LV. 17
GP 1k

【文章】【迷宮】我的王子殿下

樓主 阿逸 free860730
GP6 BP-
前言

此文背景設定在第十話Revue Duet之後。
設定上是克洛先攻,不過這篇也沒開車所以不太重要。

第一次寫同人文,還請各位不吝指教。
===================================================

  「唉……。」不斷地將眼皮闔上卻又不由自主地睜開,桃紅色的瞳孔在黑暗中閃閃爍爍。豪華的大床上,克洛迪娜翻著身,無意識地發出一聲又一聲地嘆息。
  嘗試著入睡未果,金髮少女決定去喝點東西幫助放鬆心情。於是克洛迪娜自床上起身,稍微整理了一下因翻身而凌亂的頭髮之後,推開門走出了房間。
  為了不打擾夜晚的寧靜及同學們的安眠,克洛迪娜輕手輕腳地越過了走廊,來到了明亮的起居室。然而,克洛迪娜並非這深夜中唯一地來客,背對著走廊的沙發上正端坐著一名褐髮的少女。

  「天堂真矢……。」在靜謐的夜晚中連一根針掉落的聲音都能聽得非常清楚,即使克洛迪娜刻意壓低了聲音,依然像是被放大了一般迴盪在這個空間中。
  被呼喚名字的褐髮少女肩膀抖了一下,但是卻沒有回過頭來,也沒有回應克洛迪娜,反而是緩緩地將頭垂下。
  克洛迪娜聳聳肩,先去廚房裡拿了兩瓶礦泉水,然後回到起居室裡,在低著頭的真矢對面坐下。

  「天堂真矢,睡不著嗎?」克洛迪娜壓低聲音,試著開啟對話。
  聽見克洛迪娜的問題,真矢深吸了一口氣,慢慢地抬起頭來,聲音聽上去有些乾澀,「是的,稍微有些失眠,西條同學也是嗎?」
  「嗯,有點口渴了。」克洛迪娜轉開了其中一瓶礦泉水,遞到天真矢的面前,「要喝嗎?」
  「謝謝你,西條同學。」真矢接過水瓶,小口地喝起來。
  「不客氣。」克洛迪娜笑了笑,轉開另一瓶水的瓶蓋,感受著冰涼的礦泉水順著喉嚨流進身體的暢快。

  「天堂真矢,在發甚麼呆呢?」克洛迪娜將手中剩下半瓶水的瓶子放在桌子上,轉頭看向眼前呆呆望著一旁的真矢。
  「咳嗯……。」像是被金髮少女清亮的聲音拉回現實一般,真矢看向克洛迪娜,「西條同學,能聽聽我的請求嗎?」
  「只是聽的話沒問題喔。」
  「西條同學……能讓我抱一下嗎?」真矢深吸了一口氣,帶著一點遲疑地開口。然後又像是想到甚麼似的,神色稍微有些慌張,「我知道這是有些過分的要求,如果西條同學不方便的話,拒絕是完全沒有問題的!」
  「想不到天堂真矢也會露出這種表情呢,沒問題喔。」克洛迪娜笑著說,一邊移動到真矢的身邊坐下,將雙臂向真矢敞開。
  真矢將頭靠在克洛迪娜的肩上,雙手環著克洛迪娜的脖子,撲鼻而來的屬於克洛迪娜的香味讓她感到安心許多。克洛迪娜則是用左手摟著真矢的腰,右手輕輕地撫摸著真矢柔順的長髮。

  「抱歉,西條同學。雖然非常不想承認,但是我輸了呢,輸給了愛城同學和神樂同學。」良久,真矢率先打破沉默,同時將抱著克洛迪娜的力道加強了一些。
  「原來是在在意這個阿。」聽見懷中的真矢悶悶的聲音,克洛迪娜嘴角彎起了一些弧度。克洛迪娜將右手也放到真矢的腰上,像是在回應真矢般地將雙手的力道也收緊。
  「不是這樣的。」克洛迪娜的語氣是真矢從來沒有聽過的溫柔,「你不是也很清楚嗎?這次只是因為華戀他們比較閃耀,所以得到舞台的青睞。你……不,『我們』並沒有輸喔,真矢。」
  聽到克洛迪娜這番話,真矢像是再也忍耐不住一樣,身體開始顫抖,並發出了微小地啜泣聲。克洛迪娜感受到肩上布料被沾濕,將右手伸起再次輕撫著真矢的頭,「已經不是孤獨一人了,我們會一起飛的更高,所以不用再逞強了也沒關係喔,真矢。」

