哭了起來。
我對三玖的心情也非常複雜,
我恨三玖,因為她在情路上彷彿是一花的對照組。
一花有多坎坷,三玖就多順利。
一花要孤單地面對自己的情路,三玖卻在每個難關都有人幫忙(這次連二乃也幫她)。
一花付出多少都只能換來風太郎的冷淡,三玖每一小步也能得到風太郎的溫柔。
但我也很喜歡三玖,因為她即使和一花是情敵,也很敏感體諒一花的心情,即使這樣被傷害,也自己先向一花道歉,連一句說話也沒有怪過她。
我不想三玖成為新娘,因為一花是死在她手上的。
我也很想三玖成為新娘,因為她的情路幾乎大半是一花犧牲自己堆出來的

所以你們兩個為什麼要喜歡同一個男人啊ORZ

終於,一花又再次退回那個好姐姐的角色,將本來屬於自己的機會讓給了三玖,好讓她可以順利向風太郎告白。
(又是一張超漂亮的哭哭臉)

這次的助攻中,二乃體會得到想要妨礙三玖的心情,她連一幕也承受不住就跑出去把三玖撞下水XD(一花是忍了多久QQ),四葉也知道了自己只顧助攻看起來弱勢的三玖,沒有理會一直孤單的一花。

而風太郎也知道自己說得太過份,主動想和一花道歉,但說出去的話猶如潑出去的水一樣,是收不回來的,傷害已經造成了。此時的一花(和兵團)已經滿目瘡痍,身心受創,無力再戰了QQ

最後千言萬語化成了一句話︰

順帶一提,大家老是說五月在姊妹戰爭狀況外,沒有關心姐姐們的情況,截圖時才真的發現春場讓她完美迴避了所有具有情報量的事件XD
因為二乃五月追上一花時,四葉剛好罵完人,一花也剛好解除變裝,於是五月完美迴避一花裝三玖的事件和四葉的嘴炮XD,然後三玖哭著跑走,五月馬上去追她,接下來才是二乃罵人,於是五月又完美迴避了二乃的嘴炮XD。之後五月沒追上三玖只見她上了公車,就回去跟二四吃飯了,當中她有問三玖為什麼要獨立行動,但二四也完全沒有理她XD

於是在五月的角度京都之旅是這樣的︰
吃吃喝喝=>上山頂=>為什麼上個廁所一花就不見了!?=>終於到山頂了..嗯?怎麼氣氛不太好..=>咦?三玖為什麼要跑走啊?快追!=>追不上回去吃飯=>去看三玖但她不理人=>第二天遇到風太郎讓他回憶寫真之子=>下雨回酒店大家選路線=>偷偷跟風太郎到E路線=>變裝零奈但被四葉抓包被強迫要看風玖約會=>送內褲=>咦?一花為什麼哭了?=>你們在說什麼(0_0)?=>不知道為什麼大家哭成一團不過好像沒事了=>吃吃喝喝=>被風太郎抓出來收相簿(零奈)=>回家(Zzz)

搞笑啊XD,真的好扯XD,你們跟妹妹解釋一下情況啦XDDD。
我不排斥五月當新娘,因為她的人設簡直就是弄出來配合風太郎的(靈魂雙子是什麼IMBA的設定...),目前風五的互動不論糖度,有趣程度和平衡程度仍然沒有任何一個姊妹比得上。
但我會預計除非五月篇寫得很好(水準要達到七次再見吧),否則五月當新娘我會感到很空虛,不是不服氣,而是很空虛XDDDD

最後的機會︰連載中
京都篇結束後迎來了四葉過去篇和游泳池福利篇後,鏡頭再一次回到一花身上。雖然京都篇是以無敵姊妹情萬歲大和解結尾的,但正如剛剛所說,傷害已經造成,一花已經身心受創,罪惡感讓她沒有辦法再在這條坎坷愛情之路上走下去(而且一直以來也根本沒什麼回報囧)。
所以她做出了理所當然的決定,本來她就不喜歡唸書,是因為風太郎會高興才拼命唸的。
當她決定放棄時,也失去了讀書的理由,離開這環境,不需要再面對風太郎,少點和情敵(姊妹)見面,讓時間沖淡自己的傷痕也是一個好的選擇。逃避雖然可恥但有用啊!

