LV. 27
GP 61

【心得】個人的CS模式點稼(貪分)影片

樓主 hdd60311 hdd60311
GP2 BP-
簡單描述一下這遊戲的大方向貪分方法(AC模式和CS模式都一樣)
遊戲畫面中最上方(CS模式在最左上)有自機的主武器 / 副武器 / 護盾狀態圖示,再右邊的數字為自機目前的基礎倍率值,各機體的最高基礎倍率不同(影片中的Gaiden機最高基礎倍為24),用普通武器擊破敵機的得分是以"當下基礎倍x敵機自身分數"計算(不同敵機各有不同分數),然而如果使用各機體擁有的特殊武器擊破敵機則得分會是"當下基礎倍x特武額外倍率x敵機分數"計算,以Gaiden機為例黑洞特武的額外倍率是4倍,所以在24基礎倍時用黑洞擊破敵機便是以24x4=96倍再乘敵機分數,於是大方向貪分方法主要為在各關卡開幕以最快速度將基礎倍拉到最高,關卡途中遇到大規模的敵機群以及自身分數高的中型 / 大型敵機都要盡量以特殊武器擊破,BOSS的本體+部件當然也是都要盡量用特武擊破(BOSS部件和本體的分數都很高為貪分的大重點之一),另外AC模式只要達成不死命通關在最後的結算時就會有1000萬的獎勵分這也是絕對要拿到的,可以說只要中途死了這把基本可以直接放棄重來。

再來關於影片內容,挑選的區域為Kaganawa的紫色warning區,這任務由於一共18個zone(可以視為9個大關卡)加上Defense Powerup Drops規則於是成了全CS模式中藍色球(護盾)數最多的區域,別撞太多次基本護盾數隨便都能破百。影片中主要失誤有Violent Ruler黑洞擊破失敗+Mirage Castle一個部件失誤先打爆+兩個中BOSS沒用黑洞擊破+Great Thing多中一次彈,另外CS模式有"No Damage"獎勵分(一關卡達成不中彈可得到300萬分),影片中只達成前3關卡No Damage,第5關卡和第8關卡有機會但沒拿到比較可惜,其他一些細部和沒排在必達成的失誤地方就不多提了。

影片連結


PS. 這任務使用Origin機購買滿火力起飛打完全程算是比較容易達成"Proco"(任何模式單回得分超過2.5億)和"Tiat"(任何模式單回得分超過3.5億)兩個成就的方式,還沒完成這兩成就的可參考此方法。
2
-
LV. 22
GP 84
2 樓 March弟弟 yuyiyin
GP0 BP-
請問這是用PS4錄的嘛?還是用哪個錄的,因為還60fps,

記得PS4錄製就沒有60fps
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】