LV. 18
GP 256

【同人文】Last Flower

樓主 孟瑪斯 bakemon112
GP4 BP-
昨天是中也的生日,來放一下遲到的賀文=w=

中也第一人稱視角。
※基本上是個有點放飛的小品甜文(笑)
※女主角(就是各位讀者),會長出綠毛(x
※以上均可接受者,再請往下閱讀。十分感謝。


Last Flower
 
昨日旋律 一再重現
令人心焦的 悲傷之花
不斷尋找著 無人知曉的
那稍縱即逝 秘密綻放的 小小夢想
 
 
* * *
 
每當我自問,這個荒蕪的世界還剩下什麼?我就會取下手套,瞧瞧掌心。
 
沒什麼特別的,就是歷經爭鬥的男人的掌心。雖然沒有明顯的刀疤,卻也稱不上是柔軟潔淨的雙手。我這雙手最後得到的溫柔觸感,以及美好記憶皆來自於妳。如果這世上還有能讓花朵盛開的土壤,想必是在妳的庭院。可惜我當時沒能得到妳的答覆。妳現在是否仍然期待我開口?
 
我討厭不確定的事物。如果想著可能與或許,就算能做到,也不會在此刻達成。沒錯,不是「現在」就是「永不」。這麼想著,我避開岩巨人的攻擊,掄起拳頭,躍起身子重重地擊向目標。眼前的岩巨人發出了雷鳴般的咆嘯,由我拳頭擊中的部位開始向外龜裂,他那巨大的灰色軀體逐漸變成碎石,散落在我腳邊。
 
人類的文明崩壞之後,戰鬥也幾乎失去了意義。但是我的口袋裡還有妳留下的一顆種子。為此,我能橫越沙漠,拼命抵達有水源與土壤之地。這顆種子必須在妳的庭院裡綻放,這便是我唯一的目的,唯一的幸福。曾幾何時,「幸福」已成了一個虛無飄渺的字眼。畢竟沒有人能在看不見未來時奢望幸福。
 
為了趕路,我會避免不必要的戰鬥。但是膽敢阻擋我者,無論人類,還是非人的怪物,我亦會全數擊倒。在妳給我的種子開花之前,我絕不會倒下。
 
 
* * *
 
這天中午我走得雙腳疼痛口乾舌燥,也沒在沙漠中看到任何生命跡象。不遠處似乎有水源,不過我並沒有貿然衝過去,只是投了一顆石子進去。果然沒有聽見一點水聲,那該死的閃閃發光的不是水源,而是流沙。坦白說,我也不必怕流沙,如果陷進流沙裡,我只需要操縱重力就能脫身。但是那附近沒有水源,我又何必浪費體力。
 
這時我想起了妳。妳生長的城市就在這座沙漠對面,也是我們初次邂逅的地方。現在不知變得如何了?我拍了拍雙頰,設法振作精神。如果地圖還有作用,這個方向不會錯的。就算地圖也不再可信,往前走總比留在原地好。
 
我繼續走著,直到水壺裡的水也快被我喝乾了。奇跡並未發生,無垠的沙漠依舊一望無際,但是我在沙地上看到了駱駝的腳印。不久之後,被我發現了駱駝啇人。我一個箭步地衝向駱駝,對商人老伯表示我要買頭上有白毛那一隻。
 
「孩子,你眼睛不太好吧。那不是駱駝。」老伯的口吻簡直像跟兩歲小孩說話。
 
「我明明看到五隻駱駝,這是怎麼回事?」我吃了一驚。
 
我摸著了的那隻駱駝突然長出兔耳,接著全身長滿綠色捲毛,背上還生出了一雙翅膀!?大驚之下,我看了看商人老伯,又看了看綠毛(暫時這麼稱呼),還是決定就是這隻了。我再次向老伯表示要買下綠毛,不料他卻說不必收費。而且還問我今天是不是我生日。
 
我連現在是幾月都想不起來,於是就放棄思考了。還真的像兩歲小孩一樣答覆他:「我不知道。我很久沒有看到日曆了。」
 
總之我入手了神秘的坐騎「綠毛」。我騎著綠毛,心裡總覺得有點怪怪的。好像在做羞恥之事,綠毛的背部實在太柔軟了。路上有遇到一些岩石巨人,但是那些傢伙們一看到綠毛,就紛紛下跪。老天,一個岩石巨人下跪也就算了。一群岩石巨人同時下跪,可是會引起該死的沙塵暴啊!!
 
