LV. 44
GP 29k

【心得】《惰性67%》閨房日記「漫畫初談」

樓主 赤紅時夜 u741236913
GP9 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


惰性67%
(INERTIA 67%)


  以單元劇的形式描繪著美術系女大學生吉澤南的閨房日記。

  算不上現充的日子,兩男兩女一如大學死黨般閒來無事便集聚在吉澤南小姐的租屋小套房內,因惰性與懶散,帶點天真的好奇與常人皆有些微邪念,有點色氣走在尺度邊緣的大學租屋套房日記,展開著日常般嘗試著新體驗的生活點滴。


  對兩性帶點曖昧卻仍渴望保有風度,在這性知識充分擴張的世代,保有那麼點矜持讓人感到有那麼點微妙的氛圍。
  故事有許多描繪著私生活領域的喜劇成分,在那麼點害羞焦躁下,但又不是那麼激起熱情的火花,倒不如是一種對異性的遐想與自持,維繫著一條劃分的疆界。


  不是不願跨過,只是小小的享受著同儕與夥伴之間的趣味生活,一同享受著最後的放縱與自由,在懵懂與背負重擔之間,唯一邁向成年前的階梯。

  年輕僅有一次,不過這一次還是好好享受生活的樂趣吧。

  這些單元劇中,以其廣泛的元素點綴著生活的日常大小事,這就是平凡,在怠惰與刺激之間取得微妙的平衡。
  非有甚麼巨大的目標需要去完成,只是閒適的過著生活,體驗未知與充實,探就著那催出情色火花以及懵懂莽撞的年輕記事。


  看似老成的北原大姊,帶來兩位男大學生光臨吉澤的閨房。外型稚嫩對電玩情有獨鍾的西田,以及剛毅木訥的依東,以及其領主(租屋套房)吉澤,四人第一次的聚會居然就在討論“男性的生殖器”(男人的小弟弟),這時場面又會陷入何種狀態?

  撇除某種特殊意味的暗示,可見的則是進入一種公眾領域的正式討論。這似乎給了多少讀者一個矛盾的感受。在期待暗示下與面對進入公眾狀態的禮貌與專業,這屋簷下的兩男兩女以其罕見的方式進行了他們首次的深度探討。


※有請“魚肉香腸”示範。

  其中不乏道具與經驗論,也從談論主題轉換到相似的器官上,在這種奇妙又令人心驚膽跳的對話中,越是秉持專業越能排除其雜念,也可想而知某些的笑點便是從那樣的雜念中脫口而出,進而讓議題偏掉更導致難以收拾的後果。

  當然,也不是甚麼巨大的錯誤,只是又一段青春的往事。你有過這樣的閨房密友共同在那樣的清純時代談論著那些你自以為熟悉卻實則毫無經驗的過往嗎?


  在惰性上,總有著那麼幾段屋主以其懶散的生活態度,加上忽然入門拜訪的好友,在某種不感直言避諱卻仍想著某些小聰明來試圖化解某些疑難雜症的狀態,在此體現其惰性與耍小聰明的動作會造成如何的連鎖效應。


  另一方面,兩位個性有其差異的男性友人,則充當著面對異性尷尬局面下的對象。這種矜持的激烈反應可說在非男女朋友的狀況下,那麼點微妙但又害躁的反應,深得其對兩性關係好奇但又愛看笑話的場面。


  《惰性67%》有如揭開著這層神祕面紗,在色氣與人際中開始著一連串平凡然而讓人哭笑不得的喜劇日常。


9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】