LV. 44
GP 787

【討論】小說 第四部第1集-貴族院的自稱圖書委員 I 討論區

樓主 Dino60128
GP3 BP-
防雷鎮樓圖

10.14 發售

隨書附贈:「舍監老師與羅潔梅茵的侍從們」雙面拉頁海報!
特別收錄:番外篇〈有意義的土之日〉、〈梅茵醒來了〉+〈輕鬆悠閒的家族日常〉四格漫畫!
特典附錄:赫思爾視角-特別措施的申請




總之先翹班看了特典附錄《特別措施的申請》,是赫斯爾(希爾雪露)老師的視角

特別措施是當貴族無法在10歲準時進入貴族院就讀時的特別條款,需要貴族院教師與王族審核同意才行,最近一次使用是全尤根施密特缺乏貴族,而將神殿的神官/巫女特例召回貴族院就讀、取得思達普,藉此來增加全國貴族與魔力。

因埃領在申請時有詳細描述地雷的情況,難怪地雷入學時好像全世界都知道她遇襲沉睡了兩年,不過為了保護地雷,遇襲的過程和泡藥水則編了一套新故事,看來保護者三人組真的很愛護地雷呢。

另外地雷入學前就開始的聖女傳言原來又是哈特姆特的鍋嗎wwww(我怎麼說又呢)

地雷入學前,赫斯爾好像完全沒有同步到埃領的情況,不知道薇羅妮卡和其派別已倒台,可以了解到薇羅妮卡掌權時期她和神官長被迫害的多慘,連宿舍都不給待,也因此對齊爾大人與其子沒有好感....

最後赫斯爾老師也吐槽神官長針對地雷的事項也寫得太詳細了吧,都不更新一下自己的近況,關於「愛徒」則是洋洋灑灑寫了一堆繁瑣的事情,連師傅都感受到神官長對梅茵的興趣了呢~~


話說,特典出現了「賈鐸夫」老師
..........誰啊!!
而且這個字也太難唸了吧!!


其他心得先上班等等補.........

3
-
LV. 38
GP 1k
2 樓 Tee kiki41052
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

賈鐸夫,鐸我目前好像只在都鐸王朝看過(?)

譯名再次大衝擊,要重新記下人名才好
(侍從大半3-5特典出現過,熟悉的哈特姆特最對味
0
-
LV. 45
GP 2k
3 樓 Daisuke zoneki
GP0 BP-
今天拿到新書了

第四部 第二集
12月發售  超快的

基本上可以當全新的書在看了
人名基本上都對不上

0
-
LV. 9
GP 222
4 樓 JayWu cat12104
GP1 BP-
總算熬夜看完嚕~隨意閒聊一下心得:
上一本如此驚心動魄,這本總算暫時讓梅茵喘口氣,享受一下貴族院的校園生活。
在奉獻舞與王族練習的女學生,真好奇未來還有沒有戲份,感覺是個伏筆。
蘇彌魯原來是兔子,也就是領主初次見到梅茵,把她當成兔子對待啦!
會動會說話的蘇彌魯有夠療癒,我也想收那兩隻。
表姊弟的茶會,好像有點可怕,不曉得又有甚麼陰謀?
最後看到平民區的家人,必須對加米爾隱瞞梅茵的事,覺得很哀傷。
附上一張超可愛的梅茵當結尾吧!
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

0 筆精華,吸收日月精華中
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】