LV. 50
GP 20k

【情報】世界級的副班長─本庄亞琉殘念事蹟、頭槌次數簡短統計

樓主 素月樓 KB89
GP23 BP-
不敢說是最完整的紀錄,純粹只是因為喜歡這個角色而想做了總整理!

第一話亞琉沒有正式登場、只在ED(也就是第二話後開始的OP)露個臉就不列入,從第二話開始:

【第二話】殘念事蹟→想遞手帕給波知擦眼淚、結果她用來擤鼻涕、忘記取下制服上的衣架就直接穿來學校、穿到媽媽的內褲。

頭槌紀錄:要求奈子不要用「お前」稱呼自己後連續三次。

【第三話】殘念事蹟→沒來由被奈子手刀、棒棒糖被烏鴉搶走、開學典禮的合照上閉眼被拍到。
頭槌紀錄:在走廊上以及放學回家路上各一次、到一里家探望生病的波知時在門口一次。

【第四話】殘念事蹟→波知手機裡與奈子的合照眼睛半開、在學校頂樓吃午餐被塑膠袋打到臉、連續說出三種光線(忍者光線、遺忘光線、加油光線)

頭槌紀錄:在指導蘇朵嘉「忍者光線」後,奈子笑她才兩秒就暴露了殘念、在保健室比出「加油光線」後,奈子以「お前」稱呼亞琉並說只有妳會玩的很開心

【第五話】殘念事蹟→揹成小學生的紅色書包上學、上課時念錯老師指定的頁數、隔天完全穿錯制服成為小學生模樣、與奈子的網球對決因為翹太多次社團活動而輸掉、唱自己寫的應援歌曲時被波知等人聽到、兩把梳子黏在頭髮上完全沒察覺

頭槌紀錄:扮成小學生以及穿網球裝時各一次

【第六話】殘念事蹟→用泡溫泉時的小毛巾綁頭髮、奈子想讓照代老師不再害怕自己,卻想到亞琉比出「加油光線」的樣子而更加讓老師更害怕的表情、在特殊ED「爆笑波知學堂」影像裡先是被曬黑又變成機器人

【第七話】殘念事蹟→在泳池做熱身操時,發現蘇朵嘉胸部比自己大、知道奈子不會游泳原本要藉此取笑她,最後卻被扔到一旁去

頭槌紀錄:在泳池做出「鯉魚躍龍門」的姿勢

【第八話】殘念事蹟→放學時將室內鞋直接穿出學校(連續兩天)

【第九話】殘念事蹟→家政課穿夏日祭典的服裝、被波知說出一堆黑歷史給佳子知道、臉一度被波知的頭髮擋住、校外教學時煮飯忘記加水

頭槌紀錄:在雞舍前面對笑到肚子痛的奈子施行一次

【第十話】殘念事蹟→新年參拜時棉花糖被風吹走,最後居然還飛回來黏在手機上、奈子說她想成為完美的人,亞琉一開始覺得很好笑,後來才想到那是自己的夢想、蘇朵嘉對於波知稱呼自己感到奇怪而狂搖自己

頭槌紀錄:與蘇朵嘉、奈子在樓梯間談話時,擺出撐竿跳的姿勢,另外奈子對於波知無法在一天內多交一個新朋友的事感到可惜,但因為說出關鍵字「殘念」,讓亞琉一度神經敏感,最後才驚覺不是在說自己

【第十一話】難得這一話裡,亞琉沒有什麼殘念的行為、也沒有頭鎚

【第十二話】殘念事蹟→換上智慧型手機的波知,原本要替亞琉錄影卻突然變成拍照(波知會惡作劇了)

根據上述的資料統計:動畫版裡亞琉使出13次頭鎚,受害者都是奈子,扣除尚未登場的第一話,完全沒出現頭鎚的集數為第六話、第八話、第十一話、第十二話,其實也不算很多次。

更讓人訝異的是:亞琉的殘念特質甚至還會影響到其他人,劇中疑似殘念傳染的情節如下:

【第五話】網球賽時,奈子使用老套的「看!那是什麼」招式,居然真的讓亞琉、波知、蘇朵嘉都分散注意力。

【第九話】戶外教學結束後,波知回家看到手機裡的合照,才發現自己沒有拍進去

【第十話】新年參拜時,知道香依在卡啦OK那時與亞琉交換聯絡方式,但在寒冷的元旦,香依卻穿著甚平、也就是一種短袖的和服便服出門

【第十二話】佳子要借自己喜歡的電影給波知看,交到波知手上的卻只有包裝,DVD還在家中的播放器裡

最後一提,亞琉始終沒當上班長,對她個人而言算是遺憾。

可是她後來似乎也接受這個身份,總是自稱「世界級的副班長」,大概有點認命了,所以我就不認為這是殘念事蹟之一!

23
-
LV. 14
GP 13
2 樓 dave dave41310
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

殘念殘念光線~
3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】