LV. 33
GP 7k

【其他】台灣首支長征隊成功抵達南極點 25日拔營返台

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
GP16 BP-

上報快訊 2018年12月25日 13:19:00

此次南極長征隊由知名藝人宥勝(右二)、長跑好手陳彥伯(左二)、遊戲橘子創辦人劉柏園(圖中)等人所組成。(橘子關懷基金會提供)



聖誕節傳來捷報!由知名藝人宥勝、長跑好手陳彥博、遊戲橘子創辦人劉柏園等人所組成的南極長征隊,歷經近1個月狂風暴雪、頂著零下30度低溫,共前進350公里,終於在智利時間12月22日傍晚6點,成功完成挑戰,成為台灣首支以越野方式抵達南極點的長征隊。隊員也將在25日拔營,帶著長征世界極南盡頭的榮耀,於1月8日回到台灣。


台灣史上第一支南極長征隊長征隊自11月13日從台北出發,挑戰過程波折不斷,原訂路線為660公里的岸到點(Coast to Pole),但出發後即因連日暴風雪造成行程延誤,在盤點糧食、物資、南極大陸天候等各項因素後,改挑戰難度升級的「高原路線」

原訂路線「岸到點」,但出發後即因連日暴風雪造成行程延誤,改挑戰難度升級的「高原路線」。(橘子關懷基金會提供)


全隊從南緯87度、2545公尺的海拔高度出發,一路上空氣稀薄,風勢強到很難站立,隊員們更一度歷經失溫、凍傷、白茫(white out)現象,在種種考驗身心的艱鉅挑戰之下,終於在智利時間12月22日傍晚6點左右正式到達南極點。


抵達南極點後,位在橘子集團總部的「TAIPEI前進南極點任務控制中心」LIVE現場傳來隊員們略顯疲憊卻充滿喜悅的聲音,隊長劉柏園開心的宣布,「前進南極點,完攻!我們做到了!」 成為難得完成這項紀錄的董事長。他還強調,「我希望以實際行動告訴年輕人,不要做世俗眼光的大事,只要做自己人生的大事。」





藝人宥勝一直以來都被視為台灣娛樂界的冒險王與追夢者代表,不過由於長征南極點難度之高,遠勝過往挑戰,因此,宥勝在出發前背著妻兒,立下遺囑、交代好身後事。抵達南極點的此刻,更感性的說,「當初我原本不想面對會有『萬一』的結果,但隊長劉柏園提醒應該為愛的人好好準備,所以我才整理好心情準備遺囑,但現在遺囑終於可以撕了!」


此次的極地挑戰讓宥勝吃盡苦頭,不僅臉上有大小凍傷、連日來的身心壓力,讓宥勝曾動了想放棄的念頭。他表示,好在隊員們柔性與剛性的勸說,更看著大家的態度、配合度和展現的毅力,勇敢面對自身的恐懼,自己亦時時想起「做大夢」的初衷,才讓宥勝重拾熱情繼續挺身往前。(柯文哲就職典禮5分鐘結束







第一批用越野方式抵達南極點的台灣人

而且挑戰的是當年第一支抵達南極點的挪威探險家阿蒙森團隊所走的路線

感覺想當不容易




然後又複習了一遍



16
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】