LV. 21
GP 1k

【問題】工作細胞Black 34 憂鬱 覺悟 萬事休矣

樓主 居於幻想之眼蟲 kirbysocute
GP5 BP-
期末考真的是地獄中的地獄啊………考完之後整個人陷入極度頹廢的狀態……所以這篇十二月二十六就更新的一集拖了快一個月,真是抱歉啦


眼鏡紅血球和長頭髮的原生紅血球前去詢問交感神經到底發生什麼事了,為什麼沒有唱歌?

主唱說因為編導一直沒有發新歌(去甲基腎上腺素)過來,所以她們想唱也不能唱

「沒辦法給大家加油鼓勵,我們也就只能解散了……」主唱潸然淚下


長頭髮的原生紅血球忿忿不平的說要去找編導算帳,眼鏡紅血球說別那麼激動,他們一起去腦部看看


腦部是個非常有科技氣息的地方,安保設施更是嚴格非常,紅血球們都要經歷過重重檢查才能獲准通過那厚重巨大的安全門(血腦障壁)

兩人進入了編導的工作室,看見已經徹底崩潰的編導大哥


兩人驚訝上前關心的時候,神經膠細胞跑了過來喊說腦部還在發出緊急動員令(皮質醇)

「啊……………啊…………………」編導倒在地上沙啞的嘶吼著

神經膠細胞說因為腦部一直催促,編導已經被過於龐大的工作壓垮了,這也是為什麼新歌(去甲腎上腺素)發不出去

「胰島的那個時候也是……不都是因為腦部一直催才讓他們垮掉的嗎?!」長髮原生紅血球憤怒的說道「說到底還不都是因為這個緊急動員令的關係我們才有一大批同伴糖化!」

他吼完轉身直接直奔中樞,眼鏡紅血球連忙追上去

不久兩人就來到了中樞,長官對他們說辛苦了,把氧氣送到指定區域吧

長頭髮的紅血球直接罵說你們瞎指揮造成這樣的問題還有什麼臉那麼囂張,長官瞪了他一眼說你不用管

眼鏡紅血球上來說:「做為身體的一份子,我認為我有權知道身體的狀況。」

長官便回答因為身體遭遇了極大的壓力,所以他才下令大量分泌皮質醇,但沒想到卻造成了這樣的結果

長頭髮的原生紅血球不解的問身體沒有生病也沒有受傷,到底還要對抗什麼?

「不要小看壓力!」長官吼道


「要應對壓力,只有戰或逃兩種選擇,無論是何種都需要能量,所以身體需要大量能量,因此我才下令分泌皮質醇以提升血糖和分泌去甲腎上腺素,如果不這麼做,身體就會被壓力壓垮,很有可能會再次尋求自我了斷!」

「壓力和傷病都是身體的威脅,而我的工作就是保護身體,為此就算付出點犧牲也………」

碰!


長髮原生紅血球再也忍不住了,他上去狠狠揍了長官一拳

「一點?!他們都是我無可替代的好夥伴!」

「你是指QJ-0076對吧,他是個優秀的員工,真的很可惜……」長官說到

「你是AA-2153,」長官轉向眼鏡紅血球「還有BD-7599和NC-8429,三位外來的紅血球……」

「而你是SS-1104(長髮紅血球),你還有個夥伴是DA-4901(認清現實的那位)。」長官繼續說「我一直都在關注你們每個人的工作狀況,大家都做的很好。」

「那你倒是給我表現的愧疚一點啊!」長髮原生紅血球說


「我承認這次會變成憂鬱症是我的錯誤,但我不會向任何人道歉,因為即使再來一次,我也會這麼做!」長官說

「你怎麼能那麼冷酷……」


「不是的!」旁邊的腦細胞站了起來說「今後還是會繼續出現犧牲,這就是身體的現狀,司令不是故意下達殘酷的命令,而是因為這是他的工作!」

「不用說了,就讓他們恨我也無所謂。」長官說

「雖然我理性上知道,但情感上還是沒辦法接受……」長髮原生紅血球說

「讓我也來說幾句。」此時眼鏡紅血球走了過來

「所有人都給我聽好了!我們弟兄們可是一直在身體裡面辛苦奔波!光知道在這裡盯著螢幕看,你們給我去現場看看啊!你們這幫脖子以上的人會知道我們的心情才有鬼了!」


旁邊的長髮原生紅血球都被這番慷慨激昂的話嚇傻了,而眼鏡紅血球則是呼出一口氣,說道:「我們回去工作了!」

「………加把勁把浪費的時間補回來。」長官淡淡的說


離開腦部之後長髮原生紅血球說眼鏡紅血球還真是嚇了他一跳,眼鏡紅血球吐嘈說你都直接揍人了還有臉說我

(腦部的編導和長官都沒有錯,他們都盡力了,也就是說……)眼鏡紅血球想著

兩人去和交感神經們說明狀況,說明編導出了狀況才不能幫她們

「到現在才知道原來壓力這麼可怕……」長髮原生紅血球感嘆道
「嗯,就如同白血球小姐她們和細菌作戰時會引發炎症一樣,這次的憂鬱症也是身體在和壓力鬥爭時傷到了自己……」眼鏡紅血球說

「那編導難道好不了了嗎?那身體會變成怎麼樣……?」交感神經們緊張的說著

「壓力就和生病受傷一樣,神經細胞先生受傷可能不是身體自己能治好的……」眼鏡紅血球說

「怎麼這樣……」主唱顫抖的說

(沒錯,無論是誰都盡最大的努力在工作,然而在這種關鍵時刻,我們卻還是…………)

(無能為力……………)

===========================================================================
眼鏡紅血球好帥,長官也好帥,但是看完之後心情卻只是更為沉重……

而最絕望的一點是,當每個人都在為了拯救世界而努力的時候,世界卻在自我崩壞。

下回二月六號更新

5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

140 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】