面對一花的選擇,一直最重視姊妹二乃受到嚴重的打擊,完全不能接受一花的決定。
有些人說二乃知道一花是因為風太郎選擇休學,所以才挽留她。這樣解釋很奇怪,我傾向是她還未想到一花為何休學就已經受不住了。
假如她想到一花是因為風太郎才休學,自己又不是想退出這場風太郎爭奪戰,這樣挽留她強迫她看自己爭取愛情的過程不是很殘忍嗎?
一如以往二乃的愛恨反應是很激烈的,我想在她可以理性思考一花為什麼要離開之前,她已經無法接受一花要離開這事實所帶來的情緒,於是她向支持一花決定的五月發脾氣。

相反三玖是想到一花可能是因為自己和風太郎的事才要休學的,比起挽留三玖更在意一花的心情,儘管她應該是最不捨得一花的。
所以她沒有直接挽留,溝通過後更加認為自己不是挽留一花的人選。因為同樣,三玖也不會因為一花而在風太郎的事上退讓。
而四葉五月都表態支持一花的決定,所以挽留的工作就只能放在風太郎身上了。

風太郎向一花開出一對一教學的折衷方案,好讓五子一起畢業的心願和一花追夢的事可以兼顧,面對這個方案,一花露出了這樣的笑容。

然後拒絕了XDDD
(給風太郎洗臉爽啦XD)

我是這樣解讀︰
一花是很高興風太郎來挽留她,因為這代表他重視自己。
但一花也不可能接受風太郎這樣的挽留,因為她知道風太郎給自己的重視,是因為她是五胞胎之一,而不是特別注視的一位,這種重視不是一花(和兵團)想要的。
現在的風太郎始終沒辦法明白一花這種複雜的心理,畢竟雖然他的情報量比靈魂雙子五月醬多一點,但兩人在處理感情事的腦袋水平還是差不多的(都要靠書和GoogleXD),所以他才會開出1對1教學這種方式,還覺得一花一定會接受。風太郎從頭到尾也不知道自己就是一花痛苦的源頭

這也應該是一花給自己和風太郎最後的機會了,最後的最後,一花也沒有得到想要的答案。

一花的情路就走到這裡了,再走下去我想不到可以如何不變成糞作囧,而且我已經走不下去了啦QAQ
二三四的挽留都不可能(也不應該)成功,因為她們都喜歡風太郎囧。(其實五月也是不過她自己和一花都不知道,目前只有上帝視覺才知道)
現在來看,即使風太郎明白了一花那種複雜的心理,他可以做的也只有感謝和祝福,因為一直以來的劇情真的沒有任何跡象顯示風太郎對一花的重視有超過「五胞胎」。(不如說就是五子中最低的...)
所以既然不可能讓一花得到想要的回應,就放生她吧QAQ

一直陪一花走這條吃玻璃之路,這條路真的好難走ORZ,截圖也根本截不出幾張笑臉= =",命運對她太殘忍,好幾個分支如果有不一樣的結果的話,一花也不會搞成這樣。
假如風太郎講追求公平的對象是一花的話
假如一花沒有撞見二乃告白的話
假如二乃沒有找一花進行戀愛咨詢的話
假如四葉沒有鼓勵一花不需要忍耐的話
假如四葉鼓勵完一花後沒有助攻三玖而是繼續關心她的話
假如風太郎喝咖啡的話
假如風太郎沒有罵她翹掉學習會的話
假如風太郎沒有告訴她自己認出了三玖的話
假如劇中有任何一個人可以聽聽一花心裡的糾結的話
假如假如,假如春場不是一花黑啦(翻桌~

