LV. 11
GP 4

【攻略】戰國革命外傳

樓主 zhehao ah711028
GP0 BP-
遊戲一開始島津義弘大名在一頓廢話後給了你500元,之後來到大地圖,到達上方肥後國那個閃光著的城按A鍵進入,發現被結界保護。退出來回到島津義弘處,對話後來到大地圖最下方的琉球島,按A鍵進入。(NewWise.com原作者Kayin)等上泉信綱老師傅教導完後(一些基本的操作介紹) ,來到日向國,進入。此地的敵人主要是士兵,弓箭手和幽靈。擊敗敵人後會有錢,飯團(回復HP),葫蘆(回復“術”),各類裝備(如頭盔,戰刀,弓箭等)。此關公分三個小關,第一個小關的出口在左上方,第二小關的出口在右下。第三小關即位BOSS戰,由4個紫色投矛兵組成,勝利後得到寶物(見下圖)
在大地圖上按START鍵挑出功能表選項,更新武器裝備後,下一個目標是日向國之上的豐後國。第一小關的出口在右下方,這裏弓箭手非常多。第二小關的出口在右上方。第三關BOSS戰,最後面的那個紫色士兵要先幹掉,因它會不斷召喚出新的敵人。勝利後得到勾玉。正北方的豐前國,第一小關出口在正上方,第二小關的出口在右下。此關BOSS是個牛頭怪和三隻幽靈。牛頭怪的動作很慢,很容易解決。築前國,第一小關的出口在正北,第二關的出口在最右邊。BOSS和豐後國的一樣。接下來是西邊的肥前國。第一小關出口在右上,第二關在左上。BOSS還是之前的牛頭怪和三隻幽靈。全部征服後其他所有的國家後會得到信之寶玉。

此時回到肥後國,信之玉會打破結界,此時就可以直接進入了。第一層的路口在東北方,第二層出口在正北,第三層在東北方,(NewWise.com原作者Kayin)第四層是個黃色寶珠,會回復所有的HP和精神力。在第五層解決了四國的老大妖魔大將軍後,會回到島津義弘處,誇獎了一翻後得知新的任務,向九州前進吧。
第一戰長門國,出口(1)在正北,出口(2)在東北方向。這裏敵人強化了很多,好好練練LEVEL吧。除了之前的弓箭手,長槍兵和幽靈換了新衣登場外,還新加了一種遠近皆可攻擊的鳥型的敵人和之前出現過的紫衣召喚士。此關BOSS是綠色的牛怪和三個火幽靈。第二戰石見國,出口(1)在右上,出口(2) 同樣是在右上。此關BOSS與長門國一樣,是綠色的牛怪和三個火幽靈。(NewWise.com原作者Kayin)位於右上的出雲國,開始有了高低地勢的分別。其出口(1)在東北方向,出口(2)則在東邊。此關BOSS為四隻紫色的怪鳥。接來來稍微往南一點的備中國,出口(1)在正北,出口(2)在東北方向,BOSS為三個黑衣弓箭手+黑衣召喚士。過海到達九州,第一個是攢岐國,出口(1)在東北方向,出口(2)同前。這裏的BOSS還是四隻紫色的怪鳥。南方的阿波國,出口(1)在右下方,出口(2)在東北方向。這裏的BOSS還是綠色的牛怪和三個火幽靈。依予國,出口(1)在東北方向,出口(2)在西北方向,BOSS綠色的牛怪和三個火幽靈。最南方的土佐國,出口(1)在東北方向,出口(2)同前,BOSS四隻紫色的怪鳥。得齊全部的勾玉碎片後湊成了智之玉。

來到紫色妖氣彌漫的安芸國,在智之玉的幫助下打破結界進入。這裏的出口全部都位於西北方向。(NewWise.com原作者Kayin)在打破一個黃色方塊得到補全HP和精神力的黃色寶珠後,迎來了這裏的大魔王--一個速度極快的紅色小惡魔,它的綠色全方位光柱攻擊只要靠近它就沒事了。解放了這裏後毛利元就就會與你見面,接著迎來下一個任務。

第一戰,播磨國,第一次進入時發生劇情,之後要再來一次才能進入。敵方又有了改變。紫衣弓箭手,綠色牛怪,減弱你速度的土人,奮勇向前沖的藍色方塊怪,紫色怪鳥等。出口(1)在東北方向,出口(2)在西北方向,出口(3)也在西北方向,不過得從東邊撓過去。BOSS為三隻骷髏鬼和一個會遠端火焰攻擊和瞬間移動的召喚士。鑷金國,所有的紅色溶岩都不能碰,接觸後會大幅度傷血。建議此關準備好補血的“術”。出口(1)在東北方向,出口(2)在東南方向,(NewWise.com原作者Kayin)出口(3)也在東北方向。此關BOSS與之前的播磨國一樣。接下來的大和國,出口(1)在東北方向,出口(2)在正東方向,出口(3)在東南方向。此地的BOSS同前,不多說了。更南一點的紀伊國 ,出口(1)在正東方向,出口(2)在正西方向,出口(3)在西北方向。BOSS為四隻綠色怪鳥。勝利後得到天之寶玉。

