LV. 14
GP 213

【心得】關於AICO的一些感想

樓主 li202 li202
GP10 BP-
NETflix不只美劇好看,連動畫也很有深度

跟紫羅蘭同樣是Netflix出資的A.I.C.O. Incarnation(人工生體)談論的是人類莉用具有生物性質的複製材料來重現醫療、武裝、工具等,而女主角接受這種技術,附製了一個跟她一樣的生體來進行醫療。

複製的如果是手、腳,大概沒甚麼問題,因為它們只是「器具」不具備「靈魂」,可是如果是腦,那就很有意思。
以下會爆雷,請慎入........................................







自腦神經科學後,又再度推翻了宗教裡的「靈魂」的存在。人的自我感知其實是腦裡面突觸的連結,只是每個人的人生經歷都會不同,也造就了每一顆獨一無二的大腦。要重現器官不難,但要重現獨一無二的大腦那就不可能,因為每個人的經歷不可能再重現一次。

而宗教裡區分人與動物之間的差別在於「美德」,所以視「靈魂」為高尚的存在,那如果複製的大腦也具有這樣的美德,是不是也可以視為「真正的人」?

劇情的最高潮就在這個關鍵。



本劇在第八集前面看起裡有點悶,很容易猜想,完全沒有觸及關鍵的問題,主要在醞釀女主角為人該有的認知與連結情感表現。等到後面第十集以後突然把所有的底牌翻出,並且合理的解釋出來,稍微有點腦筋轉不過來。

最後當主角選擇「犧牲自我」展現美德,讓你意識到「靈魂」的存在,心頭就被感動到。
這是一部好動畫,不過你得要耐心看到最後,並且對何謂「人」「靈魂」「腦科學」有些認知才能理解它的用意。
10
-
LV. 7
GP 8
2 樓 bob258789123
GP0 BP-
我今天也看完這部
其實我覺得劇情後半部跟你一樣的看法 走向有點簡單
但也有可能因為只有12集的量 所以才這樣吧
畢竟前面感覺是很複雜 很有深度的動畫 但說實話有點過於急促跟沒詮釋清楚(大概也是因為集數關係)
不過結論來看 還是很一部很不錯的動畫 我認為還是屬於好看的!
0
-
LV. 18
GP 143
3 樓 沒梗貓 cfc1102
GP1 BP-
腦神經突觸隨機的又或是因外在刺激生成與消滅
造就出每顆獨一無二的大腦
靈魂則寄宿其中

複製人的道德與靈魂說,長久以來便一直是電影小說的題材
也因為這樣大部分觀眾可能會覺得這部題材很老梗
但優秀的作畫與演出還是很值得一看的
1
-
LV. 47
GP 5k
4 樓 歐西 kodokawa
GP1 BP-
前陣子看完也覺得這部兼具了蠻多元素
可惜本季強檔太多
這部有點淡掉了- -
不過我覺得不輸一線強檔就是了 0.0


1
-
LV. 19
GP 19
5 樓 克羅伊斯 kroies
GP0 BP-
感覺這部BUG挺多的
在不劇透的前提下只能用隱晦點的說法來表達
-
1. 她們有意識,在同一個地方待了那麼多年卻沒有交流過?明明都可以說話
如果可以對話,怎麼會有那種拖劇情的狀況出現
-
2. 對特定生命體的追蹤就算是神經反射那樣的動作,既然可以一瞬間掌握"全身",為什麼不早點出來交流,而且死了不少人了不是嗎?親手殺死人都不會有反應?
-
3. 不能直接在區域內暴露,結果車門開著也沒事阿
-
4. 看到家人又不放,多跑一趟硬要給人思考時間?不是要救人,結果還拖拖拉拉的
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】