不過這條路線真的很精彩,即使被罵成這樣,我還是堅持一花是塑造得最好的角色,她在情路上讓過,忍過,勇敢過,爭取過,做錯過,後悔過,傷過,痛過,放棄過。其他姊妹哪有她這樣的完整經歷XD。雖然真的吃得我滿口是血,但的確是一花人生當中美麗的裝飾之花(角色歌)。
所以希望春場就這樣完了一花線,最多加上風太郎的理解,感謝和祝福,就是我唯一的願望了。
(求千萬別真香真的我不想一花又當萬里花QAQ)
文超長,感謝大家觀看~
103
-
LV. 5
GP 10
2 樓 天橋底下仲介人 danny84116
2 -
  本來看這部是不帶腦子看的,只是單純看劇情不會做過多猜想,畢竟工作之餘的休閒嗜好,如果還要看得那麼認真也太累人了。
  當時五姊妹看過來個人比較喜歡一三四,對五跟二就比較複雜一點了。初期的五有點頑固石頭腦的感覺,而二就更不用說了,根本黑到發亮~~雖然最後被救回來了。
  一花一開始一直給我一種塩見周子既視感,同樣有頭俐落的短髮小惡魔般的性格帶點慵懶的感覺,最大區別大概是胸部的尺寸吧XD所以五子中,我個人對一花比較有好感。(因為偶大裡我最喜歡的就是周子)可是給她後來的種種安排,真的是讓我覺得...作者啊,你說她是你長女這樣真的對嗎?你的女兒不也剛出生,也同樣是長女欸?
  很早就有人一直說四葉不單純四葉在藏,可是我都把他們當玩笑,因為雖然這樣的確會讓作品看起來有深度,但如果是對像我這樣單純看下來的人來說又是另一種感覺了。因為這樣會讓四葉顯得前後不一,明明前期那麼善良活潑,如果真照他們所說的發展那不就真變一直都在演了嘛!雖然最後證明我錯了,作者還真是給她這樣的安排啊...
  現在看下來的心得,我是希望一花就這樣瀟灑離去比較好,男主對她又沒意思何必熱臉貼冷屁股呢?就隨時間沖淡一切不也挺好的嗎?  
  
2
-
LV. 26
GP 45
3 樓 黑夜使者 jerry226626
4 -
一花兵團簽到,只看動畫我喜歡39,補完全進度一花一世界QQ,明明一花就是劇情核心,但前期礙於姐姐的身分,都隱藏自己的心意,後面決定爭取,又給他莫名黑的劇本,說好的反套路就給一花GOOD END阿
4
-
LV. 24
GP 435
4 樓 伊莉雅我老婆 sin040307
2 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

本來想睡了
又看到這篇害我又睡不著了-.-

先補個樓主沒提到的巧克力

因為之前有人拿這件事情說嘴
讓我氣氣氣氣氣
有人表示58話一花是因為聽到39的宣言才努力了拿最高分
實際上一花為了讓家教可以繼續下去
縮短睡眠時間接了更多的工作與拼命念書
光這點我就不知道還有什麼說嘴的了
 
然而一花是有準備巧克力的
右上那格的禮物在這個時機如果不是巧克力我還真不知道畫出來幹嘛
要是她認真考最高分是真心想妨礙39
那巧克力沒道理不送出去QAQ


一花總是不停的在對自己說謊
說服自己不適合、放棄
從不把自己的煩惱說出口
個性又是悲觀取向
可以看到她想出來的方法總是建立在某些犧牲上
還常常因為一些不是讚美的話語而心動
"還真是冒失呢" "果然是個冒失鬼" "已經是個了不起的騙子了"

雖然每次都在幹你春場
但還是很感謝他
狂撒玻璃我也硬啃下去了
第一次有漫畫能短時間讓我重複看10次以上
收完全卷(最近還開始嘗試買日版...
甚至每天存點數只為了能先啃到生肉

