LV. 4
GP 0

【討論】月島與伊胡草女孩解析

樓主 提普奇 a6020560205a
GP9 BP-
以下牽扯到漫畫後面的劇情,不想被暴雷的趕緊跳車。







防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷防雷










我看完月島的背景故事時讓我思考了好一會,偏偏那時又是半夜,整晚翻來覆去睡不著。

上網稍微查了下,發現只有ptt上有一篇在討論這個,而且跟我得出的結論不大相同,所以特意寫此篇來闡述我的推論。

開始就直接破題,目前伊胡草女孩的可能結局就三個。
1.嫁去東京 2.被月島爸殺死 3.自殺
我認為答案是3,至於原因為何,請繼續往下看。

What:鶴見中尉說了什麼謊?鶴見是在謊言上再鋪上一層謊言,正如前面所說,鶴見騙月島伊胡草女孩嫁去東京了。

Why:在那一話的後面我們能看到鶴見提起了金塊爭奪戰,他需要能夠陪他一起踏入地獄的夥伴,需要能完全信賴的部下。

為什麼是月島?雖然沒說月島在戰場上的情況,但從故事上的表現來看,月島的戰力肯定是不俗的。再加上月島城府不深,如果把這招用在尾行這類人上,計畫可能馬上就會被揭穿了。所以月島是最佳人選。

為什麼要說兩次謊?第一次鶴見是灑下種子,讓月島對鶴見忠誠的心萌芽,第二次是等到爭奪戰即將開始時,讓忠深深地在月島心中成長茁壯、堅不可摧。那個同鄉人是鶴見指使的原因除了那個視線外,鶴見可是情報官欸,他會不知道有月島的同鄉人和他在同一戰場上嗎?

而且當時被捕的月島已是生無可戀的狀態了,要是不說謊和給月島學俄語這個明確的目標,他大概就不會活到現在了吧。

真相應該是鶴見用錢叫月島的老爸散布月島戰死的消息,讓伊胡草姑娘聽到消息後一同殞命,接著再撈起她的屍骨,埋在月島家地下。我會這麼想的原因有三

1.要是「在東京的伊胡草姑娘」被去東京的同鄉人看見,甚至是伊胡草姑娘回到故鄉,這樣秘密就曝光了,弄不好還可能被高層知道,計畫就功虧一簣了。鶴見肯定不會讓這種事發生。

2.試想在伊胡草妹妹真的是嫁去東京的情況下,如果月島問出父親這麼做的理由是為了讓伊胡草妹妹嫁去豪門,月島還會殺死他爸嗎?答案是否定的,從月島得知「伊胡草妹妹還活著」後,鶴見問她要不要告訴她,月島拒絕了,證明月島接受讓伊胡草妹妹忘了他並嫁入豪門這種結局。倘若情況變成這樣,鶴見的計畫就失敗了。

3.這麼做還能讓月島對鶴見充滿感恩,讓月島覺得鶴見為了從監獄救他,為他做了這麼多事。

作者真的超級厲害,畫出彷彿羅生門的作品。鶴見也真的很懂如何讓人效忠,在說第一次謊時還多留了一個「只是這樣不可能讓月島死刑免除」的破綻,接近金塊爭奪戰時在讓月島「認為」是謊言,接著又用埋藏其中的謊言解釋漏洞,讓月島深信不疑。

這感覺就像滅盡龍的刺,一開始就相當堅韌,被破壞重生後會變得更堅不可摧。

月島感覺是唯一對鶴見有絕對遵從上司的人,其他人反而像是對偶像的崇拜(除了二階堂。整個故事情節讓人欲罷不能。

感謝讀到這裡的看官。順帶一提,月島應該記得杉原有讓雪橇給他,所以在杉原暴走後沒給他任何懲罰,只有警告他。
9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】