LV. 3
GP 177

【心得】《BanG Dream! FILM LIVE》映前特映場(微雷)

樓主 BryBry kikifu0308
GP15 BP-

*全文皆屬個人想法
*以下涉及部分劇情內容

感謝木棉花邀請參加打call場特映會!

可以在電影院參與動畫電影打call的經驗真的很難得,從影片播放的開始從頭揮螢光棒+歡呼到最後,結束時大家也不約而同地拍手鼓掌,出場後覺得太不過癮了。雖然這次自己也帶了一些應援物到場,但是現場超多裝備非常齊全的粉絲不禁讓人讚嘆。

不過還是要提醒大家,除非是粉絲舉辦的打call場,不然一律不可以拿出螢光棒揮等等會打擾到其他人的行為

由於這次電影的重點是LIVE,歌單就讓大家進電影院的時候直接欣賞,這邊就來介紹一下這部作品值得推薦的6大重點。至於推薦哪些人看呢......不管你有沒有看過動畫或是玩過遊戲,只要你有興趣都可以很享受這部電影或是找到自己喜歡的角色。(身邊的人還沒入坑嗎?這是推坑的好機會)


1. 3D精緻作畫

BanG Dream!從第二季開始就採以3D製作,讓人物與遊戲中的人物相似度提高非常多,這樣的更動讓角色在各個方面的更佳的精細。比如眼睛變得非常明亮生動,而且人物在走動時頭髮會飄逸,甚至演出live時服裝的擺動會十分的自然,而且不論是演奏或是舞蹈的動作都讓人覺得很像在看真人表演,會很享受沈浸在動畫中。

官方文件表示當友希那製作好其他角色大概就沒問題了,果然是各方面都很難相處的角色www)


2. 角色魅力大增

如果你本來就是BanG Dream某個角色的粉絲,你看到她們開始唱歌和演奏的時候,真的會心花怒放。第二季時我還沒有這樣的感覺,但是在大螢幕下和角色的神情捕捉,把她們最獨特的魅力都展現出來,比如這個角色就是這樣笑的,那個角色的眼神就是那麼有魄力(明明我只推幾位角色的,怎麼看完電影版覺得每個角色都好可愛)


3. 讓人會心一笑的角色互動

不只是角色與個性外表,在短短的70多分鐘電影中,要充分的表現25位角色彼此互動的模式其實很困難,但電影中都用簡單的一兩句話讓人回味最經典的對話。比如這個角色講了哪一句話,其他角色一定會吐槽什麼點,或是哪個角色開口一定說哪一句話。整場大家的反應都是:「啊......果然是這樣XD」 很一致的竊笑。


4. 高度還原真人演出細節

從第二季開始另一個亮點就是還原了真人LIVE聲優們的動作,彈樂器的手指、踩提詞機的腳部或是各種手勢小動作,那些快要會背的每一個手勢由角色在電影中重現的時候,都會讓我內心很激動:「對對對!就是那個動作!」而且這次最後出現的服裝因為是短袖短裙,手指動起來的細節和搖擺更加的明顯(掩面)我真的太喜歡最後一段的製作。


5. 配合樂團風格的運鏡與特效

之前看動畫的時候還沒有那麼強烈的感覺,但當電影中樂團一個接一個演出時,就會發現製作針對每一團鏡頭切換的重點都不一樣,比如著重在哪個角色畫面出現的位子,角度、大小和比例等等都有特別的安排,又或是這個樂團的核心人物是誰就會稍微多一些她的鏡頭。另外鏡頭還會穿梭在角色與角色之間很過癮(可看第二季OP的形式)。

此外......舞台竟然噴火了!意外有這個特別的橋段真的滿驚艷的,也很感動看到Afterglow唱著唱著夕陽漸漸消失的畫面,恰巧符合她們團的特色。


6. 不容許眨眼錯過的橋段

在片中安可曲之前有一段短短的有趣畫面,是採用一鏡到底了方式,所有觀眾本來還在喊安可,結果看到這樣的安排都停止動作,全場異口同聲的:「喔~誒~誒誒誒!」除了出現意想不到的角色外,超過25人互動的細節在那短短的瞬間演出,會有:「什麼什麼!她們在後面做什麼?!鏡頭太快切換了」的想法,要完全講出所有細節可能要好幾刷了。

反正喊安可的時候記得盯著看螢幕


此次《BanG Dream! FILM LIVE》比起新的劇情,更像是讓大家重溫聽歌時的感受,相信在觀看的時候內心都會默默地哼起歌來XD

雖然電影中觀眾的製作實在讓人吐槽到不行,但重點還是舞台上的角色所以也沒什麼關係www

圖片來源:官方預告片截圖
15
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

27 筆精華,02/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】