  「謝謝你,西條……不,克洛迪娜。我沒事的。」情緒稍微平復下來的真矢離開克洛迪娜的懷抱,抽起桌上的衛生紙將臉上的淚水和鼻涕擦乾淨,並拿起放在一旁的水瓶喝了一口。
  「吶,克洛迪娜,能再聽聽我的請求嗎?」
  「有甚麼請求就說出來吧。」
  「今晚能和克洛迪娜分享一張床嗎?啊,當然是很正常的那種……。」
  「……欸?」
  克洛迪娜不可置信地看向真矢,然而展現在眼前的是克洛迪娜從沒看過的脆弱首席。氤氳地紫瞳望向克洛迪娜,配上真矢那因流淚而鋪上一層紅紗地姣好面容,這樣的真矢令克洛迪娜的心底升起一股憐愛的情緒,於是她點點頭,「如果只是今晚的話……可以。」
  
  真矢乖巧地坐在克洛迪娜的床鋪內側,靜靜看著克洛迪娜收拾著原本就不太亂的房間。充滿著克洛迪娜味道的空間讓真矢感到安心之餘也有些害羞,於是真矢默默地鑽進被窩裡,閉上眼睛偷偷地吸著枕頭上殘留的香味。
  整理完房間的克洛迪娜注意到床上的真矢似乎已經睡著,於是她躡手躡腳地爬上床,輕輕地蓋上被子。當克洛迪娜準備闔眼的時候,左手臂卻竄上了一陣冰涼,這使得她把身體往真矢的方向轉去。
  桃紅色的雙眸對上沉靜的紫瞳,克洛迪娜伸出手握住真矢冰冷的右手,稍微皺起了眉頭,「手怎麼這麼冰,會冷嗎?」
  「不……」真矢輕輕地搖了搖頭,原本想說甚麼卻在停頓了幾秒之後,將身體往克洛迪娜的方向挪了挪,左手也覆上克洛迪娜握住自己右手的手,然後閉上眼睛,「這樣就不會冷了,晚安,克洛迪娜。」
  「Bonne nuit, Maya.(晚安,真矢)」克洛迪娜微笑著也閉上了雙眼。

────────────────────────────────────────────────────

  『嗶嗶嗶——』
  早晨的鬧鐘響起,克洛迪娜習慣性的伸手按掉並準備起身,然而左手卻感受到了一股重量。克洛迪娜向身旁看去,赫然發現真矢正緊緊地抱住她的左手,眉頭緊皺著,臉色也非常蒼白。
  「真矢?」感受到不對勁的克洛迪娜輕輕地搖晃真矢,試圖將她從惡夢中喚醒。似乎是克洛迪娜地呼喚奏效了,真矢鬆開了眉頭,隨後緩緩地睜開眼睛,有些激烈地喘著氣,並更加用力地抱住克洛迪娜的左手。
  「沒事吧?」克洛迪娜看著真矢驚慌失措地眼神,安慰般地輕拍她的頭,「做惡夢了?」
  「啊……嗯,我沒事。」意識到自己仍緊抓住克洛迪娜的手,真矢尷尬地放開雙手並從床上坐起,昨夜的夢魘依然餘悸猶存。繞過克洛迪娜下了床,真矢做了個深呼吸,扯開微笑看向克洛迪娜,「早安,克洛迪娜。」
  克洛迪娜非常精準地捕捉到真矢臉上的表情變化,即使是她也能看出真矢依然對Revue Duet的戰敗耿耿於懷,似乎還因此而做了惡夢。『真是個愛逞強的傢伙啊。』克洛迪娜這樣想著,一邊思索著該如何讓首席打起精神來。

