LV. 17
GP 1k

【討論】工作細胞Black 25 燃燒 壞疽 工作者

樓主 居於幻想之眼蟲 kirbysocute
GP2 BP-

「我知道自己已經做不了多久了,只希望能和你們一起做的最後,沒想到才一半就消失了嗎……」

接續上一集,原生紅血球之一被糖化的火焰所灼燒,正當另外兩人不敢置信的傻在那邊的時候,他用僅存的理智撲了上去,搶過夥伴攜帶的營養開始大口吞食

「你在做什麼!要是再繼續糖化的話……」其中一人大喊著

「這個身體,就拜託了……!」他大喊著

夥伴中一向比較理智的那位過來喊說:「你怎麼會說出那麼洩氣的話?!」

燃燒著的紅血球聽了之後笑了:「哈哈,你變了呢……從還是紅血球母細胞的時候你就那麼優秀,或許是這樣你才看透了吧,老實說我們一直都很擔心用冰冷的眼神看待身體的你,但是你剛才拼命要挖掘新生血管的樣子,你心中的火已經被某人(眼鏡紅血球)點燃了吧!靠你們兩人,一定有辦法度過這次危機的!」說完他繼續狼吞虎嚥著糖分

旁人都要他快住手,但他卻高喊道:「與其失去自我傷害你們和血管壁,不如到死都是你們的夥伴!」

最後那名紅血球化為了焦黑的屍體倒下,而那位一向比較冷靜的紅血球則擦乾眼淚站了起來,對旁人喊說:「各位!現在通往視網膜的血管崩塌了,但是我們只要挖出新生血管就可以繼續運送氧氣!請各位助我一臂之力吧!」


「喔!!!」紅血球們一起應和,合力挖出新的通道

同時在胰島,眼鏡紅血球看著眼前殘酷的景象跪倒在地,而身體的中樞也接到了β細胞們集體自殺的消息,長官連忙下令檢測全身狀態,不久就接到右腳小指很久沒有回應的消息

長官質問為什麼都沒有注意到,屬下解釋因為末梢神經已經因為微血管崩塌而病變了,所以才沒有注意到

「你說什麼……?!」長官忽覺不妙

同時在右腳小指,眼鏡紅血球的朋友和學弟找到了一條沒有崩塌的小路,好不容易擠過去,來到了右腳小指,然而映入眼簾的卻是大量的白血球和細菌的屍體,而在屍體堆的後面,城市被黑色的物質所吞沒……


就如同身體中樞那邊推測的一樣,右腳小指已經變成壞疽了

(壞疽,又名壞死性軟組織感染,因為細菌感染或是缺氧造成組織壞死,細菌進一步增殖後變黑的現象,簡單來說就是潰爛了)

同時,在眼底,紅血球們合力打通了道路,冷靜的紅血球進入了視網膜,對視覺細胞們說不用擔心,氧氣已經送到了

「你們都做了什麼?」一名視錐細胞說道「視網膜這邊的構造很精細,隨便亂新生血管是會崩塌的!」

話才說完,新生的血管就崩塌出血


身體中樞接到警報:「玻璃體出血,視網膜被血液和結痂拉扯。」

「弄出了新生血管嗎?!為什麼要做多餘的事!」長官忍不住破口大罵

(增殖性視網膜病變,由糖尿病引起的視網膜病變的一種,因為過度增生的新生血管和纖維組織,造成玻璃體出血和牽引性視網膜剝離)

「這樣下去眼睛會瞎掉的!真是的!沒有比無能的工作者更禍害的了!」長官大吼著,而那位提出挖掘新生血管的紅血球,則是絕望的跪倒在地

出乎意料的發展,與夥伴的約定,也因此化為泡影……

==========================================

雖然說我已經被鬱到不想說話了……但我還是要說,糖尿病引起的視網膜病變,如果早期發現的話,可以用雷射手術杜絕進一步的惡化,所以糖尿病患如果可以的話最好定期去看眼科


2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

140 筆精華,01/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】