我也不希望一花就這樣離開
二乃有很好的鋪陳來了個大翻身,三玖一直受到良好的待遇(這兩位糖最多);
四葉跟風太郎有最自然的互動與戲內悲慘的過去,五月...痾..那個..總之
我們家一花受著麼多委曲還就這樣出局說好的五等分呢?
如果是拉回來發卡,甚至當養分拉其他人人氣
那麻煩還是讓她下去
我一直不是很在乎新娘是誰
不過現在都變成這樣了要留下來就讓她當新娘吧
2
-
LV. 15
GP 33
5 樓 Mr.W www60792
0 -
翻了28話,原來一花早在這時有了休學的念頭,
可以看到風當時的反應,拿來與94話比對,有些感慨
以前重頭補進度幾十話,前期對一花的感覺是本子女角魅惑擔當的那種,
最有共鳴的角色是四葉,對一花就過水翻閱,沒錯縱使那麼多她畫面就是沒想太多,
74話假扮三玖那波操作有驚喜到,沒錯我覺得在這類題材放這種表現有推波助瀾效果,意不意外
追回來連載進度時剛好是80話那邊,沒錯就是一花最黑的時期,以一個一個禮拜為單位發黑,
我的想法偏向是涅吉老師這樣實在太送頭了,別人會比你早上6

又翻到66話,一花四葉的屋頂對決對話有興趣可以細細咀嚼,
在現在94回末一四對話這時機點回頭來看別有一番風味

結局是拜書還是燒書,就看____
是預定要收全套了,目前有收全套的有校園迷糊大王,魔法老師......
想起當時猜涅吉老婆的時光

新娘如果不是四葉就可以用這張圖了,洗內,涅吉老師!
回頭翻到充滿力與美的這張我笑了一分鐘,不騙

涅吉老師的老婆也長得像千雨嗎
0
-
LV. 18
GP 56
6 樓 無能の爽兵 Fakecarton
3 -
雖然講是這樣講啦
說希望一花就此離去別再熱臉貼冷屁股了
但我認為有些事情劇中還是必須弄清楚!

1.一花對風的感情

2.打牌零的謊言

3.沒送出的巧克力(這或許會成為一花一輩子的痛也說不定)

4.對於過去一花到底知道多少?那句若有似無的原來如此是甚麼意思?(這邊沒意外 再過不久就會解答了)

5.最後最最最重要的是一從劇初即表現出的 對姊姊一職有無扮演好的擔憂

劇中角色多少都有因母親過世受到影響 二對家人的依戀、三不確定但膽小懦弱或許是受其影響、四更加在意的想區別出自己與他人、五更是想扮演起母親一職(雖然我壓根不認為她有成功...)  

雖然有提及一是在看到五哭泣後決心要成為大姊守護好妹妹們 但一表現出的不止是單純的責任心 而是一種病態似的束縛感

從認為要能成為獨當一面的演員才有資格面對妹妹們 到三不止一次的提醒不需要一讓她 後又兩人說好要公平競爭 但一還是不敢放開的與三競爭 再到與二下完戰帖後仍然不敢明著與大家競爭 而雖自己心事重重的情況下還希望四多依賴自己一點 與五則是從泳裝回和遊樂園回能看出 始終遷就著五月

這些事如果都好好解開的話 我有信心能大聲說一花是劇中刻劃最飽滿的角色
也祈禱春場至少要有始有終 好好的收完所有的伏筆 以上
3
-
LV. 8
GP 8
7 樓 蜂蜜四葉草 justin850804
0 -
一花應該是不會退場吧
頂多是做後面的劇情推動者
後續劇情大概會跟四葉綁在一起
不愧是鞦韆悲情組合
一個是劇情虐;另一個是被作者虐
0
-
LV. 18
GP 451
8 樓 moinia peter880503
0 -

一花QQ
感覺角色就是設計出來給其他人五胞胎屬性的
0
-
LV. 10
GP 759
9 樓 姆咪 daniel2522
2 -
我覺得樓主講的很好
圖片很及時 內文很生動 也有下過苦心我喜歡
內容的道理我也大概85%同意

我是完完全全的三玖黨 可是我完全不怪  我沒有非常怪罪一花
他真的很辛苦 一直辛勞的照顧所有人
每個人為了得到自己想要的東西 難免會用些手段
尤其像一花這種腦筋靈活的人

雖然是三玖黨 可是我很討厭看到別人說 一花為了不讓三玖告白
故意考最高分  
一花有工作又要唸書 但他卻還能考得比三玖還高分
風果然有識人之明 看得出來一花其實腦筋最靈活
我覺得這是他的實力 哪個學生不想考高分 估計他自己也沒算到自己會考最高分