  『啊,有了!』克洛迪娜心生一計,清了清喉嚨看向真矢,「真矢,我們今天出去走走吧。」
  「克洛迪娜今天有想看的戲嗎?」真矢一邊說著,腦海中開始思索著今日演出的各種劇目。
  「不,反正今天放假。」克洛迪娜從床上站起來看向真矢,然後像宣布著重要事項般地揚起聲調,「今天一天,就跟我去約會吧!」
  「約……會……?克洛迪娜跟我?」真矢不敢相信自己的耳朵,平常總是嚷嚷著要打倒自己、時不時對自己下戰帖的西條克洛迪娜居然找自己出去約會?怕自己聽錯,真矢再確認似的又問了一次,「克洛迪娜是說了今天要和我去約會是嗎?」
  「沒錯,就是這樣!」空氣中瀰漫著些許地尷尬,克洛迪娜偏白的臉上因此染上了淡淡地紅暈,她打開門把真矢推出房門外,「那麼,各自打理一下,一個小時後在起居室見吧。行程我會規劃好的,你只要好好打扮一下就可以了,別讓我失望喔?真矢。」
  「我明白了,克洛迪娜。」天堂真矢對著克洛迪娜關上的房門露出笑容,滿心小劇場的回到自己的房間。

  一個小時過後,克洛迪娜來到了起居室,而真矢早就已經等在那裏了。
  聽見腳步聲的真矢抬起頭來看向走廊,映入眼簾的克洛迪娜身著白色襯衫和黑色修身長褲,邊緣鑲著金線的優雅黑色大衣將克洛迪娜一半的法國血統襯托的淋漓盡致。金色的長髮則紮起俐落的馬尾,和整體造型非常相襯。
  看到這樣帥氣的克洛迪娜,真矢情不自禁地站起來,也讓她身上的服裝在克洛迪娜眼前表露無遺。
  真矢上半身穿了一件下擺到大腿的長版米白色毛衣,下半身為了保暖而穿上白色褲襪,最外面則是套上了略大的灰白色的大衣。頭髮上換成白色的緞帶和臉上精心化過的妝更是為真矢添增了一股不同於以往的可愛感覺。
  「……想不到天堂真矢也會有打扮可愛的一天呢。」兩人呆呆地看著對方站了半晌,克洛迪娜終於打破了沉默說道。
  「彼此彼此,我也從來沒有想過克洛迪娜會這麼適合如此帥氣的裝扮呢。」真矢掩嘴輕笑,「就像個王子一樣。」
  「是嗎?」克洛迪娜揚了揚眉,真矢這番話激起了她的表演慾望。克洛迪娜微笑著走到真矢的面前,將一隻手背在背後,對著真矢鞠了一個躬並伸出手,「那麼,我是否有這個榮幸邀請真矢公主和我一起出去約會呢?」
  「你已經知道答案了不是嗎?」真矢微笑著把手放進克洛迪娜的手中,「可不要讓我失望啊?克洛王子。」
  「你就好好期待今天的約會吧,真矢。」
  「我會的,克洛迪娜。」

  因為時間已接近中午,兩人便決定先去吃午餐。並肩走在路上的兩人沒有太多交談,氣氛卻不會令人感到不舒服。
  「克洛迪娜。」真矢輕輕地叫了一聲克洛迪娜的名字。
  「嗯?」
  「請問手要一直牽著嗎?」真矢看向克洛迪娜問道。
  「嗯。」克洛迪娜帶著笑容回望真矢,「因為你的手很冷,所以有必要。」
  「好的,我明白了。」真矢低下頭,嘴角揚起細微的弧度。

