LV. 22
GP 41

【心得】多人連線"新手"基本開場教學

樓主 小凱 a95462015
GP2 BP-
各位好,最近多人玩得很勤,用了很破的英文與老外交流,真的是受益良多。
以下就分享特定規則下的開場教學,請各位勿噴,參考參考就好
先附上老外精華篇
1) townhall & mill 2) storehouse 3) market 4) 2 townhalls 5) blacksmith & barracks 6) academy 7) stone upgrade 8) 4 gold mines & 1 iron mine 9) upgrade all mines 10) upgrade last stone & build second 17th century barracks 11) church than 3 stables & artillary depot 12) upgrade 18th century 13) 2 18th century barracks 14) upgrade rifles and hussars


1.只適用於常見規則:無海戰Ramdom,資源4000/5000,和平時間30/45分,無外交中心,昂貴火炮/無火炮

notice:多人連線大部分禁止派騎兵直衝城鎮誅殺村民

開場有三排農民
叫一排去蓋磨坊兩排蓋一座市政中心,市政中心務必蓋在石頭旁

磨坊蓋好後市政中心也差不多落成,即可馬上蓋倉庫。

倉庫落成,全部拉來蓋市集。市集蓋好後,把倉庫炸掉(因為留著的話蓋第二個倉庫建造金額會開始變貴)全部拉去蓋第二座市政中心,一樣要在石頭旁,在蓋的同時點選市集馬上用3000金買木頭,5000煤買石頭,此時資源足夠蓋第三座市政中心,依然要蓋在石頭旁。

P.S:每蓋好一座市政中心都要馬上點選CTRL+左鍵自動生產村民去採石頭。食物不夠記得用市集以石頭換取食物。並以此後所有資源(木頭,食物,黃金,鐵礦,煤礦)都用石頭換取。

之後開始蓋兵工廠>第一座軍營,落成後記得馬上ctrl+左鍵無限產兵(建議火槍兵)。軍營蓋好馬上蓋學院(請以最大人數去蓋學院,學院要蓋很久)。

學院蓋好把村民拉去採石頭,然後第一件事就是研發採石術(採石頭速度+100%)。

此時村民多到爆炸,框選一部份村民蓋  1兵營 >1馬廄 >1火炮廠>1教堂>1馬廄(細節,第二座馬廄後面蓋是因為能滿足先升18世紀的條件)
P.S:記得軍事建築蓋好都要馬上ctrl左建無限產兵噢!

分批村民到四散的"石礦區"採集,記得每個石礦區都要蓋倉庫以利採集。

框選村民,開採"所有金礦",以及"一座鐵礦"。  煤礦暫時不用。

村民分配好之後,可以點選市集去換資源,升級學院第二項技術(採礦術)

此時派2~3人去蓋民居增加人口。
速度快的人可以升級建造術(建築速度大幅縮短)

然後各種換資源升到18世紀。
18世紀到來,金礦全升2級,然後把剩下的鐵礦跟煤礦都開採,增設磨坊升級糧食科技,將石礦區閒到發慌的村民派去耕田。

換資源蓋  18世紀軍營>馬廄>18世紀軍營>兵營>馬廄>隨你爽
後面就是學院以及兵工廠還有軍事建築的科技升級
科技方面建議先升級兵工廠裡的馬廄生產速度+50%
熟練後30分/45分一到,你的兵力基本都破千人。

重要的一點,木頭不用人去採集,以石頭換即可,全程要一直使用市集換資源,尤其是食物以防餓死。
以上,適用大部分國家,還有很多細節各位可以問,或是新手找我來組隊打一場電腦,存replay可以研究看看,用寫的很難記呢!

當然版上一定很多玩法不一樣的隱世達人高手,可以交流一下開場方法
以上是我跟老外交流後的心得,還請各位高手勿噴並多指教,謝謝

下次再分享一篇進攻兵力配置方法,其實滿簡單的好像也不用另外寫..
2
-
LV. 13
GP 87
2 樓 x851016 x851016
GP0 BP-
Pt 10分鐘 5000
基本資源蓋好 直衝外交 無限弓箭手
直接創到他們家 80%虐殺 無腦打法
0
-
LV. 5
GP 0
3 樓 ~!!哈雷!!~ taileoking
GP0 BP-
台灣人有玩哥薩克的可以一起玩
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 13 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】