LV. 1
GP 50

【心得】第十二集心得討論串

樓主 凜冬大公 GranDuque
GP27 BP-
離結束僅剩一集了,真的是相當不捨啊!
第十二集「比宇宙更遠的地方」
先簡單說一下感想:(圖片之後補)
一心尋求真相,接近真相時卻害怕知道真相
又回歸到最核心的人物「小淵澤報瀨」上了。
最初懷著想來到「媽媽去過,並大為感動」的地方,而來到了南極。但,
實際到了之後,卻只是覺得「跟照片的風景一模一樣」,而大為失落。
「那裏是終點。如果去了之後,依然沒有改變的話,我一定...一輩子都會是現在這種心情。」
一語道盡,她還不想完全接受的事實。
並不是只有做些甚麼才叫為他人著想,甚麼都不做也是為他人著想。
最一開始擔心的人是真理。怕她萬一就此放棄,而一直主動關心她;
日向和結月後來在最後也一起幫忙找貴子到過的證據。
這讓中段報瀨寄給媽媽的郵件更有渲染力,十分令人動容。
一直認為獨自一人就夠了的我,交到朋友了。
雖然她們有一點奇怪,有一點麻煩,有一點沒用,但卻是一群陪我完成了南極之旅的朋友。
時而爭吵,時而哭泣,時而困擾,即使如此,
依然陪我來到了媽媽來過的這個地方。陪我一起旅行到了如此遙遠的地方。
正因為有大家的陪伴,我才能來到這裡。


   ----------分     隔     線----------
不行,又哭了...
這番讓我這三個月的眼淚流快一公升的量了,
這集後面收不到的上千封郵件更是讓我哭慘。
真心推薦這部番。讓我的冬天充滿暖流。
還有...



在南極放了三年竟然還有電?!哪個牌子的筆電,我一定馬上買~~~

27
-
LV. 50
GP 1k
2 樓 競旋 F9776652
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

片尾感人吶
報瀨看到筆電裡那麼多封未讀信件就崩潰而眼淚潰堤
小決三人在房外也哭得要死....哈
3
-
LV. 33
GP 833
3 樓 罐頭 w5207777
GP5 BP-
滿好看的耶,隔壁膨棚的紫羅蘭是死者留50封信,這部就換成生者寄上千封永遠收不到信...
而且兩部都把劇情重點給濃縮凝聚在最後面一小部份,然後劇情張力整個大爆發^^
那個觀測站有挖地下室喔?
可能是貴子為了去拿回筆電遇難的吧...
5
-
LV. 11
GP 111
4 樓 囧哥 gorden2008
GP10 BP-
摘錄昨天一時衝動打出的文章

#12

看完兩遍之後,太多太多的情緒,直到現在依然找不到適當的表情來面對這一集……

該從哪裡開始說呢…

一個人受到創傷會有階段性的反應:否認、憤怒、討價還價、悲傷、接受

一開始報瀨對於母親消失的事情沒什麼實感,雖然嘴上說接受,其實潛意識怎麼想還是多多少少有個底,其實根本沒有承認過
憤怒的部份全由朋友們代替報瀨完成了,找遺物的過程簡直是拼了命地想幫報瀨脫離永遠出不去的否認期牢籠
討價還價則是在報瀨打開遺物(筆電)的時候,確認究竟是真是假的過程,無論是密碼設定是報瀨的生日這點,以及一千多天以來幾乎每天發送的未讀信件,全部都證明了本來就無法改變的事實……
「確實,這個的確是母親的電腦;確實,上面的每一封信件都是我寄的;確實……母親…已經……回不來…了……」報瀨的表情無聲地表示著

而且那些未讀的信件,也更加證明了之前的報瀨究竟是多麼不想面對這樣的現實……

而後,有什麼東西從臉頰滑落……

原來,我也和他們一樣,起初的否認,說什麼劇情可以魔改,改成報瀨母親還活著的劇本,於是憤而和主角們一起前往南極(雖然是隔著螢幕),然後陪著主角們一起看到了南極的景象,收集著有關報瀨母親的情報,最後看到了這樣的結果……

是啊…本來就是不可能的事情啊…本來就應該知道會這樣的…可是…模糊的視線和阻塞的鼻子究竟是怎麼回事……為什麼…我會這個樣子呢……?

不過無論如何,日子還是得過下去,就全看最後一集怎麼發揮了,不知道會用什麼方式向南極道別,不知道會用什麼方式向報瀨的母親道別……

現在,除了看第13集以外,什麼事情都不想做……
10
-
LV. 46
GP 6k
5 樓 後宮大魔王 a704302000
GP1 BP-
筆電在這種環境不會壞掉..
在這中冰天雪地找到貴子遺體大概也不會腐爛了阿
因為太冷都被冷凍保存下了阿
ε=(ノ゚д゚)ノ
1
-
LV. 1
GP 2
6 樓 Jame qw900302
GP1 BP-
曾經為了逃避母親的死,而下了個目標,現在失去了目標,才發現眼前只是白茫茫的一片,心中一直逃避著對於母親的思念以及失去母親的實感,隨著信件的數量,而漸漸明白!!
只能說四位不哭不哭眼淚是冰塊!
1
-
LV. 12
GP 30
7 樓 0と1の平行線 sao0677
GP4 BP-
雖然原本就覺得這話真的鋪的很好 最後累積的思念爆發出來真的很感人
原本已經覺得是這季我認為最好的一回了
但是看過這串文章以後 重新覺得這話真的很神
4
-
LV. 43
GP 989
8 樓 鍋中的果醬 pp931756
GP1 BP-
當初最想來南極的人是報瀨
但目前為止最沒反應的也是她
或許是因為還無法接受媽媽已經過世的事吧
畢竟連屍體都沒見到
會希望自己寄電子郵件
媽媽在世界的某一個角落閱讀著

看著電腦中逐漸增加的郵件
才了解到自己期望破滅的事實
但讓我更在意的是電子信箱裡"寄件備份(1)"
想必裡頭的信又會讓許多人淚腺失守
1
-
LV. 45
GP 10k
9 樓 トキ s534334735
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

#12

明明看紫羅蘭第10集的時候沒什麼感覺

看比宇宙更遠的地方第12集竟然看到流淚了

用一整季醞釀出來的情緒全部爆發出來QQ

看完感觸很深,看到報瀨和三位朋友哭成一團真的很難過
1
-
LV. 42
GP 1k
10 樓 阿拉丁爆漿的青春 wedspider83
GP1 BP-
前面有說到,報瀨至今對母親的消失一直都沒有實感,因為貴子還在的時候也幾乎都不在家,生活幾乎沒有任何變化,所以她才會不斷寄Email給貴子。即便到了南極也沒有發現跟母親存在或相關的任何證據,原以為會大哭一場,但發現南極什麼都沒有。

直到打開筆電才發現她當初寄的1000封郵件貴子一封都沒有收到,報瀨才深刻察覺到母親已經不在的事實。
1
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】