LV. 1
GP 45

【心得】出租女友漫畫近期心得(至157)

樓主 calicocat CHL1027
GP32 BP-
(文長,先說聲抱歉)
同樣是喜歡和也,知道和也和千鶴兩人感情,且明白對方的心不在自己身上,小墨和瑠夏各自選擇了不同的處理方式。
小墨選擇了退讓和祝福,甚至還幫助成全兩人。(這是我覺得最不簡單的事,一般人知道心儀對象喜歡的不是自己很難過就算了,居然還願意成全對方,這是何等胸襟,果然是天使)
瑠夏選擇了競爭,畢竟是自己喜歡的人,讓出是不可能的。(一般人都多會如此的)
當然,兩人的身份和個性不同,會有如此選擇能夠理解(小墨內向害羞,是和也和千鶴的朋友;瑠夏積極主動,視千鶴為競爭者),不過也體現了兩人對感情價值觀的差異。
(我覺得155,156小墨場,緊接157瑠夏場來比較,作者真的是...)

有人說小墨和瑠夏是抬轎的,坦白說我不是很喜歡這樣描述;如果是結果論,那當然會得到這樣結論,但,戀愛時為了對方改變自己,讓自己願意嘗試以前沒做過(或不敢做)的事,不也是一種進步與成長嗎?!在故事中,小墨,瑠夏,和也,甚至千鶴,都因為戀愛而改變了自己呢!

且說瑠夏和和也兩人的感情:
瑠夏可愛率真,為了所愛可以不顧一切--這是戀愛中的人會做的事,所以我相信很多讀者會有所共鳴,這也是她人氣很高的原因。雖然我不是瑠夏粉,但我不會說瑠不住什麼的,畢竟看到支持的角色失戀是一件難過的事。然,戀愛就是這樣,兩情相悅最好;但若一方無意,單相思那方會很苦,甚至會被說成自作多情,那是最難過的(所以,我不喜歡電影戀夏500,雖然我明白它想表達的是什麼)

不過,其實在感情上,和也早已多次婉拒瑠夏,只視她為好女孩,好朋友(非女朋友)
(妄想上就不敢說,所以要被說成備胎也沒辦法)
有過交往的人都知道,一年沒一起過五節,那鐵定會死得很難看:跨(過)年,情人,聖誕節,男女朋友生日。那他們是怎麼過的呢?!
聖誕節:和也騙瑠夏說家裡有事
過年:hotel事件後,瑠夏看到和也手機奶奶傳的簡訊,然後不請自來
男友生日:即回老家慶生事件,和也本不大算跟瑠夏說水原會去,卻被瑠夏硬跟
女友生日:因為之前發生過和也和千鶴的合宿事件,為補償不得已為瑠夏慶生;但卻沒有準備生日禮物(一般對方一定會氣炸,因為有不受重視的感覺)
(情人節作者沒畫,所以不清楚)
是的,發現到了嗎?!其實和也的種種行為就是在勸退瑠夏;但瑠夏比他想像中還堅持,想來和也很困擾。
那為什麼當初答應當臨時女友呢?!
回顧當時事件發生,其實是千鶴拜託和也接受的(所以這鍋應該是千鶴要背的)
又為什麼之後和也不狠心拒絕呢?!
我想因為除了和也太青澀,沒分手經驗外,個性也太溫柔了

畢竟曾經被甩過,那份痛楚他是知道的;但他不忍心讓瑠夏承受,所以想用行為冷漠來勸退她(但不管用)...但這局勢,終究還是要攤牌的(157話)

再說和也對瑠夏行為上的拿捏:
和也渣嗎?!我覺得見人見智。但若說要“搞曖昧”或是“先上再說”來看:
搞曖昧:相聚一刻的五代,在心有所屬(響子)時,居然還多次去曖昧對象須惠(七尾梢)家吃飯(難道你不怕對方家人熟到把你當成女婿嗎?!須惠爸爸知道不掐死你才怪)
和也有曖昧嗎?!如果是瑠夏的觀點,那當然是;但和也的角度就不是了(因為,他沒有把瑠夏當女友)
先上再說:school days的伊藤誠,和家有女友的夏生都是,坦白說女生“身”“心”都交出去了,卻還腳踏多條船,實不可取。
和也最多妄想,但都沒有把對方吃掉(瑠夏,小墨,甚至千鶴都是)
在不確定對方和自己心意之前,絕不做逾矩的事;這真的很難得,也只能說和也唯一的優點吧?!(童貞思想)

只能說瑠夏是好女孩,但和也是不及格的(臨時)男友

結語:
感情的選擇,本來就很難討論是非對錯
我想借奇美廣告的一句話來形容:
為了理想往前衝,是幸福;為了所愛往後退,是奢華的幸福
有的時候緊握不如放手,成全所愛也成全了自己
(我知道,很難,可能我也做不到;但,自己做不到就代表不可能嗎?!)
戀愛是場比賽,終有勝負;但,何妨不享受過程呢?!那原本也是令你開心的時刻!
32
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

60 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】