  兩人不知不覺走到了用午餐的地點,是真矢常去的芋貴族連鎖店。兩人坐下之後,各自向服務生點了想吃的餐點。
  「克洛迪娜居然記得我喜歡這間店。」真矢露出稍微有些吃驚的表情說。
  「當然囉。」克洛迪娜的臉上掛上得意的笑容,「畢竟是競爭對手,正所謂『知己知彼,百戰百勝』嘛。」
  「原來如此。」聽到克洛迪娜這樣說,真矢小心翼翼地不要讓有點失望的心情沾到臉上的表情,「果然很有克洛迪娜的風格呢。」
  「對了,真矢。」克洛迪娜換上嚴肅的表情,「想要談談嗎?關於你昨晚作的惡夢。」
  「嗯……」真矢收起表情看向克洛迪娜,「克洛迪娜想要知道甚麼呢?」
  「就告訴我你想讓我知道的部分吧?」克洛迪娜低頭吃著剛送上來的餐點,「不想說也沒關係,我也不會勉強你。」
  真矢沉默且快速地吃完了眼前的食物,她擦了擦嘴,面無表情地開口,「只是夢到了一點以前的事情,戰敗的事情稍微影響了潛意識,如此而已。」接著,真矢一手撐著下巴,漂亮地紫瞳看向仍在進食的克洛迪娜,「而且,在夢的最後發生了一點小驚喜呢。」
  「是甚麼?」克洛迪娜嘴裡塞滿食物的問。
  「有機會會告訴你的。」看著克洛迪娜好奇的模樣,真矢好看的臉上展露了笑靨,「吃東西的時候說話很不優雅喔,『王子殿下』。」
  「哼。」克洛迪娜吞下了最後一口食物,拿起紙巾擦了擦嘴,不甘示弱的反擊,「反正我也沒有很想知道。」
  「對公主這樣的態度是否有些失禮呢?克洛王子殿下。」真矢摀嘴輕笑。
  「是是。」克洛迪娜忍住想要翻白眼的衝動,站起來走到真矢的身邊伸出手,「準備好繼續踏上旅程了嗎?真矢公主。」
  真矢笑著把手放進克洛迪娜的手裡,兩人一起離開了餐廳。

  離開餐廳之後,克洛迪娜領著真矢朝預定的甜點店前進。就在兩人經過一個廣場的時候,克洛迪娜瞥見了一棵樹頂有著一大一小兩顆星星的大聖誕樹,因此一時興起地拉著真矢走向那棵樹。
  「克洛迪娜?」被拉著到了樹下,真矢有些不解的歪頭,「怎麼了嗎?」
  「我們好像很久以前就在一起了……。」忽視真矢的疑問,克洛迪娜兀自開始唸起了Starlight中的台詞,並微笑著對真矢伸出了手。
  真矢起初有些疑惑地看著克洛迪娜,而後似是明白了甚麼,也微笑著將手放進克洛迪娜的手中,「明年也要在這裡相遇……。」
  「在這群星祭典的夜晚。」
  真矢和克洛迪娜相視而笑,顯然聖翔音樂學院的首席和次席都非常投入在這即興演出的Starlight中。
  「走吧,兩個人一起去摘下那顆星!」

  「呼,真是不錯呢,Starlight這齣戲。」甜點店中,克洛迪娜一邊吃著各種不同口味的馬卡龍一邊感嘆,「難怪華戀會這麼喜歡。」
  「我也深有同感。」坐在克洛迪娜對面的真矢小口卻快速地將眼前的年輪蛋糕掃進肚子裡,「這也是我和克洛迪娜一起飾演主角的第一齣戲呢。」
  聽到這裡,克洛迪娜突然放下手中的馬卡龍望向真矢,桃紅色的眼眸燒灼著紫水晶,似是要將其染上炙熱的溫度。然而真矢在此時卻選擇無言回望,不起波瀾的眼神讓克洛迪娜無法猜測她的真心。
  「真矢,你有話可以直接說,我真的不會通靈。」兩人互看了一陣子,克洛迪娜終於放棄開口說道。
  「呵呵。」真矢輕笑,將身體湊近克洛迪娜,確保只有兩個人能聽到這句話,「若今夜還能同床共枕的話,我必不再有所隱瞞。」
  「……真是個狡猾的女人呢,天堂真矢。」克洛迪娜呆了半晌,從牙縫中擠出這幾個字。
  「謝謝誇獎。」
  「並沒有在誇你!」
───────────────────────────────────────────────────