回到紫色妖氣彌漫的山城國,打開結界後殺入。頭兩層的出口位於西北方,第三層則在東北方。第四層在西北方。第五層完全恢復後,在最高層遇上了信長的妹妹,被妖怪附體後的MM!這個蜘蛛妖蠻利害的,會不斷放出小妖蛛向你沖過來。勝利後在不斷燃燒中的東京本能寺內見到著名的織田信長,一番鼓勵的話後,他把除去世間禍害妖魔的任務留給了主角後就自殺了。

此關第一戰,越前國,剛進入時發生劇情,忍者擋路。出現神秘的忍者猿飛佐助出手相助。並得到仲間“忍者召喚術”。此時回到大地圖,在術的裝備介面中會出現忍者の術,把它裝備起來吧。這裏敵方新兵種黃色牛怪,綠色怪鳥,紅色土人,藍色骷髏鬼,綠色方塊,藍衣忍者,綠紫召喚士。出口(1)在東北方向,出口(2)在西北方向,出口(3)也在東北方向,BOSS為三個藍衣忍者+一個紅衣忍者。(NewWise.com原作者Kayin)之後是能登國,出口(1)在正北方向,出口(2)在東南方向,出口(3)在正西方向,BOSS同前。越中國,出口(1)在東南方向,出口(2)在東北方向,出口(3)也在東北方向,BOSS同前。最北的越後國,又是紅色溶岩地帶,出口(1)在正北方向,出口(2)在西北方向,出口(3)在東北方向,BOSS同前。這裏最南邊的甲斐國,出口(1)在正東方向,出口(2)在正西方向,出口(3)在東北方向,BOSS同前。勝利後得到仁之寶玉。
來到信濃國,殺入結界內,第一層出口在西北方向,第二,三層出口位於正北方向,第四層的出口在正中央。BOSS為妖魔忍軍的首領斬手,笨蛋一個。輕鬆勝利後救出真田幸寸,並得知一大堆情報,包括七個寶玉的名字和形式的嚴峻。

  頭一個目標可以是西南方的伊勢國,發生劇情,從現在開始的新兵種有紫衣召喚士,土色忍者,紅色怪鳥,黑衣弓箭手和劍士,紅色骷髏鬼,銀色方塊,紫色土人等。出口(1)和(2)都在東北方向,出口(3)在西北方向,(NewWise.com原作者Kayin)BOSS為三個黃色火焰+一個獨角怪。美濃國,出口(1)在東北方向,出口(2)在西北方向,出口(3)也在東北方向,BOSS同前。近江國, (1)和(2)的出口都在西北方向,出口(3)在東北方向,BOSS為四隻血紅色的怪鳥。駿河國,出口(1)和(2)都位於東北方向,出口(3)在西北方向,BOSS為三個黃色火焰+一個獨角怪。最東邊的相模國,出口(1)在正東方向,出口(2)在西南方向,出口(3)在東北方向,BOSS為四隻血紅色的怪鳥。之後得到忠之寶玉。

按照老規矩現在去找這裏總BOSS的麻煩。來到尾張國,第一層出口在西北方向,第二層出口位於東北方向,第三層和第四層出口都位於西北方向。BOSS為斬手召喚出來的地獄百足。不太容易對付,儘量用遠距離的攻擊。
  
下一關從上野國開始吧。一進入就發生劇情,大批難民逃亡,猿飛佐助拉住一個人訊問,原來是江戶城出現異像。這裏新出現的敵人有橙色召喚士,綠衣忍者,紅色牛怪,紅色方塊,紫色土人等,出口(1)在東南方向,出口(2)在東北方向,出口(3)在西北方向,BOSS為三個血骷髏怪+一個綠色獨角怪。下野國,出口(1)在東北方向,出口(2),(NewWise.com原作者Kayin)(3)都在東南方向,BOSS同前。武藏國,出口(1)在東方向,出口(2)西北方向,出口(3)在東北方向,BOSS同前。常陸國,的規律與之前的武藏國完全一樣。下X國,全部出口都在西北向,BOSS同前。勝利後取得孝之寶玉。
回到江戶國殺BOSS。第一層出口在西北方向,第二層出口位於正北方向,第三層出口在東北和第四層出口位於正中。BOSS為一隻雷妖獸,得用弓箭或是遠程法術來配合攻擊。獲勝後見到著名的徳川家康。

  最後一關,先從最近的岩代國出發。先發生劇情,獨眼大豪伊達正宗出現與斬手交談。這裏新的敵人有綠色獨角怪,白色牛怪,女幽靈,雪花,白衣忍者,黃色方塊等。出口(1)和(2)都在西北,出口(3)在東北。BOSS為紫色牛怪+藍色獨角怪+兩個火球。羽前國,出口(1)和(2)都在東北,出口(3)在西北。BOSS同前。羽後國,出口(1)在西北,(NewWise.com原作者Kayin)(2)在正西,出口(3)在正北。BOSS同前。陸中國,出口(1)在西北,(2)在東北,出口(3)在西北。BOSS同前。陸奧國,出口(1)和(2)都在西北,出口(3)在正北。BOSS同前。勝利後取得勇之寶玉。

回到陸前國殺BOSS。第一層和第二層的出口都在西北方向,第三層出口位於東北方向,第四層出口位於西北。BOSS為伊達正宗!據他所說通往地獄之門已完全打開,主角太遲了。打敗影法師の舞附身的伊達正宗後,得知真正的妖魔巢穴是位於北海道的蝦夷國,出發吧!

