LV. 12
GP 199

【心得】1~9本簡略心得(有雷

樓主 Xerchieh xer777008
GP7 BP-
原本以為又是個開掛爽番,像史萊姆、平職、怕痛一樣,
吃各種魔物獲取他們的能力,然後練滿後到處開掛裝逼的故事。
本來我是追漫畫,但因為太想看蜘蛛女郎的型態,所以買了小說重新追。
沒想到多了另一條故事線...

第一本到第四本,說老實話我看得很痛苦,
才剛看過漫畫、知道大致走向、想趕快讀到漫畫最新的地方、另一條故事線沒興趣

但到了第五本開始有種豁然開朗的感覺:
1、沒想到兩個故事的時間線不一樣,因為一開始蜘蛛子有遇到龍蛋,所以我一直以為是同步進行。
但其實是蜘蛛子變強的過程中,另一邊都還是嬰兒,龍蛋也還沒出生。
2、所以當我發現第十軍團的白原來就是蜘蛛子時嚇了一大跳,推我入坑的朋友則是以為魔王是蜘蛛子。第二本魔王讓部下送尤利烏斯的圍巾時,後面有一句"不知道山田送到這份禮物時,會露出什麼樣的表情呢?",看到後面才知道是白說的,作者還故意不寫是誰講那句話。

*第六本繼續看蜘蛛女郎型態的蜘蛛子和魔王、吸血子互動,一下子就看完了。
最強人類魔法師練功的過程也蠻好看的。
*第七本我比較不喜歡,雖然是小白成神的重要關鍵,但我覺得和未來科技戰鬥還蠻無聊的。
*第八本在講鬼人京也的故事,第五本S篇的爆炸魔劍也在這邊出現了。
然後我蠻不喜歡主角失去力量的劇情,但小白柔弱的樣子也不錯,我就是女的OK男的不行。

第九本又是讓我驚訝的一本
當初覺得很奇怪,同學對若葉姬色的印象和蜘蛛子對自己的印象怎麼差這麼多。
原來小白生前不是若葉姬色,而是教室內的一隻蜘蛛,真正的若葉姬色是D。
D把她的記憶給了這隻蜘蛛,雖然不同但很像小白不死的方法。
所以大家以為是JK轉生成蜘蛛,但事實上是蜘蛛轉生成蜘蛛魔物。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我稍微看了一下其他人的反應,大部分的人好像都不太喜歡出迷宮後的劇情,說什麼劇情暴走之類的。但我反而是出了迷宮後看得比較起勁,而且正是迷宮後面的劇情才能讓這部作品顯得跟其他異世界外掛不同。
劇情暴走什麼得我認為應該沒有,回去看S篇多少都有透露出未來科技的跡象,雖然不知道WEB版是否看起來像後設,但我以只看文庫版的觀點像是伏筆。
這部最吸引我的地方果然還是多方視角,同一件事能講清楚每個人當下的內心,小說比動畫漫畫好看的優勢就在這裡,偏偏很多小說都沒有去做。

最後好作品值得買一套收藏
小白真的好美<3~
7
-
LV. 25
GP 100
2 樓 青蛙 dibroth
GP1 BP-
白就是蜘蛛子是有暗示到的
因為封面的蜘蛛子是白色
勇者線的惡夢殘渣都是白色的

第7本有一點小悶
主角前段沒有出手一直都在吐糟
在最後才打了一會而已
中後段吐糟風龍王跟玩弄妖精王後庭真的畢生難忘

第9本交代轉生的原因及神外有神的概念

至於送給勇者的圍巾有甚麼特別會在13卷解釋(忘了12卷還是13卷)

吐糟一下
人類,魔族,妖精都太弱了
魔物才是王道
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】