不同意的地方大概是兩點吧 都只是小問題或補充而已
第一點是
一花付出多少都只能換來風太郎的冷淡,三玖每一小步也能得到風太郎的溫柔。
我覺得這跟本身的個性比較有關
你對於哥兒們 可以打屁開玩笑 但對於一個模範書呆子 就會用比較謹慎來說話
所以對於一花會捉弄風 有時候或許感到厭煩 所以才會冷淡
但三玖卻總是溫柔想把自己好的一面展現給風 對於這種可愛 迷人 體貼 善良 溫順 乖巧 聰穎中帶點笨拙又天下第一的三玖
當然會不忍心 對他冷淡或責難

第二點是
覺得好像四葉說要幫一花 但後來幫三玖 不負責任
我覺得這點我比較不同意
四葉是認為 一花從小是姐姐 都會讓給自己 但也發現了一花的憋屈
希望他能爭取他要的 但四葉不知道一花要的是風啊
也估計在此時四葉是不知道一花的心意的
他希望一花做自己  想要吃巧克力 不用特別讓出來 可以自己吃
冷了也可以自己蓋被子這樣  所以希望一花做自己 並不是表示支持他的感情

看漫畫回憶部分 感覺四葉其實很敏銳 知道姐妹們都喜歡風
可是我覺得他不知道 因為我們對自己喜歡或暗戀的人
只要有其他異性跟他聊天 然後露出笑容 都會直接覺得 她是我的情敵 她也喜歡他


我心疼那個總是讓妹妹 而自己委屈的一花
我喜歡脫光睡覺 會捉弄人 卻倔強的一花
我仰慕那個為了家人 拚上自己全力的一花
我不捨那個陷入感情中 不知道怎麼辦 而做錯事的一花
2
-
LV. 19
GP 146
10 樓 Fei Joestar(冠二喬夫姓) a12430661388
0 -
樓主真的講到我心坎裡
身為一花黨 看五等分就如同看個愛情悲劇
說真的我早就認為一花無望了 只希望最後一花不要帶著委屈結局
只要她能露出坦率的笑容就好qwq
0
-
LV. 29
GP 1k
11 樓 右手哥 sfsf60208
0 -
一花是少數我非常喜歡的女性角色……上一次出現讓我有這種感覺的女角色大概是四年前的事情

除了因為我是短髮角色控外,我很喜歡她那種外表看似成熟、小惡魔、完美大姐姐,私底下卻是笨拙(角色介紹有說她雙刀流打字、機械白痴XD)、膽小(不敢真面目告白),很多事情其實都做不好的小女孩(凌亂的房間、後期三扮三玖……)

我不知道這算不算反差萌啦,總之我很喜歡這類的角色

除了上面這點外,她在前期的付出(為了讓風太郎繼續當家教下定決心搬出去,並扛下房租、生活費)、努力(為了維持現狀努力讀書考了五姐妹最高分)……等都是讓我喜歡這個角色的原因

就算後期黑化背刺搞小手段,我也沒有改變想法,當然,她做的事情是錯的,這無法否認

現在因為一花,我對春場是一種又愛又恨的狀態……

我很喜歡春場把一花塑造成我非常喜歡的角色
但我也很討厭春場為啥給她一個爛劇本,她的劇情就不能跟其他姐妹一樣香嗎


而看到95話,我對一花可進可退的狀態算滿意(玻璃吃太多……已經很好滿足了QQ)

退場,堅強的兵團成員們早在10多話前就做好心理建設了,退場對我們來說早已是不太痛的結局
成為最後的新娘,個人覺得一花如果真的是新娘,我會爽到買好幾套來收藏XD(不過現在應該不用破費了……)

另外未來除了“不是新娘”外,一花“應該”不會再被虐了……應該

之後一花的劇情應該可以放鬆看,不用像京都篇時那樣每個禮拜都在心驚驚,這是目前覺得放鬆的地方
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

265 筆精華,08/19 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】