最終舞臺!蝦夷國!一到達斬手就奉告要打倒妖魔六將軍才能見到妖魔王。新敵人有紫色牛怪,紅藍召喚士,藍色獨角怪等。這裏全部都是先來一段要解決小兵的直路,然後是一場中BOSS戰,都是之前的手下敗將,(NewWise.com原作者Kayin)相信沒人會覺得困難吧?幹掉強化後的斬手後,迎來了被封印了六百年的最終BOSS妖魔王。日本古代大陰陽師安倍晴明的魔化體!

第一形態很容易對付,召喚出猿飛佐助讓他來對付BOSS召喚出的影妖,本體就自己對付。安倍晴明變身後,主角的武器也會相應地變為由七勾玉的力量變化而來的七勾神劍。別理那兩個黑龍頭,直接進攻它的本體,不難贏的,之後就是大結局了。


0
-
LV. 19
GP 64
2 樓 女人最強 k55668856
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《ah711028 (zhehao)》之銘言:
感謝樓主的提供
但是................
可不可以分一下段 囧rz|||
我可以幫忙再寫一次嗎?
---------------廢話少說分格線------------
一開始薩摩的領主在跟你廢話連天的說話,之後有人衝了進來報告:毛利軍打敗了肥後軍! 而且敵人不是人而是妖魔鬼怪!!!!

之後拿到500兩出發去了被紫色的圓圈包注的肥後國了,發現竟被佈下結界!
回薩摩國報告,老手可以不去琉璃國就馬上衝去日向 肥前 杋前 薑前跟薑後了
樓上的有報告出口在哪裡

打完ㄧ關會有一顆勾玉的碎片,總共需要7顆然後拼成[信]勾玉
之後收集完進入肥後的宮殿裡面,BOSS會用刀子四處亂砍(危險勒)建議全場配合治療 火盾 地震等等術來打 當術用光的時候就過去砍(術用光的時候就差不多快掛了)或是用弓箭設(建議用弓箭攻擊)

因為我破太久了所以有點忘記所有勾玉的名稱(真田幸村是超級情報販子!他會告訴你七個勾玉的名稱目前只記得最後2個勾玉分別是勇跟考勾玉)

這次又要對付被結界包注的安芸國= =
跟肥後一樣在沒有旗幟的地方亂繞拿到勾玉碎片拼成勾玉[智]前往安芸國
來到了城堡內部跟肥後差不多,請亂跑但是盡量別去攻擊敵人因為你需要留著術跟體力不然BOSS那邊打的很帆,BOSS是個帶了面具的惡鬼,面具沒有裂痕的時候他會用黑色魔珠攻擊,面具列吊以後會發出綠色的追蹤魔彈,面具整個壞了現出黑色臉的時候會發出綠色雷射光,注意這些應該就可以了

這次又要前往山城國了,進去的劇情是之田信長跟他妹妹˙阿市的劇情(阿市賊賊的笑著.....)一樣也是收集碎片(到底要收集盜多久阿囧)拼城個勾玉(忘了名子了拉= =好像是勾玉[仁])再次來到山城,BOSS居然是阿市XD
它變成了1個噁爛蜘蛛(我是女生我怕蜘蛛><)這次建議狂放火盾 HP不行的時候放治療
其實盡量用刀砍就好了

這次的順序我亂了0.0
應該是前往信農國發現強迫把勾玉交出來的妖魔跟相救的元飛左助(抄襲火影忍者的名子0.0)只要用忍者之術就能叫他出來,照樣收集碎片我實在是忘記勾玉的名子了= =

BOSS是個死亡蜈蚣動作快到刀子沒啥用弓箭雖然有用但是不推薦,用槍的連續計打(尤其是它變成圈圈的時候),之後出現了個人叫斬手之後消失了,在此可看到真田幸村他會告訴你7大勾玉的名子

現在來到了尾張國摟,斬手說服了豐臣秀吉要讓豐臣秀吉統一天下.......
繼續找碎片吧,現在出現了現成的雷虎來當BOSS拉可用槍或弓來打他或是用地陣+弓箭打他

換到江戶摟!BOSS不多說了

現在來到了陸前國了(伊達正宗好帥阿><[萌])這次的BOSS居然是....被妖魔操縱的伊達正宗@@
之後來到了蝦一國準備打7個BOSS(路過的怪物不要管埋頭狂衝就是了)BOSS的順序就是以前的那7個BOSS的加強版之後來到了妖魔之王那邊利用術拼命轟吧!!盡量用槍來攻擊
之後妖魔之王主體現身勾玉寶劍也亮出來了!!這是最後一站了!
不多說明了
因為我電腦很容易當機

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】