「喂,綠毛啊,不想被活埋,就給我飛!!」我扯住綠毛的大耳朵喊著。
 
綠毛居然邊哼著歌,邊飛了起來。那首歌感覺有點熟悉,但是我一時想不起歌名。可是很奇妙的是我卻記得歌詞。於是我跟著唱了起來。
 
「昨日旋律,一再重現……令人心焦的……悲傷之花。」我繼續哼唱著。
 
「中也,你終於想起來了。」綠毛竟然用溫柔的女聲對我說話。
 
我看了她一眼,再看看腳下的大地,沙漠不知何時已經不見了。我們站在熟悉的綠色庭院中,不過我沒看到任何開花植物。我拍了拍綠毛的頸子,鬼使神差地對她說道:「我現在要種下最後的希望。等我種好了,再來聽妳的答覆。」
 
綠毛眨了眨眼,扭動著大耳朵,像動畫裡的小毛驢那般笑了起來。
 
我脫下手套,開始用指尖挖土。依靠了一些異能的力量,大部分是我本身的力氣。我把妳給的種子放進了土洞裡,再將它埋好。然後,我將水壺裡最後一點水澆了下去——
 
在聽到綠毛的聲音時,我就知道那是妳。妳總是哼唱著這首歌曲。我曾經以開玩笑的語氣叫妳別再唱了。因為這是以男性視角寫的歌詞,姑娘家唱起來不合適。雖然只唱個幾句,旁人聽不出來。但是我太熟悉這首歌曲,也太熟悉妳了。
 
會開出怎樣的花呢,其實已經不那麼重要了。重要的是它會是世上最後一朵花。是我心中的希望。我們倆就從這個庭院裡,重新開始生活吧。
 
 
「中也,醒醒。想不想吃生日蛋糕?我親手做的紅酒慕斯蛋糕呢。」
 
綠毛竟然會做蛋糕。果然不是駱駝。
 
不,這個荒蕪的世界有做蛋糕的材料麼?而且還有紅酒?
 
「要吃,當然要吃。」我一骨碌地坐起身子,發現我在自家沙發上。
 
「你做夢了吧。一直說著什麼『綠毛』的。還有種子。」妳抿著嘴笑了。
 
我揉揉眼,一把勾過妳的肩膀,將妳整個人帶進了懷裡。我沒去解釋夢見了什麼,那會讓我挺尷尬的。估計是之前到沙漠地區出小任務,閒暇時還與太宰待在飯店裡打電動解悶,岩石巨人與綠毛都是遊戲劇關卡中出現的角色。
 
「Honey,我猜妳會想知道世上最後的花朵……Last Flower在哪裡對吧?」我在妳的耳邊低語著。
 
「想啊,我想知道。」從不會讓我失望的妳雙眼明亮,腦袋上似乎出現了免耳朵。
 
「在這裡。」我抱住了妳。以平時的語氣說道:「妳就是我的Last Flower,只為我一人綻放,永不消逝。」
 
妳的耳垂與頸項都泛起了粉紅,讓我滿足地勾起了唇角。紅酒慕斯蛋糕是很好,但是我想享受這個親暱的時光,不想為了蛋糕而放開妳。
 
 
FIN
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
(簡短的)後記:
中也生日快樂,雖然遲到了一些些,心意還是不變的ww
 
以及這篇文從中也(在夢中)放棄思考,就開始放飛了XDD…雖然是個帶有RPG遊戲感覺的夢境,在夢中的荒蕪世界裡,中也還挺努力地生活著,然而他一回到現實(醒來後),就開始調情了(笑)
 
覺得這樣樣的落差感也不錯=w= 本來還想多寫一些女主角變成「綠毛」的情況下的互動(你 這樣的話,要等到五月才能放上來了(不

P.S. 標題取自日語歌曲「Last Flower」,引用了一部分歌詞。

最後,重點是喜歡本篇的話,請給我點個「喜歡」或「GP」(笑)
謝謝所有認真看過我的文的同好們。有你們在真好 (◍′♡‵◍) ❤❤
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

93 筆精華,03/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】