LV. 21
GP 1k

【介紹】「ゲームクリヤー!」——《三顆星彩色冒險》「青山琴葉」介紹文

樓主 青山琴葉 viator40575
GP12 BP-
作為慶祝小琴生日的企劃
來介紹小琴吧!!!
內容除了會細說小琴目前已知的一切之外,也會去對比不同版本小琴的差異~
那麼就讓我們開始介紹吧~~~

人物基礎介紹
小琴,也就是琴葉,全名為青山琴葉
小琴是カラーズ成員之一,為カラーズ的智囊擔當。因為知道許多知識且具有強大的觀察力與思考力,所以被稱為「カラーズ的頭腦」,有任何問題カラーズ的其他兩位成員——結衣跟小幸都會先問她。行動代號為COLORS・BLUE,生日為03/11,必殺技為邪魔,代表色為藍色。平時看似聰明冷靜,但其實意外的遜砲,這就是小琴。

各項詳細介紹
小琴的性格為我行我素,只要心中有什麼想法便會毫不保留的表達出來,想要作的事(大多數都是覺得作了會很有趣的事)也會毫不猶豫的去作,但一旦失去興趣也會立即放棄。平時看起來很冷靜,但時常會講出些危險的言論,並對刀、槍等武器有興趣,有些許斗S傾向。講歸講,但小琴實際上也不會真的去作,本質上還是一個乖孩子。

小琴喜歡的食物是魷魚絲,而最喜歡作的事則是玩遊戲,只要有空就會把隨身攜帶的遊戲機拿出來玩,但玩的很爛,隨時都在無駄連打。本人從未承認這件事,不過被結衣說的時候便會大受打擊,甚至進入當機狀態。雖然小琴無時無刻都在玩遊戲,不過她的體能並不差,甚至可以說是很強。

除了玩遊戲之外,小琴也喜歡推理解謎。每當解決一個謎題之後,就會擺出自己的勝利姿勢並說出名台詞「ゲームクリヤー!」。另外,小琴對於冷笑話幾乎沒有抵抗力,不過同一個冷笑話講第二次之後便對她無效了。

小琴的服飾穿搭基本上都是同一個調性,一件連身裙、一頂帽子、一個收納遊戲機的小包包,就構成了小琴的基礎形象。其他的差異點只在於季節不同會導致多穿外套及長襪,還有服飾款式的不同而已。至於為什麼小琴總是在穿連身裙,那是因為小琴覺得穿很多件衣服很麻煩,所以就選擇都穿連身裙了。

與他人的關係方面,小琴和小幸為同班同學,跟結衣、小幸的感情超好,特別是對結衣的部份,在作品中也能看的出來小琴對結衣有著更高的喜愛程度。對大叔保持著友好的態度,對乃花及桃花姊的態度也差不多,不過小琴會狠狠的數落乃花的麵包。至於對齋藤的態度嗎...他是敵人。

小琴的演變史
一切都要從這張「琴葉的初始設定繪」開始介紹起。

從圖上我們可以看到小琴的基礎形象已經被底定出來了——穿著連身裙,帶著帽子,手裡拿著遊戲機,是最經典的小琴形象。
不同的是,在這裡小琴的名字並不是「青山琴葉」,而是「綠川琴葉」。這是因為小琴最初設定並非為藍色擔當,而是綠色擔當。真正的藍色擔當另有其人,並原先要在原作故事中途才加入,不過後來カツヲ老師改變了主義,就把原先的藍色擔當去除,並把小琴改為藍色擔當。另外,此時的小琴畫風其實是比較偏幼的,這點在後面對比的時候我會再作一個說明。這就是最一開始的小琴,以及改變了小琴這個角色的重要決定。
時間到了原作前三回正式完成,並開始連載時。
下面這兩張是原作前兩回的部份畫面:


我們可以看到這時候的小琴其實畫風跟初期設定時沒什麼差別,不過身上卻充滿著各種謎團,我們只知道應該是位有些許斗S傾向的小女孩,其他的什麼都不知道。
再經過一段時間,到了原作第一本單行本發售之時。
下面這張是原作第一本中第7回的畫面:

這時候的小琴跟之前相比畫風改變了不少。在原本的畫風下人物們比較矮、比較幼齒,而在這時期的畫風下,就感覺長大了些。從第8回故事中我們也知道了小琴玩遊戲玩得很爛這件事,大致上了解了小琴是個怎麼樣的人,但仍然有許多謎團在。

隨著時間緩慢地過去,カラーズ的回數不斷在增加,小琴的畫風也在單行本第二卷時大致固定成我們現在所看到的樣子,而我們也從故事中一點一滴的知道了有關小琴的知識,不會跳跳步並在之後學會、喜歡吃魷魚絲,到第六卷第52回時我們終於知道了小琴的全名:「青山琴葉」。

把時間往回拉一點,在原作第四卷發售前不久,2017年的3月,カラーズ宣佈動畫化了,並在快一年後的2018年1月7日開始正式播出動畫。
下面這張是小琴的動畫人設:

從上面我們可以看到,動畫人設基本上是採用原作第二卷後固定的畫風,但與其最大的差異就在於「髮色」上,原作的小琴髮色是深藍色,而動畫的小琴則是一般的藍色。
原作的小琴髮色用下方這張第六卷封面來舉例,我們可以很清楚地發現兩者的差異。

小琴的動畫配音是日岡なつみ(なっちゃん)小姐,她的代表作有熊巫女的小町,以及武裝少女的月夜。

而因為動畫,小琴也有了兩首角色曲,分別是「1st Stage クリヤー☆」及「セカイセイフクのススメ」
試聽影片:
除此之外,還有與結衣、小幸合唱的五首曲子,分別是OP盤的「カラーズぱわーにおまかせろ!」、「上野☆ダイヤモンド」
試聽影片:
ED盤的「ミラクルカラーズ☆本日も異常ナシ!」、「カラフルデイズ」
試聽影片:
及BD BOX特典版附贈的「三ツ星☆☆☆エブリデイ」。
當然,合唱曲的前四首也有三人各自的獨唱版,所以嚴格說起來小琴有六首自己的曲子。

總結來說,小琴是位我行我素,但很有自己規則,知道處事分寸的小女孩。有著自己的嗜好,無法順利享受,卻永不消減熱情。這些是我所喜愛,並推崇的精神。

儘管我們已經知道小琴許多的秘密了,但實際上小琴仍然有著許多的謎,比方說小琴為何會時常說著危險的字眼及言論、小琴父母到底是何方神聖等,原作現在已經出到第68回、單行本第七本,或許在之後的回數故事中,我們會得知些許線索,去拼湊出那些答案吧。

文章看到這邊,先跟各位說聲おつカラーズ☆
希望各位能在這篇介紹文中充分的了解小琴這個角色,她的歷史,以及她所擁有的精神。
就這樣,今天(03/11)就是小琴的生日了,最後在這邊說一聲:
小琴生日快樂!!!

12
-
LV. 6
GP 0
2 樓 紅色沙袋 Jimmyloulou
GP4 BP-
琴葉生日快樂~~
除了上述的性格我也很佩服琴葉對戴帽子的堅持呢    要是我早就把帽子拿去搧風用了( ̄▽ ̄)
4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】