LV. 16
GP 904

【討論】工作細胞Black 19 疲弊 糖化 藉口

樓主 居於幻想之眼蟲 kirbysocute
GP2 BP-

幸好β細胞們都還活著 只是因為過度疲勞而倒下而已 胰島尚未失去功能......話是這麼說 但眾位β細胞的心理早就已經崩潰了......

雪上加霜的 中樞那裡因為發現胰島素濃度沒有上升 又開始分泌GLP-1催促β細胞們 看著催繳單過來 β細胞們發出了震天的慘叫

(GLP-1又名胰高血糖素樣肽-1 由腸道細胞分泌 有抑制胃活動 升糖素分泌和食慾的作用 以及促進胰島素分泌 在糖尿病的治療上受到極大的重視)

眼鏡紅血球見狀想要鼓勵 β細胞們 想告訴他們狀況會逐漸改善的 但是卻在這個時候傳來大量糖份伴隨咖啡因和精胺酸進入腸道 一氧化碳進入肺部和酒精進入胃部等等消息......

畫面轉回血管中 許多紅血球在攝取大量糖分後自燃失去工作能力 這是由於他們身上的血紅素全都被糖化而失去搬運氧氣的能力

(糖化的紅血球無法被還原 因此暴露在高血糖環境中的紅血球便會逐漸失去工作能力)

看著這一切 眼鏡紅血球不敢置信的說:"怎麼會......明明都已經體會到那麼大的痛苦了 為什麼還不懂得保養身體啊?!"

前面和眼鏡紅血球分頭走的夥伴們趕到了胰島 其中一人對眼鏡紅血球喊道:"這不是完全都沒改善嗎?"

"這......我以為鐵定會像之前一樣變好的......"

"不只是身體的事情!你看看那些糖化的紅血球們! 還不都是你說要我們自己處理造成的!"

"那是為了幫助腎小球們! 她們都已經到達極限了所以我才......."

"都別吵了!"另一個紅血球打斷糾紛"不是你的錯 是這個身體本身如此的不堪......."

眼鏡紅血球當然明白了這個現實 也接受了他們這些紅血球根本做不了什麼...... 但他還是決定向β細胞們下跪 求他們趕快繼續工作 畢竟不論是紅血球也好 腎小球也罷 大家都已經到極限了 既然如此不如就繼續堅持 直到身體變好為止.......!

在眼鏡紅血球的懇求之下 β細胞們終於重新復工 血糖值也開始下降 而各位紅血球們也再次出發送貨 但是他們的身上的血紅素也都有一部分被糖化了......

===========================================================================
之前有個新聞 一個男生被診斷出癌症末期 但他在被要求回診時 居然擔心的是公司給不給請假...... 看來這個身體該不會也是抱著工作比身體還重要的想法吧......

2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

140 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】