LV. 28
GP 1k

【攻略】GRB 魅影戰爭任務全達成 & PVP 心得攻略

樓主 カヂィアの翼 seed1620
GP13 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



前言:
這次GRB的PVP不錯玩,我有1/3的時間都在打PVP上,今天正好把全魅影任務都解完
就發篇文對魅影任務的攻略和PVP環境、配裝、配槍等都一起講

附上普通人權



任務攻略:
任務分成三類: 成就、認證、力量的技藝
成就主要是挑戰性,必須花點時間才能達到,像是玩100場、標記300米外敵人
認證主要是要用特定兵種與其特點去達成目標,例如醫療兵救9人等
技藝則是巔峰成就,不好拿,不一定是實力問題,能不能遇上這場合就非常吃運氣
分類不是很重要的事,但像 "力量的技藝: 魅影  & 成就獵人" 就分別是算認證與成就項目,不用該項全解完就能拿到,但解不對東西也不會算術

不少像流水帳的任務就先略過,我只抓比較不好過,或是一般容易卡的

  • 成就: 搏鬥者
    PVP近戰是可行的,但只有敵人背對你時才有效,而且不會提示,F按下去就直接揮刀,一擊殺。
    解法: 沒別的,摸一個龜狙龜的很忘我的,乘他舉槍瞄準時走到後面 "Press F to pay respect"。需要注意的是務必要敵人舉槍瞄準再刀,不然第三人稱是看的到屁股要被肛,一旦他屁股沒面對你,就算他專心看無人機也不能刀
    .
  • 認證: 黑豹認證
    用大招消3次標記,看似簡單實則難。 首先黑豹本身玩法就不容易被標,還有噴霧 & 職業被動+潛行值 (讓敵人要看更久才標出來,脫離視線後更快消除) ,讓黑豹很難被標,而通常都是能被標時瞬間就死掉了,何況大絕還有動畫,更好死ww
    解法1: 開場找藍針打好打滿,待在容易看到但安全的地方,無人機出來不噴霧不打掉,開槍引誘他來標你,再砸大招
    解法2: 如果敵人成功開到監視器,先砸大招,在脫離地點後再噴噴霧,不只成就解到了,敵人也從頭到尾抓不到你。 要花比較多場次,但不太會有所犧牲
    .
  • 力量的技藝: 菁英級狙擊手
    說簡單很簡單,說難也很難,畢竟一般對狙點夠遠,但不超過400米,所以在走位跟運氣上就更要求了,我是在神廟那關解到,長距離對角線比較多。 通常這個會順便把 "成就:追獵者" 一起解掉
    解法: 狙。 但不是一般對狙點,要刻意拉遠或打對角線
    .
  • 認證: 震撼部隊
    不只機會不多,閃光彈更是不好撿。 研發中心跟冷戰碉堡有固定生成點,原則上能解都是人數優勢時順便噁心人的ww
    解法: 裝上爆破專家專精,刻意不撿偵查榴、火箭筒,留給閃光。攻堅前扔扔看能不能矇中。 不裝爆破專家的話投擲距離會短很多,範圍也變少,不建議不裝。
    .
  • 力量的技藝: 一人軍隊
    沒什麼訣竅。 把自己槍法練好,生存力練好,遲早會遇到必須要你一個人救世界的狀況。
    解法: 多打多練。 記得醫療無人機優先打掉,就算會曝露位置也一樣,不然你再會打都會翻船。



PVP專用專精
專攻PVP用,提供更加豐富的戰術性,必須靠魅影戰爭任務解開
  • 手腳俐落
    解完 "成就: 老兵" 獲得
    滿好用的專精,讓一般兵能有醫療兵的拉人速度,裝炸時間更是減半非常適合RUSH戰術,但基本上你要夠會衝也活夠久才有價值體現。
    醫療兵和腎上腺素爆發的拉人速度與此專精不疊加,裝了也不會變秒拉。
    .
  • 嚴重傷痕
    解完 "認證:後勤專家" 獲得
    三個專精中唯一尷尬的,雖然+5秒等同於讓醫療兵也要拉得跟一般人一樣久,一般人更是久到像摸監視器一樣,幾乎讓敵人難以回歸戰線,但對醫療無人機無效。被延長復活的敵人不會有額外提示。
    一般推薦狙擊手用,打死一個人就能輕鬆守屍當陷阱,在僵持戰或龜狙場效果很好
    .
  • 犧牲小我
    解完 "力量的技藝: 成就獵人" 獲得
    『史BUG
    首先,專精描述有所錯誤,並非是 "永久少一格血來換取+25%技能填充",而是 "選擇自扣1格血,補你25%技能條",換而言之就是血魔轉換。 恩.....很普通?
    再來,自傷補魔不限制CD、也不限制數量、能吃武器的技能填充速率加持,只是自扣到最後一格不給扣
    當然,不只效果最BUG,自己本身也是BUG一堆,用段時間扣血按鈕會消失,等同廢技,要更換專精才有可能復原

    於是,醫療兵就有無限的無人機了。



總評:
PVP很有趣,也有各種配裝變化,可玩性相當高,但有部分仍然粗糙,趣味性可以,論公平性差強人意。


13
-
LV. 23
GP 668
2 樓 ウィキペディア kv097s0109
GP0 BP-
很多人覺得這款PVP就是在秒來秒去

其實細節的地方太多了

身上裝飾的迷彩選擇   晃視角觀察  跑射  蹲點位置

連發還是點按   不同的槍枝選用不同的配件

最近跟對岸團隊跑真的學到很多   PVP要變強真的不簡單

如果真的有心教學一定會超長一篇

0
-
LV. 28
GP 1k
3 樓 カヂィアの翼 seed1620
GP2 BP-

武器部分



前言:
因為PVP環境允許繼承詞條被動、MK3改裝,所以PVP要打的順手,基本上建議要裝分130後才能順順打 (金裝穩定掉落能說詞條、有材料Mk3)