  夜深了,克洛迪娜的大床上今晚也承載了兩個人的重量。
  褐髮少女側著身體依偎在平躺的金髮少女懷裡,而金髮少女則是一手摟著褐髮少女的肩膀,一手握住褐髮少女那略為冰冷的手。

  「所以,」克洛迪娜閉上眼睛,指尖感受著真矢的柔順的髮絲,「你今天到底想說對我甚麼呢?真矢。」
  真矢離開克洛迪娜的懷中,把手撐在克洛迪娜的身側,由上而下地俯看著克洛迪娜。感受到懷中人地不安分,克洛迪娜睜開眼睛,近距離對上了真矢注視著她的雙眼。
  此刻,紫瞳內眼波流轉,萬千情愫傾瀉進桃紅雙眸中。窗外透進的皎潔月色正催情,身上的清秀佳人讓克洛迪娜內心波濤洶湧,全身的血液也不受控制的沸騰起來。她情不自禁地伸出手,又覺得好像哪裡不對,將手停在半空中。
  「克洛迪娜……」真矢抓住那懸停在空中的手,輕輕地貼上自己的臉頰,「在夢的最後,我看見了你……。」
  「欸?」克洛迪娜必須承認,現在的情況有些超乎自己的想像,包含真矢的行為,還有她嘴裡說出的話。
  「沒錯,自從那一天起,你就常常出現在我的夢中,不管是作為帶給我溫暖的太陽,亦或是驅散黑暗的月光……不說清楚的話你是不會明白的吧?」真矢俯下身抱住克洛迪娜,用著比平常更加低沉卻充滿熱情的嗓音一字一字將自身的感情清楚地傳進克洛迪娜的耳裡,「你就是我的王子殿下啊,我的克洛迪娜。」

  「……蛤?天堂……真矢……你說……甚麼?」腦袋大當機的克洛迪娜斷斷續續地說出這句話。
  「你明明有聽到吧……雖然這樣的克洛迪娜也非常可愛,不過如此重要的事情一定要好好傳達到才行。」真矢嘆了一口氣,稍微拉開了兩人的距離,雙眸直直地看進克洛迪娜呆滯的眼裡,牽起克洛迪娜的手拿到唇邊輕輕的落下一吻,「我說,我愛你。請問你願意和我交往嗎?西條克洛迪娜。」
  克洛迪娜愣愣地盯著真矢,而真矢則因為剛剛的告白羞紅了臉而看向別處。不知道過了多久,克洛迪娜的腦袋終於處理好那有些過載的訊息量,雙頰也因此染上了紅潮。
  「真是個麻煩的女人。」克洛迪娜直起身子坐了起來,為了掩蓋害羞起來的事實而將真矢擁入懷中,清脆的嗓音在真矢的耳邊響起,「我很樂意和你交往喔,天堂真矢。」

  聽到克洛迪娜肯定的回覆,真矢稍微將她推開,留下足以將克洛迪娜的美麗臉龐盡收眼底的些微距離,對克洛迪娜露出了害羞的笑容。
  「那麼,還請我的女朋友,我的克洛迪娜,以後多多指教了。」
  「嗯,多多指教,我的真矢。」
  克洛迪娜回以溫柔的微笑後將身體往前靠,在真矢的唇上輕輕地啄了一下,而後退回原本的位置,眼帶笑意地看著真矢逐漸染上更深紅暈的臉,雖然自己應該也是半斤八兩。
  「Méchante… va!(討厭的女人!)」真矢咕噥著將頭埋進了克洛迪娜的懷裡。
  「Merci.(謝謝)」克洛迪娜寵溺地摸了摸真矢的頭髮,隨後把真矢推到床上,並將她壓在自己身下。
  「La nuit est encore jeune, Ma Maya.(夜晚還很長,我的真矢)」克洛迪娜在真矢耳邊低語。

===================================================
後記

這篇主要是想要寫出「在克洛迪娜面前展現脆弱的一面的真矢」及「對真矢很溫柔的克洛迪娜」的感覺,當然還有很多自己的私心,希望看到這篇文章的你會喜歡。

感謝閱讀,有任何建議也歡迎提出。

特別感謝阪景大大的建議,真的非常有幫助!
6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 42 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】