數值解釋
  • 準確:影響彈道偏離準心、穩定區的彈道密集度
  • 操控:影響實際的後作用力程度、閉氣穩槍時間
  • 射程:影響完整傷害保持距離、子彈不下墜距離
  • 機動:影響跑步速度與耐力消耗 (整體計算)、開鏡速度
  • 後座用力:影響鏡頭晃動程度、後作用力圖騰 (但不準確),數值越高後座越大,基本上不用管他


補充解釋
  • 穩定區:連射時能保持低後座與準確度的區段,超過槍枝開始失控,主要受"子彈擴散"影響,其次"控制",此為隱藏設定 (或被歸類於子彈擴散)
  • 晃動程度:瞄準時畫面晃動程度,但不代表實際後作用力與彈道擴散度,典型代表:M4A1 突擊型
  • 瞄準時間:按下瞄準到瞄具中心點與畫面中央對其時間,受配件影響程度大
  • 垂直/水平後作用力:影響從第一發開始的所有彈道走向,但略輕於子彈擴散的影響
    如果彈道往上走就降低垂直後座,彈道左右就降低水平,如果彈道往左/右上代表必須同時降低水平與垂直才能穩定彈道,不能有所犧牲,這也是416標準型的主要問題。
  • 射速:單位為RPM,除60就是每秒能射幾發,高RPM有更高的DPS與更低的傷害,反之亦然
    一般以700為分水嶺,超過為高/超高射速,低於為低射速。 懟槍時射速太低容易差一槍就先死,射速太高容易受網路波動導致空包,看個人情況選擇偏好何者,但一般來說還是不建議低射速


基本改裝準則
  • ※換上你能裝的最大的彈匣※
    這遊戲的彈道圖騰是算「打了幾成彈匣」去計算,就算大彈匣"號稱"增加後座力,但實際上還是有益於控槍,不信的話隨便拿一把武器裝大彈匣跟小彈匣不壓槍打一遍就知道了。
  • 步槍、SMG: 子彈擴散>控制>射程>其他
    通常來說,擴散跟控制改好,不管甚麼槍都好用,射程高能確保傷害足夠打中距離,而準確因主要在中近距離、連射高,所以不是那麼重要,只有少數槍需要 (Vector, P90等)
    如果你是經常打肉搏CQC的,可能只需要控制,剩下可選機動增加跑位優勢或-30%技能冷卻來增加技能頻率
  • 狙擊槍:射程>>準確>>>隨便
    射程主要是讓你懟狙時不用想彈道,滿射程狙擊槍300M內直線,超過開始緩下墜,DMR為250M,之後下墜率快速升高
    專精:彈道優勢 可以無視上限增加射程


因為這遊戲有詞條,且金槍詞條補正量相當高,以AK12為例,金槍+30控制即可讓他成為衝鋒槍等級的後座力 (需配件),而某些配件不夠好、可配件少、先天劣勢的槍就需要詞條補正,因此下面會特別標示「需要金槍(詞條)補足缺點為☆」,「需要金槍(詞條)才能一戰為★」
(如P90,配件極少、先天後座大,必須詞條+配件+專精才好控制)





常見PVP用槍介紹

SMG
「通常」不太需要金槍即可戰,高射速+高傷害 (GRB的SMG傷害基線高於AR),讓SMG成為場上最常見武器,不論防身或突家,居家旅行殺人放火最佳良伴。

  • Scorpion EVO 3
    (CZ Scorpion EVO 3 A1)
    最常見的國民武器,優秀的DPS組合,加上不差的基礎能力,不需要任何詞條就能大殺四方,不論新手老手都愛 (當然老手更愛CQC版)。
    推薦詞條:準確、射程、控制
    • Scorpion EVO 3 CQC
      黑豹10級贈品,在原本就優秀的EVO上補足準確、穩定、機動並且降低後座,還有更好的配件組合 (CQR圓角握把、模組化雷射),代價只有一點點射程,完全不愧於META槍之一。
      推薦詞條:射程,剩下隨意
      .
  • MP7 ☆
    (H&K MP7)
    不錯的RPM與傷害組合,輕量好用,也是常見槍。 缺點是槍不太穩需要詞條補、沒下魚骨。
    推薦詞條:控制、準確
    .
  • 犢牛式短步槍 PDR ☆
    (Magpul PDR-C)
    高傷害、高RPM,寫作SMG讀作AR,非常萬能的中近距離武器,缺點是配件少,且穩定區短,失控的彈道非常詭異,如果沒詞條就必須用消焰器,就算不是金槍也建議有個控制詞條加減補。
    推薦詞條:控制,剩下隨意
    .
  • P90 ★
    (FN P90)
    DPS雖然高,但是可改性太少,就算上控制詞條+彈道優勢專精,還是需要消焰器否則容易失控,所以用他的通常不是黑豹,而是作為狙擊手的防身武器。
    必要詞:控制、準確
    .
  • MP5
    (H&K MP5)
    中規中矩的SMG,各項都好又有SMG傷害補正,也不吃詞條,配件要求更是低,但沒特色。
    某些人可能會有嚴重的空包彈現象,或許這就是少人用的原因。
    推薦詞條:準確、射程、控制
    .
  • SN-9MM
    (PP19-01-Vityaz)
    少數低傷低射速的SMG,對戰不算有優勢,但非常好控而且準確,又不吃配件,便宜到不行,下限很高。用起來手感很像多數遊戲的AR,所以不算糟,但傷害與RPM導致上限很低
    推薦詞條:隨意,完全看自己
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

70 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】